BOAT RACE福岡の「楽天Edy付きペラ坊カード」全国約45万ヵ所の楽天Edy加盟店でもキャッシュレスポイントが貯まる

楽天Edy株式会社

楽天Edy株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:穂坂 雅之、以下「楽天Edy」)と日本トーター株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:平田 和稔、以下「日本トーター」)は、福岡市が運営するBOAT RACE福岡にて発行している「楽天Edy付きペラ坊カード」の電子マネー「楽天Edy」で決済すると、キャッシュレスポイント(※1)が7月1日より貯まるようになりましたので、お知らせします。

BOAT RACE福岡は、福岡市が運営する公営競技場で全国24場のボートレース場の一つです。BOAT RACE福岡では、2016年4月よりキャッシュレス投票が導入され、キャッシュレス会員カード「楽天Edy付きペラ坊カード」を発行しています。

この度、全国約45万ヵ所の楽天Edy加盟店で「楽天Edy付きペラ坊カード」の「楽天Edy」で決済すると、キャッシュレスポイントが200円(税込)につき1ポイント付与されます。
 「楽天Edy付きペラ坊カード」は、BOAT RACE福岡の投票用電子マネーとボート業界で初めて採用された「楽天Edy」を利用でき(※2)、キャッシュレス投票で得たキャッシュレスポイントを「楽天Edy」に交換することも可能です。

両社は、今後もお客様の利便性と満足度向上を目指し、より良いサービスの提供を行って参ります。

(※1)キャッシュレスポイントとは、「楽天Edy付ペラ坊カード」を使用すると貯まる来場ポイントや指定席ポイント、購入ポイントの総称です。
(※2)「楽天Edy」で舟券の購入は出来ません。

■□サービス概要□■
サービス開始日:2016年7月1日(金)
導入場:BOAT RACE福岡
カード名:「楽天Edy付きペラ坊カード」※「楽天Edy」で舟券の購入は出来ません