会社概要

BaseLayer、イーサリアム企業連合(EEA)に加盟 〜新しい経済圏、トークン・エコノミーの実現に向けて、イーサリアム普及の加速を目指す〜

BaseLayer株式会社

海外ブロックチェーンの日本向けPR・マーケティング・コミュニティマネジメントを提供しているBaseLayer株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 :競仁志、以下BaseLayer)は、最大級のオープンソース・ブロックチェーンイニシアティブであるイーサリアム企業連合(EEA:Enterprise Ethereum Alliance)に2018年7月10日に加盟しました。
 BaseLayerは今後EEAのメンバーとして、イーサリアムのプラットフォーム上で開発されたオープンサービスや、協業先サービス連携を想定した「スマートコントラクト」活用の事業上および技術上の課題と効果を検証していくことで、より一層業界発展に貢献することを目指しています。
■イーサリアム企業連合:https://entethalliance.org/members-2/

■BaseLayer 代表/競 氏コメント

BaseLayer 代表 競 氏BaseLayer 代表 競 氏

BaseLayer代表の競氏は、今回のEEA加盟について、「今、多くの企業がブロックチェーン技術の活用に取り組んでいますが、それら様々な技術の中でも、イーサリアム ・ブロックチェーンの技術は、金融分野の変化を起こし、新しい経済圏を作っていくと私たちは確信しています。情報の信頼性や安全性の担保、信用、価値、それに関わる権利を可視化できるこの技術により、通貨に「+α」の機能を追加することが容易になります。それは、今までの技術や制約で実現できなかったユーザー体験(UX)を提供するプロダクトを生み出し、人々の暮らしをより裕福にするでしょう。そう遠くないうちに到来するであろう、新しい経済圏、トークン・エコノミーの実現に向けて、今回EEAの基準開発に貢献できることを、大変嬉しく思っています。」とのコメントを発表しました。

■イーサリアム企業連合(EEA)とは
 EEAとは、ブロックチェーン技術であるイーサリアムを企業が採用するために業界標準や仕様を策定し、分散型アプリケーションの開発を推進することを目的とした企業連合です。イーサリアムを企業レベルの技術へと進化させ、プライバシー、秘匿性、スケーラビリティ、安全性といった面の調査及び開発を推進。これらに加え、公開型のイーサリアムネットワークと、業界・企業特有の非公開型アプリケーション層ワーキンググループの、双方に於けるハイブリッド・アーキテクチャを調査していきます。500社以上の企業、技術者をメンバーにもつEEAは、テクノロジー、銀行、政府、健康関連、エネルギー、製薬、マーケティング、保険など多岐にわたるビジネスセクターから成り立っています。多くの人が実際に使うことによって、広く世界と互換性を発揮できる取り組みは、これまでの諸問題を解決することにつながり、結果的に標準規格として通用するようになります。1つの企業では達成不可能な大規模な普及を可能にし、公共イーサリアムの認可不要ネットワークにおける将来のスケーラビリティー、プライバシー、機密性に向けた知見を提供します。

■BaseLayerとは

BaseLayerBaseLayer

BaseLayerは、日本初のブロックチェーン・スタートアップ専門のPR・マーケティング・コミュニティマネジメント会社です。特にイーサリアムをベースにした海外プロジェクトを多くクライアントに持ち、彼らの日本市場への進出を全面的にバックアップしています。

会社名   : BaseLayer株式会社
所在地   : 渋谷区千駄ヶ谷3-14-5 第16スカイビル4階
代表者   : 代表取締役 競仁志
事業内容: 海外ブロックチェーンプロジェクトの日本向けPR・マーケティング・