チェック柄のスケッチセット“MY SKETCH”新登場!

お子様に使わせたい高品質でおしゃれな仕上がり

ぺんてる株式会社(東京都中央区日本橋小網町7-2 社長 和田 優 ℡03-3667-3333)は、小学生向けスケッチセットの新ラインナップ「MY SKETCH(マイスケッチ)」を2014年10月9日より発売いたしました。

小学校の図画工作授業で必須のスケッチセット。長く使って頂きたい物だから、“キャラクター付きの派手なデザイン”より、保護者の皆様がお子様に使わせたい“高品質でおしゃれな仕上がり”です。バッグの「タータンチェック柄」は、2014年秋冬のトレンドでもあり、お子様の服装に合わせやすいデザインです。
また、絵の具やパレット等、セットに含まれるすべての画材は、国際玩具安全基準(ISO8124-3)に適合しており、安心してお使い頂けます。

■製品特徴

1. バックの柄は2014年秋冬のトレンド、「チェック柄」を採用
PREMIEREVISION(プルミエール・ビジョン)※発表の2014年秋冬のトレンドでは、「タータンチェック、千鳥格子、グレンチェック」等のチェック柄が話題中。このトレンドを踏まえ、バッグの柄には「タータンチェック柄」を採用。知的でおしゃれなプレッピーテイストに仕上げました。

※「PREMIEREVISION(プルミエール・ビジョン)」とは?
パリで毎年2回開催される、国際的な繊維と服地の見本市。ここで提示されるトレンドは、ファッション業界全体に影響を与えると言われています。

2. 高級感のある「織りエンブレム」
ひとつひとつ糸で織り上げたオリジナルのエンブレムは、スケッチセットに高級感を演出しています。ピンクカラーのバッグには女の子の大好きな「ハート&リボン」をあしらい可愛らしく。
ブルーカラーのバッグには男女問わず好まれる「トラディショナルな紋章」をあしらいました。

3. 肩掛けでも手提げでもOK! 持ちやすさにこだわった「2WAY」仕様
お子様の持ちやすさに合わせて、手に提げても肩にかけても持ちやすいバッグです。

4.使いやすいバッグ設計

5.国際玩具安全基準(ISO8124-3)に適合
セットに含まれる全ての部品は、重金属分析試験を実施し、国際玩具安全基準(ISO8124-3)の基準値に適合していることを確認しており、保護者もお子様も安心してお使い頂けます。

■販売仕様