会社概要

セディナのクレジット申込ツール「デジタルペンECO」をスウォッチ グループ ジャパン株式会社が導入

main image
三井住友フィナンシャルグループの株式会社セディナ(代表取締役社長:山下 一)とスイスに本拠地を置く、世界最大の時計製造グループであるスウォッチグループの日本法人、スウォッチ グループ ジャパン株式会社(代表取締役社長:クリストフ・サビオ)は、このたび、ショッピングクレジットの申込ツールとして、セディナが提供する「デジタルペンECO」の導入で合意しましたので、お知らせいたします。

スウォッチグループジャパンはオメガをはじめ、ブレゲ、ブランパンといったラグジュアリーブランドやスウォッチなど計12ブランドを日本全国の直営ブティック等で展開しており、幅広い層のお客様から支持されています。

今回導入する「デジタルペンECO」は、従来クレジット会社へのショッピングクレジット申し込みの際に負担となっていた、申込書必要項目の完全記入をシステムでサポートするもので、ショッピングクレジットに不慣れなお客様や店舗スタッフの方でも、負担感なく記入漏れのない申込書を作成することができます。
また、インターネット回線を使って、その場で、即座に、暗号化されたデータ送信ができるため、申し込み時にFAXの手間や、誤FAXによる個人情報流出リスクを抑えることができます。
お客様にとっても、負担感なくショッピングクレジットの利用が可能となることで、無理なく、ワンランク上の商品をご購入いただくことができるため、一層の顧客満足向上につながるとの理由で、今回採用いただきました。

セディナは今後も本ツールの導入先拡大を通じ、加盟店様の利便性向上と、お客様満足の向上を目指してまいります。

【ご参考】

【株式会社セディナ 概要】
 1.代表者     代表取締役社長 山下 一
 2.本店所在地   名古屋市中区丸の内三丁目23番20号