~とろける食感~7つの美味しさ新発見!デニーズ 『マンゴーデザート』2015年4月7日(火)より販売開始

デニーズ ( 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8 )では、2015年4月7日(火)より、毎年大変高いご支持を頂く、フィリピン産マンゴーを使ったデザートを販売開始致します。
ふんわり食感で人気の「フレンチトースト」や話題の「ポップオーバー」、定番の「パンケーキ」、お客様に毎年大好評の「サンデー」など、とろける食感の“フレッシュマンゴー”を使ったデニーズならではのデザートを全7種類品揃え致します。
【 マンゴーデザート ご紹介 】

マンゴーとベリーのフレンチトースト仕立て 648円 (税込699円)

マンゴーとベリーのフレンチトースト仕立てマンゴーとベリーのフレンチトースト仕立て

ふんわり食感のフレンチトーストに、フレッシュマンゴーやミックスベリー(ラズベリー・ブラックベリー・ブルーベリー・レッドカラント)、果肉入りのマンゴークリーム、さわやかな酸味のレアチーズクリームなどをあしらった見た目にも華やかな一品です。卵と牛乳をたっぷりと染み込ませて焼き上げたフレンチトーストは軽やかでしっとり食感。ボリュームも満点。あたたかいフレンチトーストとアイスやクリームを一緒に頬張れば一口ごとに違った美味しさを楽しんでいただけます。

マンゴーとベリーのパンケーキ(2枚)537円 (税込579円)

マンゴーとベリーのパンケーキ(3枚)637円 (税込687円)

マンゴーとベリーのパンケーキマンゴーとベリーのパンケーキ

定番のパンケーキにフレッシュマンゴー、レアチーズクリーム、マンゴークリーム、バニラアイス、ミックスベリーをトッピング。なめらかなクリームにフルーツの爽やかな酸味が程よいアクセントに。パンケーキにアイスやソースをたっぷりとからめてお召し上がりください。

※写真は2枚です。

◆マンゴークリーム
強い甘みが特徴のアルフォンソマンゴーを使い濃厚な味わいに仕上げたクリームに、粗くみじん切りにしたアップルマンゴーを加えた、果肉入りのクリームです。

マンゴーとベリーのポップオーバー 537円 (税込579円)

マンゴーとベリーのポップオーバーマンゴーとベリーのポップオーバー

話題のポップオーバーがマンゴーデザートに登場。卵をふんだんに使った生地を高温で焼き上げ、外はさっくり・中はしっとりと仕上げた軽めの生地が特徴のポップオーバーに、フレッシュマンゴーやレアチーズクリーム、バニラアイスを盛り合わせました。ミックスベリーの酸味も加わり、最後まで飽きのこない一皿です。

◆レアチーズクリーム
オーストラリア産のクリームチーズを、牛乳とヨーグルトでゆっくりと溶き、酸味のアクセントにレモン果汁を加えた口どけの良いクリームです。

フレッシュマンゴーミニパルフェフレッシュマンゴーミニパルフェ

フレッシュマンゴーミニパルフェ 462円 (税込498円)

フレッシュマンゴーをはじめ、マンゴーをふんだんに使って仕立てたマンゴーソルベ、レアチーズクリーム、さくさくとした食感が楽しいフルーツグラノーラ、コーンフレーク、バニラアイスなどを盛り込んだ、ミニサイズながら大満足のパルフェです。

フレッシュマンゴーのザ・サンデーフレッシュマンゴーのザ・サンデー

フレッシュマンゴーのザ・サンデー 698円 (税込753円)

デニーズのデザートで大人気のサンデーに季節の味わいが登場します。とろける口当たりのフレッシュマンゴーやマンゴーソルベ、ナタデココ、ミルクプリン、フルーツグラノーラなどをギュッと詰めました。食べ進めるごとに色々な素材が顔を出し、異なる表情をお楽しみいただけます。

飲む!マンゴーフレッシュ飲む!マンゴーフレッシュ

飲む!マンゴーフレッシュ 429円 (税込463円)

濃厚なマンゴーの美味しさをそのまま味わうフレッシュドリンク。フレッシュのフィリピンマンゴーを使用し、お店で手作りしました。口いっぱいに広がるマンゴーの味と香りをお楽しみください。

~デニーズのマンゴーが美味しい理由~
何千もの種類があるといわれるマンゴー。鳥のくちばしに似た形から「ペリカンマンゴー」とも呼ばれている“カラバオ種”を用いたデザートを販売致します。
カラバオ種は、口の中でとろけるなめらかな食感と芳醇な香りが特徴で、甘味と酸味のバランスが絶妙です。デニーズでは、最も美味しい状態でお客様のテーブルへお届けできるよう、熟度のタイミングを計って収穫、航空便輸送し、熟度管理することで食べ頃のマンゴーをご提供致します。
鮮度にこだわったフレッシュの果実だからこそ味わっていただけるみずみずしさを存分にお楽しみください。

フィリピンマンゴー   462円 (税込498円)
甘くてみずみずしい、フィリピンマンゴーをそのままお楽しみいただける一皿。口当たりがなめらかで、甘みと酸味のバランスの良さが特徴です。まずはそのまま、次にレモンを絞ってもう一度お楽しみください。

※ご紹介のメニューは佐野プレミアムアウトレット店他、一部店舗では販売しておりません。
※一部メニューの仕立て、価格が異なる店舗がございます。

■■ デニーズホームページ http://www.dennys.jp/ ■■