「あなたが食べたい箱根そば」メニューコンテスト 約1,500件の応募から2つのメニューを商品化します
~8月5日が「箱(はこ)そばの日」に認定されました!~
小田急グループの株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区 社長:朝日 康之)が運営する「箱根そば」では、2015年8月5日(水)、開業50周年を記念した「あなたが食べたい箱根そば」メニューコンテストの結果を発表し、応募の中より2つのメニューを商品化して、期間限定で販売します。また、8月5日が「箱そばの日」として日本記念日協会に認定されました。
夏の衝撃!ミョウガとトマトの冷しカレーそば(左)と冷しキーマカレーそば(右)
◆ 「あなたが食べたい箱根そば」メニューコンテストの商品化が決定!
2015年4月15日(水)から5月15日(金)まで、キャンペーン特設サイトで、「あなたが食べたい箱根そば」メニューコンテストを実施し、5月18日(月)から31日(日)まで、約1,500件の応募作品の中から選定された6品に対し、投票を実施しました。みなさまからいただいた投票に、プロの料理人の審査を加えて選出
した結果、「夏の衝撃!ミョウガとトマトの冷しカレーそば」、「冷しキーマカレーそば」を商品化します。両メニューは、50周年特別価格500円(税込)で、8月5日(水)から8月24日(月)の期間、実際に箱根そば店舗(田町店一部店舗を除く)で販売します。(各商品で販売期間が異なります)
◆ 8月5日が記念日に認定!
箱根そば開業50周年を機に、8月5日を「箱(はこ)そばの日」として日本記念日協会に申請し、この度、正式に認定(※)されました。(※一般社団法人 日本記念日協会にて認定)
記
1.あなたが食べたい箱根そばメニューコンテストの商品化について
(1)夏の衝撃!ミョウガとトマトの冷しカレーそば
① 発売日 2015年8月5日(水)~8月14日(金)(予定)
② 特 徴 夏野菜のミョウガ・トマト・オクラと鶏肉をトッピング。そばつゆにカレー粉とトマトソースを加えたあっさり風味の冷しカレーそばです。
③ 価 格 500円(税込)
④ 店 舗 箱根そば店舗(田町店を除く)
⑤ 販売数 数量限定となり、なくなり次第終了となります。
(2)冷しキーマカレーそば
① 発売日 2015年8月15日(土)~8月24日(月)(予定)
② 特 徴 ピリ辛のキーマカレーをおそばにトッピング。麺にキーマカレーが良く絡み、より深い味わいのおそばです。
③ 価 格 500円(税込)
④ 店 舗 箱根そば各店舗(田町店を除く)
⑤ 販売数 数量限定となり、なくなり次第終了となります。
2.「箱そばの日」の記念日認定について
(1)日 に ち 8月5日
(2)認定機関 一般社団法人 日本記念日協会
参考 「箱根そば」開業50周年記念キャンペーンについて
小田急沿線を中心に52店舗を展開する「箱根そば」では、本年開業50周年を迎えたことを記念して、「箱根そば」開業50周年記念キャンペーンを実施しています。「あなたが食べたい箱根そば」メニューコンテストや、記念ロゴマークの使用、50周年特別メニューの発売など、年間を通じてさまざまなキャンペーンを展開していま
す。
※ 詳細は箱根そば開業50周年キャンペーン特設サイトでもご案内しています。
URL:http://www.odakyu-restaurant.jp/hakonesoba50/
以 上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像