会社概要

春休みにリーガルマインドを身に着けよう!こども六法スクールの春期講習

あつまれ!法律好きな小中学生

合同会社Art&Arts

合同会社Art&Artsが運営するこども六法スクールは、2023年3月23日・25日に春期講習を開講します。こども六法著者の山﨑聡一郎先生と弁護士の飯田亮真先生が繰り広げる楽しい熱血授業を、ぜひこの機会にご体感ください。今年の春期講習はオンライン講座を同時開講し、全国から受講が可能です。

合同会社Art&Artsが運営する日本初の法教育学習塾「こども六法スクール(https://kodomoroppo-school.jp/)」は、2023年3月23日・25日に春期講習を開講します。

3月23日木曜日20時~21時は、発行部数75万部に達した子供向け法律書「こども六法」の著者である山﨑聡一郎先生による「こども六法の使い方~法律で人生を選ぶチカラを鍛えよう~」。

日常生活の中で法律を調べたり学んだりすることのメリットやコツを楽しく解説していく講座です。

参加費は1,320円(税込み)とお手頃で、親子で参加することができます。

3月25日土曜日13時~15時は弁護士の飯田亮真先生によるワークショップ「こども六法に学ぶリーガルマインド」が開講。

「刑罰は重ければ重いほど良いの?」という観点から、刑事制度の意義や刑罰の考え方を学びます。法律を学ぶことによって自身の権利を守り、同時に他者の権利を尊重するバランス感覚を磨いていくこども六法スクールのエッセンスを体験することができる講座です。

東京都板橋区の教室で参加する方は、直接弁護士に色々と質問できるチャンスでもあります。また、本講座は従来対面でしか受講することができませんでしたが、今回初めてオンラインでの配信を実施します。ぜひこの機会に、「法律を通じて生きるチカラを学ぶ」体験をしてみては如何でしょうか?

参加費は13,200円(税込み)となります。

春期講習の申込みはこども六法スクール公式LINE(https://lin.ee/oz4B0ag)に登録し、返信で「春期講習を受けたい!」と送るだけでOK。

新年度・新生活で新しい習い事にチャレンジしてみたいと考えている方は、ぜひ春休みの機会に日本初の法教育学習塾を体験してみては如何でしょうか?

メディアユーザー新規登録無料

東京都板橋区イベント会場