会社概要

元体操日本代表の田中理恵さんがあなたのお悩み相談に直接お答えします!

株式会社ベルタ

株式会社ベルタ(本社:東京都港区 /  代表取締役社長:武川克己 / 以下ベルタ)の運営する女性ライフステージブランドBELTAで公式アンバサダーをつとめる元体操日本代表の田中理恵さんが、BELTA専門家相談サービスに登場し、皆様からのお悩み相談に直接お答えします。

• 田中理恵さんが妊婦生活や育児、身体づくりのお悩みに直接回答!

2023年5月に第二子を出産した田中理恵さんが、BELTA専門家相談サービスに「公式アンバサダー」として登場します。2人の子育て経験や元体操日本代表の経験をもとに、皆様からのご相談に直接お答えします※1。

妊娠や育児に関するお悩みや不安、産後の身体づくりに関するご相談などお待ちしております。

「2人目妊活スタートの時期で悩んでいます。理恵さんが二人目妊活を考えたきっかけは?」

「つわりが辛いです。理恵さんはどのようにつわりの時期を乗り越えましたか?」

「理恵さんおすすめの短時間でできる産後ストレッチはありますか?」

田中理恵さんお悩み相談ページ

■田中理恵さんプロフィール

1987年6月11日生まれ、和歌山県出身。6歳から両親、兄の影響で体操をはじめる。現役時代は日本代表として数々の世界大会に出場し『体操ニッポン』女子の礎を築くのに貢献。2013年に現役を引退した後は、キャスターとして活動するほか、タレントとして様々なメディアに出演。活躍の場を広げている。私生活では今春第2子を出産し、二児の母として奮闘中。

※1

田中理恵さんに相談いただく際には、ベルタ公式サポートLINEの友だち登録が必要になります。

田中理恵さんからの回答は、田中理恵さんのお悩み相談ページにて月に1回動画またはテキストで行います。

全ての質問にお答え出来かねますことをご了承ください 。

• \無料で相談可能/BELTA専門家相談サービス

BELTAでは、専門家による無料相談サービスを行っています。各領域に精通した専門家が、体や心の悩み、お金やキャリアのことなど、様々な観点から皆様のお悩みにお答えします。

「自分だけなんじゃないか」「誰にも相談できないこと」と一人で悩みを抱えていませんか?身近な人には相談しにくいことでも大丈夫です。まずはお気軽にご連絡ください。

BELTA専門家へのご相談はこちらから

■BELTA専門家相談サービスの特徴は?

・15領域の専門家が在籍

生理のことから妊活や育児、キャリアのことまで、ライフステージにおける悩みを幅広く相談できます。

・無料で相談ができる

数ある専門家相談サービスの中でも、15領域の専門家に無料で相談出来るのはベルタだけです。

・メールや電話で相談ができる

相談方法はオンラインなので忙しい日々の合間でも気軽にご相談いただけます。対面でないから話せることも。

・専門家は全てBELTA専属社員

全ての専門家がBELTA専属の社員です。安心してご相談ください。

■どのような専門家に相談できるの?

現在、15領域の各種専門家が在籍しています。(2023年7月時点)

・胚培養士:人工・体外受精、顕微授精などの不妊治療についてご相談いただけます。

・管理栄養士:サプリメントや食事、栄養素に関するお悩みをご相談いただけます。

・妊活マイスター:妊活のお悩みやストレスなどをご相談いただけます。

・薬剤師:サプリメントや薬のことなどをご相談いただけます。

・助産師:妊娠、出産、育児のお悩みをご相談いただけます。

・不妊治療保険適用スペシャリスト:不妊治療の保険適用についてご相談いただけます。

・キャリアアドバイザー:女性の中長期的なキャリアに関するお悩みをご相談いただけます。

・ファイナンシャルプランナー:出産費用や子育てのお金に関する不安などをご相談いただけます。

・離乳食アドバイザー:離乳食の進め方、調理法などをご相談いただけます。

・幼児食アドバイザー:幼児向けのレシピ、食材などをご相談いただけます。

・保育士:お子様の発育、保育園や幼稚園でのお悩みをご相談いただけます。

・看護師:生理、更年期、病院・クリニックに関するお悩みなどをご相談いただけます。

・ダイエットアドバイザー:ダイエットの方法や進め方をご相談いただけます。

・美容師:妊娠中の美容院や髪の不安などをご相談いただけます。

・毛髪診断士:産後の髪や頭皮に関するお悩みをご相談いただけます。

■皆どのようなことを相談しているの?

自分の体のことや家族のこと、心の悩み。パートナーや家族、友人や病院の先生には話せないけど聞いてほしいこと。些細なことから、深い悩みまでどのような悩みでもご相談ください。

過去、BELTAの専門家相談サービスに寄せられたご相談の一例をご紹介します。(プライバシーの観点から一部内容を変更しています。)

ー胚培養士へのご相談事例

「体外受精を進めていますが、胚のグレードがBBばかりでした。Aがないということは妊娠は難しいのでしょうか?」

「採卵をして受精まで進んだのですが、その後胚盤胞まで育ちませんでした。次の採卵で卵がうまく育つか不安です。胚盤胞まで育つ卵子を育てるために日常生活で意識したほうが良いことはあるのでしょうか?」

ー妊活マイスターへのご相談事例

「妊活をはじめて2年、病院にも通っていますが生理が来るたびに情緒不安定になってしまいつらい。」

「二人目妊活。妊活が思うように進まない中、旦那が協力的でなく喧嘩になってしまう。義父からも二人目の話をされるたびストレス。疲れてしまいこのまま妊活をすすめるか悩んでいる。」

ー管理栄養士へのご相談事例

「夫婦で妊活をはじめました。共働きで、かつ料理も苦手なのですが、手軽に作れて男性にもオススメのレシピはありますか?」

「趣味でフットサルをしてますが、年齢のせいか持久力の衰えや疲れを感じます。体づくりやリフレッシュにオススメの食事を教えて下さい!」

皆様からのご相談をお待ちしております。

※BELTA専門家相談サービスをご利用いただく際には、ベルタ公式サポートLINEの友だち登録が必要になります。

※掲載している内容は2023年7月時点での情報です。今後は内容が変更される可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

【企業概要】

名称  :株式会社ベルタ

所在地 :東京都港区北青山2-12-28青山ビル5階

代表者 :代表取締役社長 武川克己