会社概要

クロノス、スマートフォンから勤怠管理できるアプリ「WebレコーダーX」4月11日配信開始

〜髙橋ひかるさん出演のCMを4月15日よりオンエア開始〜

クロノス株式会社

勤怠管理システムやクラウドサービス、タイムレコーダーの開発・提供を行うクロノス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社⻑:大牧充、以下クロノス)は、2024年4月11日(木)よりスマートフォンアプリ「WebレコーダーX」を販売開始いたします。

■概要

本製品は、当社の提供する申請承認クラウドサービス「X'sion(クロッシオン)」のアカウントでご利用いただけるスマートフォンアプリです。

アプリを無料でインストールし、基本機能のWeb打刻、タイムカード閲覧とスケジュール閲覧、在籍一覧の登録と閲覧、点呼打刻機能などスマートフォンで利用することができます。

点呼打刻機能では、管理者のスマートフォン1台で複数人の打刻をまとめて手動で登録することができるため、スマートフォンを持たないメンバーの打刻も安心して登録することができます。

また、ビーコン機能の搭載により「WebレコーダーX」がインストールされたスマートフォンを自動で検知、検出されたメンバーの在籍をスマートフォンの画面で確認しながら証跡のある打刻を管理者がまとめて登録することも可能です。登録された打刻情報からは位置情報や打刻形式、時間など客観的な記録がクロッシオンに自動で反映されます。

タイムレコーダーを設置できない環境や現場ごとにスタッフが入れ替わる建設業・製造業・運送業などの点呼業務が義務付けられている業種に対して、業務効率を向上させながら客観的な打刻を実現することが可能です。

アプリで完結するやさしい機能が、現場のスマートな業務効率化に寄り添います。

■WebレコーダーXの主な機能

• Web打刻機能

• タイムカードの閲覧(集計結果を含む)

• スケジュールの閲覧

• 点呼打刻機能(ビーコンを含む)

• 在席一覧(所在の登録/閲覧)

• アラート通知

■アプリのダウンロード方法

AppStoreもしくはGooglePlayで「WebレコーダーX」と検索し、ダウンロードできます。

下記をクリックまたはQRコードを読み取ることでアプリ取得画面にリンクします。

対応OS:Android 12~14、iOS 15~17 のスマートフォン

<ダウンロードリンク>

iOS      :https://apps.apple.com/jp/app/id6448972684

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xronosinc.xsionmobile

<提供場所>

iOS
Android

■髙橋ひかるさん出演 TVCM「やさしいsong〜点呼打刻〜」篇を放映!

点呼打刻は、WebレコーダーXの機能の1つで、点呼業務が義務付けられている建設業・製造業・運送業などの勤怠をカンタンに管理できるサービス。2024年4月1日より建設業や物流業の残業時間に上限規制ができ、労働時間を正確に把握しなければいけない中、本サービスを知っていただきたいと考え、TVCMの放映を4月15日より実施いたします。

TVCMストーリー

髙橋ひかるさんが演じるのはクロノスの化身。とある製造業の会社にて、労務担当者がクロノスの勤怠管理システムを使い、満足そうにしているところ…目の前に髙橋さんが登場!「やさしい勤怠 クロノス♪」と歌いだします。しかし「…っていうけど現場の勤怠管理は難しいんだよな〜」とぼやくのは建設現場の責任者。それに対し「現場の管理責任者が社員の勤怠をまとめて打刻できて、カンタンに管理できる」という点呼打刻の機能を訴求する内容となっています。現場の勤怠をやさしくしていく髙橋さんの歌とダンスにもご注目ください!

プロモーション概要

タイトル:「やさしいsong〜点呼打刻〜」篇

放送開始日:2024年4月15日(月)〜

放送地域:中京、福岡、北海道エリア

URL:(30秒ver)https://www.youtube.com/watch?v=ibrLNfjyX54

(15秒ver)https://www.youtube.com/watch?v=jqkQ9anZHcc

出演者プロフィール

2001年9月22日生まれ。滋賀県出身。

2014年「第14回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを受賞し、

芸能界入り。2016年 映画『人生の約束』で俳優デビュー。

『ポケモンとどこいく!?』、『スクール革命!』に出演。

その他にも、ドラマ『リビングの松永さん』『ハレーションラブ』、

映画『おそ松さん』、舞台演劇番組イベント生配信ドラマ『あの夜であえたら』

など、ドラマ、バラエティー、ラジオ、CM、モデルなど幅広く活躍中。

■ご利用いただくにあたって

• Web打刻機能の利用は、テレタイムWebレコーダー連携サービスのご契約が必要です。

• 点呼打刻機能の利用は、テレタイムWebレコーダー連携サービス、申請承認サービスのご契約が必要です。

• スケジュールの閲覧は、グループウェアサービスのご契約が必要です。

• 上記ライセンスをご契約されているお客様は、アプリをダウンロード後に利用できます。

• 点呼打刻の使用設定について、有償のユースウェアをご依頼いただく場合は営業担当までご相談ください。

<クロノス株式会社>

会 社 名  :クロノス株式会社

代 表 者  :代表取締役社長 大牧 充

設 立    :2011年(平成23年)