パーク ハイアット 東京のクリスマス2016 ~クリスマスケーキ&ディナー~
煌めく聖夜&ホリデーシーズンを上質な美味とともに
パーク ハイアット 東京(総支配人:エルヴェ マゼラ、所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では心躍るクリスマスにふさわしい上質な美味をお贈りいたします。キルシュを効かせた白いブッシュ ド ノエルや雪の結晶モチーフが印象的なキャラメルと洋梨のケーキなど、独創性あふれるコレクションより、ぜひ特別なひとときのための一品をお選びください。
■「ペストリー ブティック」
<クリスマス ケーキ>
フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラが心を込めてお贈りするスイーツの数々は、ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わいです。聖夜にふさわしいスタイリッシュな品々をラインアップしています。
雪の森を思わせるフォルムが美しいケーキは、芳醇なキルシュムースと、滑らかなダークチョコレートクリームが織りなす上品なテイストのブッシュ ド ノエル。しのばせたチェリーコンポートの果実味と、チョコレートビスケットの食感がアクセントに。シャンパンとも好相性で、大人のクリスマスを演出します。
みずみずしいマンゴーとパッションフルーツのムースに、アールグレイクリームとココナッツビスケットを合わせて。甘味と酸味の絶妙なバランスに、アールグレイの優しさが調和したフルーティーなブッシュ ド ノエルは、幅広い世代の皆様にお楽しみいただけます。
濃厚なキャラメルムースで、キャラメライズした洋梨を包み込みました。雪の結晶をかたどったホワイトチョコレートと、ヘーゼルナッツプラリネシュークリームをトッピングしたクリスマスらしいケーキは、パーティーテーブルの主役にも。
◆クリスマス ショートケーキ 4,300円 15cm
厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。 開業当時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキです。
<ホリデーセレクション>
本場ヨーロッパの伝統菓子を、こだわりのオリジナルレシピで焼き上げました。ホリデーシーズンの訪れを祝すスイーツをバラエティ豊かに揃えています。
アーモンドをたっぷり使った伝統的なフランスの焼き菓子に爽やかな柚子を加え、星型に仕上げました。コーヒーや紅茶と一緒に、ワンランク上のデザートタイムを。同じ星型のボックスでラッピングし、クリスマスの華やぎをお届けします。
クリスマスツリー型のチョコレートボックスの中には、ペストリーシェフがひとつずつ丁寧に創り上げたラズベリー、カルバドス、ヘーゼルナッツのトリュフ3種が。パーティーのギフトにもおすすめです。
ホテル正面玄関で皆様をお出迎えしているアートワーク、“ガッツィー”模様のチョコレートタブレット。上質でなめらかな口どけのチョコレートの下にはナッツが敷き詰められて。セットになったハンマーで砕いてお召し上がりいただくアクションもお楽しみください。
◆クリスマス シュトーレン 2,800円 19cm *ミニシュトーレン(2,000円)もご用意しています。
ドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、本場の味わいに。
◆モーン シュトーレン 3,300円 19cm
ケシの実のペーストと胡桃による香ばしいフレーバーが好評。
◆マロン シュトーレン 3,000円 19cm
大粒の渋皮栗と無花果をアクセントにしたリッチな風味です。
◆パネトーネ 2,500円 14cm
オレンジの花から抽出したエッセンスが香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、レーズン、ハチミツやラム酒を混ぜ込み焼き上げました。
エグゼクティブ ペストリーシェフ。フランス、ロレーヌ地方生まれ。MOFファイナリスト、シェフ ジャン ジュンに師事し、17歳でペストリー、チョコレート、アイスクリームなどの製菓資格を取得。ヨーロッパの名店、ホテルで研鑽を積み、幅広いスイーツの知識と技術を得る。2004年には、ロンドンの「ル・コルドン・ブルー」で教鞭も執る。2009年より韓国のグランド ハイアット インチョンに6年間勤めた後、2015年7月より現職へ。
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「ペストリー ブティック」 クリスマス ケーキ/ホリデーセレクション
ご予約期間:クリスマス ケーキ 2016年11月1日(火)~12月21日(水)
お受渡し・販売期間:
クリスマス ケーキ 2016年12月22日(木)~25日(日)
ホリデーセレクション 2016年12月1日(木)~25日(日)
ご予約・お問い合わせ:「ペストリー ブティック」 03-5323-3462 (午前11時~午後7時)
〒163-1055 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
*表示料金は全て税込みです。
*クリスマス ケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ承ります。
*ホリデーセレクションの焼き菓子は、全て12月1日(木)より販売いたします。
*クリスマス ケーキは12月18日(日)まで、ウェブサイト(http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/)でもご予約いただけます。
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■クリスマス スペシャルディナー 2016年12月22日(木)~25日(日)
煌めく東京の夜景やスタイリッシュなアートにつつまれる空間で、ホリデーシーズンならではの贅沢な時間が刻まれて。ホテル内の各レストランでは、聖夜を祝う美味と心を込めたおもてなしで思い出深い特別なディナータイムをお贈りします。
時間: 午後5時30分~午後10時 (L.O.午後10時)
料金: 5コース 25,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ:「ニューヨーク グリル」 03-5323-3458
【ジランドール】 41階
時間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時30分)
料金: 4コース 14,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ:「ジランドール」 03-5323-3459
【梢】 40階
時間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時)
料金: 18,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ:「梢」 03-5323-3460
【ピーク ラウンジ】 41階
時間: 午後5時30分~午後9時の間の2時間(最終入店午後7時)
料金: 9,500円 (サービス料・税別)
*カクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます。
ご予約・お問い合わせ:「ピーク ラウンジ」 03-5323-3461
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
<クリスマス ケーキ>
フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラが心を込めてお贈りするスイーツの数々は、ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わいです。聖夜にふさわしいスタイリッシュな品々をラインアップしています。
◆ブッシュ フォレ ブランシュ 4,400円 15cm×8cm
雪の森を思わせるフォルムが美しいケーキは、芳醇なキルシュムースと、滑らかなダークチョコレートクリームが織りなす上品なテイストのブッシュ ド ノエル。しのばせたチェリーコンポートの果実味と、チョコレートビスケットの食感がアクセントに。シャンパンとも好相性で、大人のクリスマスを演出します。
◆ブッシュ トロピカル 4,400円 13cm×11cm
みずみずしいマンゴーとパッションフルーツのムースに、アールグレイクリームとココナッツビスケットを合わせて。甘味と酸味の絶妙なバランスに、アールグレイの優しさが調和したフルーティーなブッシュ ド ノエルは、幅広い世代の皆様にお楽しみいただけます。
◆キャラメルと洋梨のスノーフレーク 4,200円 15cm
濃厚なキャラメルムースで、キャラメライズした洋梨を包み込みました。雪の結晶をかたどったホワイトチョコレートと、ヘーゼルナッツプラリネシュークリームをトッピングしたクリスマスらしいケーキは、パーティーテーブルの主役にも。
◆クリスマス ショートケーキ 4,300円 15cm
厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。 開業当時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキです。
<ホリデーセレクション>
本場ヨーロッパの伝統菓子を、こだわりのオリジナルレシピで焼き上げました。ホリデーシーズンの訪れを祝すスイーツをバラエティ豊かに揃えています。
◆柚子パンドゥジェンヌ 3,500円 18cm
アーモンドをたっぷり使った伝統的なフランスの焼き菓子に爽やかな柚子を加え、星型に仕上げました。コーヒーや紅茶と一緒に、ワンランク上のデザートタイムを。同じ星型のボックスでラッピングし、クリスマスの華やぎをお届けします。
◆トリュフ ツリー 4,500円 14cm×12cm
クリスマスツリー型のチョコレートボックスの中には、ペストリーシェフがひとつずつ丁寧に創り上げたラズベリー、カルバドス、ヘーゼルナッツのトリュフ3種が。パーティーのギフトにもおすすめです。
◆ガッツィー チョコレート 6,500円 10cm×21cm×0.5cm
ホテル正面玄関で皆様をお出迎えしているアートワーク、“ガッツィー”模様のチョコレートタブレット。上質でなめらかな口どけのチョコレートの下にはナッツが敷き詰められて。セットになったハンマーで砕いてお召し上がりいただくアクションもお楽しみください。
(シュトーレン3種は写真左より)
◆クリスマス シュトーレン 2,800円 19cm *ミニシュトーレン(2,000円)もご用意しています。
ドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、本場の味わいに。
◆モーン シュトーレン 3,300円 19cm
ケシの実のペーストと胡桃による香ばしいフレーバーが好評。
◆マロン シュトーレン 3,000円 19cm
大粒の渋皮栗と無花果をアクセントにしたリッチな風味です。
◆パネトーネ 2,500円 14cm
オレンジの花から抽出したエッセンスが香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、レーズン、ハチミツやラム酒を混ぜ込み焼き上げました。
パスカル シャルデラ (Pascal Cialdella)
エグゼクティブ ペストリーシェフ。フランス、ロレーヌ地方生まれ。MOFファイナリスト、シェフ ジャン ジュンに師事し、17歳でペストリー、チョコレート、アイスクリームなどの製菓資格を取得。ヨーロッパの名店、ホテルで研鑽を積み、幅広いスイーツの知識と技術を得る。2004年には、ロンドンの「ル・コルドン・ブルー」で教鞭も執る。2009年より韓国のグランド ハイアット インチョンに6年間勤めた後、2015年7月より現職へ。
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「ペストリー ブティック」 クリスマス ケーキ/ホリデーセレクション
ご予約期間:クリスマス ケーキ 2016年11月1日(火)~12月21日(水)
お受渡し・販売期間:
クリスマス ケーキ 2016年12月22日(木)~25日(日)
ホリデーセレクション 2016年12月1日(木)~25日(日)
ご予約・お問い合わせ:「ペストリー ブティック」 03-5323-3462 (午前11時~午後7時)
〒163-1055 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
*表示料金は全て税込みです。
*クリスマス ケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ承ります。
*ホリデーセレクションの焼き菓子は、全て12月1日(木)より販売いたします。
*クリスマス ケーキは12月18日(日)まで、ウェブサイト(http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/)でもご予約いただけます。
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■クリスマス スペシャルディナー 2016年12月22日(木)~25日(日)
煌めく東京の夜景やスタイリッシュなアートにつつまれる空間で、ホリデーシーズンならではの贅沢な時間が刻まれて。ホテル内の各レストランでは、聖夜を祝う美味と心を込めたおもてなしで思い出深い特別なディナータイムをお贈りします。
【ニューヨーク グリル】 52階
時間: 午後5時30分~午後10時 (L.O.午後10時)
料金: 5コース 25,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ:「ニューヨーク グリル」 03-5323-3458
【ジランドール】 41階
時間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時30分)
料金: 4コース 14,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ:「ジランドール」 03-5323-3459
【梢】 40階
時間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時)
料金: 18,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ:「梢」 03-5323-3460
【ピーク ラウンジ】 41階
時間: 午後5時30分~午後9時の間の2時間(最終入店午後7時)
料金: 9,500円 (サービス料・税別)
*カクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます。
ご予約・お問い合わせ:「ピーク ラウンジ」 03-5323-3461
クリスマスアイテムの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご紹介してまいります。
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
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