会社概要

総勢215組が出演した、渋谷サーキットイベント 「SHIBUYA アルティメットハロウィン 2018」3日間が終了!

株式会社PiPiPi

10月29日から31日の3日間にかけて開催された渋谷ハロウィンサーキット「SHIBUYAアルティメ
ットハロウィン2018」は、今年の出演数は全215組、追加発表された会場も含め計18会場で終了し
た。

ハロウィンと言えば真っ先に渋谷のイメージが定着し、お祭りではなく騒動とまでの話題になっているが、そ
の今年の盛り上げに一役買ったのがこの「SHIBUYAアルティメットハロウィン2018」である。
JAPAN ライヴエンターテインメントカルチャーをふんだんに盛り込んだ究極のハロウィンパーティーとも言える
もので、各会場では、まねきケチャやザ・フーパーズ、Kore:ct など勢いのあるガールズグループを始め、甘党
男子や絶好超団☆LoVe 等メンズグループによる充実のライヴパフォーマンスが次々と行われたのはもちろん、
スペシャルゲストとして鈴木亜美やダイアモンド✡ユカイ、ハクション大魔王とあくびちゃんなどの登壇も注
目を集めることとなり、まさにみどころだらけの3日間となっていた。
「トリック&トリート」でおなじみのハロウィンだけに今回の[SHIBUYA アルティメットハロウィン 2018]で
は好きな出演グループの好きなメンバーが選んだお菓子セットをもらえるという引き換えコーナーや、ハロウ
ィン大抽選会が行われているブースなどもあり、来場者はもともとの“収穫祭”の意味を持つハロウィンを心
ゆくまで楽しめていたのではないかと思う。
  つまり、街中で派手な仮装をしての乱痴気騒ぎとは一線を画する、平和で楽しい究極のハロウィンパーティ
ーがそこには在ったのだ。渋谷でハロウィンといえば「SHIBUYA アルティメットハロウィン」。
いずれは、これが世間的な定番になっていくことを願いたい。

会場の様子①会場の様子①

会場の様子②会場の様子②

会場の様子③会場の様子③

会場の様子④会場の様子④