プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

旭松食品株式会社
会社概要

高野豆腐用の高オレイン酸大豆を共同開発

旭松食品株式会社

旭松食品株式会社(本社:大阪市、本店:飯田市 社長:木下博隆)は、SOYLEICTM (Missouri Soybean Merchandising Council )、Brushvale Soy Products社、朋和商事株式会社とともに、高野豆腐用の高オレイン酸大豆を共同開発しました。この大豆を使用した「新あさひ豆腐うす切り99g」を2023年2月1日より全国で発売致します(オープン価格)。 


【商品特長】
▶オリーブオイルの注目成分 「オレイン酸」(※2) が通常大豆の約4倍(※1)


▶短時間調理でもふっくら、やわらか食感、お味噌汁や野菜炒めなどにピッタリ

▶酸化にも強い「オレイン酸」で賞味期限1年を実現(※3)

▶原料の高オレイン酸大豆は、環境保全などに配慮した、グローバルGAP認証取得農場との契約栽培



※1 脂肪酸総量に占める割合 旭松食品調べ

※2 FDA(アメリカ食品医薬品局) 限定的健康強調表示
決定的ではないが支持的な科学的な証拠によると、飽和脂肪酸をより多く含有する油脂の代替として、オレイン酸を高濃度に含有する油を毎日大さじ約1.5杯分(20g)摂取すると、冠動脈心疾患のリスクを低減できる可能性がある。当該便益の可能性を実現するために、オレイン酸含有油摂取により、1日の総エネルギー摂取量を増加させてはならない。

※3 脱酸素剤や特殊包材未使用では業界初


※高オレイン酸大豆使用の新商品は順次開発予定です


<会社概要>
社名  : 旭松食品株式会社(ASAHIMATSU FOODS CO., LTD.)
代表者 : 代表取締役社長 木下博隆
所在地 : 〒532-0027 大阪府大阪市淀川区田川3-7-3
資本金 : 1,617百万円
事業内容: 凍豆腐、即席みそ汁およびスープ類、介護食(カットグルメ)等の製造販売
URL   : https://www.asahimatsu.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.asahimatsu.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

旭松食品株式会社

7フォロワー

RSS
URL
https://www.asahimatsu.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
大阪府大阪市淀川区田川3-7-3
電話番号
06-6306-4121
代表者名
木下博隆
上場
東証スタンダード
資本金
16億1700万円
設立
1950年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード