【7/29(木)】ASEAN進出コンサルタントが語る「成功する企業・失敗する企業」〜プロジェクトマネジメントに必要な6つの要素(無料セミナー開催のお知らせ)

海外ビジネス成功のポイントはプロジェクトマネジメントにあり!

株式会社Resorz

海外ビジネス支援プラットフォーム「Digima~出島~」(https://www.digima-japan.com/)等を運営する株式会社Resorz(本社:東京都新宿区、代表取締役 兒嶋裕貴)は、ASEAN進出コンサルタントが語る「成功する企業・失敗する企業」(7/29・木)海外ビジネスセミナーの開催をお知らせします。

今回の海外ビジネスセミナーでは、「プロジェクトマネジメント」をテーマにセミナーを開催します。
毎年「Digima〜出島〜」が発行する『海外進出白書』の中で、「プロジェクトマネジメント」の重要性を示唆するデータが数多くありました。

そこで、本セミナーでは、ベトナム、タイ、フィリピン、インドネシア、シンガポールといったASEAN主要国への進出をサポートしてきた「株式会社ダズ・インターナショナルの田村氏」に登壇いただき、成功する企業・失敗する企業を分ける「プロジェクトマネジメント」について徹底解説していただきます。

■ASEAN進出コンサルタントが語る「成功する企業・失敗する企業」
  • 【開催概要】https://www.digima-japan.com/seminar/salon_7_29_2021/
  • 【開催日時】2021年7月29日(木)16時30分
  • 【開催場所】オンライン
  • 【参加費用】無料
  • 【 主催 】Digima〜出島〜 海外ビジネスサロン
  • 【 定員 】30名

▼プログラム
  • 【16:15〜】入室開始
  • 【16:30〜17:30】ASEAN進出コンサルタントが語る「成功する企業・失敗する企業」
  • 【17:30〜18:00】質疑応答

▼セミナー講師
株式会社ダズ・インターナショナル
コンサルタント/ビジネスファシリテーター
田村 篤(たむら あつし)

■株式会社Resorzについて(http://www.resorz.co.jp/

日本企業のグローバル化を促進するための海外ビジネス支援サービスの提供や情報提供メディアの運営、イベントの企画運営などを行っています。

■Digima~出島~について(https://www.digima-japan.com/

海外ビジネスに関するあらゆる情報が集約された海外ビジネス支援のための専門プラットフォームです。「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」をミッションとして、海外ビジネスに関するニュースやノウハウ記事、海外進出サポート企業情報、海外ビジネス関連セミナーの掲載等を行っています。

■海外進出白書について(https://www.digima-japan.com/event-news/lp/hakusho2020-2021/

毎年、海外ビジネス支援プラットフォーム「Digima~出島~」では1年間の進出相談と海外進出企業ならびに、海外進出支援企業を対象に実施したアンケートをもとに「海外進出白書」を作成しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社Resorz

東京都新宿区市谷八幡町2-1 DS市ヶ谷ビル3階