ひとりひとりに合った“オンリーワン画像システム”搭載。モデルに中村里砂を起用した『USAGI (ウサギ)』 3月上旬登場

~このカワイさ破壊的。新生“SAGI(サギ)プリ”誕生~

プリントシール機メーカーの株式会社メイクソフトウェア(所在地:大阪市北区、代表取締役:山本 廣)は、新プリントシール機『USAGI (ウサギ)』を3月上旬より発売いたします。

『USAGI』は、“U(あなた)をSAGI(サギ)るプリ”をコンセプトに、「もっと可愛くなりたい」と願う女の子のための究極のサギプリ機。イメージモデルには雑誌「LARME」などでレギュラーモデルを務める中村里砂を起用し『USAGI』の女の子による女の子のための世界観を表現しました。本作では、長期の開発期間を経て完成した新システムにより、まるで別人になってしまう今までのサギプリではなく、自分でも驚くほどサギれているのに自分本来の可愛さを最大限に引き出す写りを実現。また、誰でも簡単にサギれるメイクツール機能の充実や、スマホではできないクオリティの高いスペシャルムービーをおまけとして提供するなど、メイクソフト史上最高の品質となっています。

◆“オンリーワン画像システム”搭載。だからサギれる。
 『USAGI』は、ひとりひとりに合った唯一無二の画像処理を施す“オンリーワン画像システム”を搭載。大量の顔画像をデータベース化することで、均一化された補正ではなく、その時その顔に最も適した小顔・目を自動判別して処理することが可能になりました。

写りはうっとりふわふわな白肌が可愛い“ぴんくUSAGI”と、陶器のようなマットなのにサラッとした白肌になれる“あかUSAGI”の2種類から選択。ナチュラルでツヤのある髪やとことん強力な目力で、“U(あなた)”を“SAGI(サギ)”ります。

◆サギるは自分で決める。ワンタッチで誰でもカンタン完璧“SAGI(サギ)顔”
 目の大きさ、黒目、リンカクが細かく設定できるのはもちろん、操作が苦手なユーザーでもワンタッチで好みの顔が選択できる“ワンタッチSAGI(サギ)”機能だけでなく、好きなメイクを選ぶだけで、全てのパーツを一度にメイクすることができる“ワンタッチMAKE(メイク)”機能も搭載し、ノーメイクの時でもカンタン完璧に“SAGI(サギ)顔”に。もちろん個別での調整や、リップ・チーク・アイライン・つけまつげ・カラコンなどのパーツごとの調整も可能なので、コダワリ女子でも満足度の高い仕上がりになります。

◆“シカク”と“マル”でカワイイを最大限に引き出す2つのコース
 本作では、アップ+上から全身+正面全身の全てのアングルで撮影でき、ビューティー写真のような仕上がりの“シカクコース”と、上から全身+マル型が今ドキおしゃれな“マルコース”を搭載。それぞれ撮影アングルを最大限に活かすピッタリの形状で可愛さが格段にアップします。

◆業界初!『USAGI』だけの次世代おまけ“プリムービー”
 本作のおまけとして、撮ったプリが可愛く動くスペシャルムービーを搭載。キレイに補正の入った画像でクオリティの高いムービーとなっています。6種類+季節限定7種類の計13種類のデザインは、全て揃えたくなるほどの可愛さです。

※プリムービーはスマートフォン専用のサービスとなります。
※ムービーの保存には、弊社プリ画Getアプリが必要です。
※OSのバージョンによっては再生できない端末があります。
※「プリムービー」は株式会社メイクソフトウェアの登録商標です。

◆発売記念イベント開催決定!
 『USAGI』の発売記念として、ユーザー向けのイベントも開催決定。本作の世界観そのままの『USAGI』ワールドが体感できるイベント詳細は『USAGI』特設サイト内にて発表予定となっております。

『USAGI』特設サイト http://mkpuri.jp

商 号 : 株式会社メイクソフトウェア
代 表 : 代表取締役 山本 廣
設 立 : 1989年11月