プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社HC Saint Lucia
会社概要

「 Hotel Chocolat-ホテルショコラ- 」 / 季節限定「いちごのパフェ」と「いちごのフラッペ」

~ 2023年11月1日(水)より新発売~

Hotel Chocolat-ホテルショコラ-

「BE UNIQUE –常識にとらわれない-」コンセプトでカカオを通じて、全ての人へ笑顔を届けることを目指す、

1993年にイギリスで誕生したカカオライフスタイルブランド「Hotel Chocolat-ホテルショコラ-」は、2023年11月1日(水)~2024年1月4日(木)の期間限定で「いちごのパフェ」と「いちごのフラッペ」を販売します。


 *「いちごのパフェ」は、11月27日(月)~12月25日(月)まで休止。

休止期間中は、クリスマスシーズンのパフェを提供します。

※(ららぽーと富士見店を除く)

「いちごのパフェ」&「いちごのフラッペ」「いちごのパフェ」&「いちごのフラッペ」

ホテルショコラのカフェスペースでは、通年のメニュー以外にシーズナルの期間限定のカフェメニューをご提供しています。今回は、いちごを使ったパフェとフラッペです。甘酸っぱいいちごとフルーティなアマゾンカカオのコラボをお楽しみください。


  •  ホテルショコラ 「いちごのパフェ」

「いちごのパフェ」「いちごのパフェ」

甘酸っぱいいちごと芳醇なカカオの味わいを絶妙なバランスで楽しめる、期間限定パフェ。


軽くふんわりとした口当たりの「カカオホイップ」には、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使用しています。


その味わいはフルーティで、いちごの甘酸っぱさとの相性も抜群。カップの底部と中央の2か所に、いちごをたっぷりと入れました。フルーティさが際立つ香りのラズベリーソースを絡めて、味わいに深みをもたせました。


トップには、ホテルショコラオリジナルの風味豊かなカカオの香りが凝縮した、カカオハスク(カカオ豆の外皮)風味のミルキーなカカオソフトとアマゾンカカオを使ったシングルオリジンのカカオソフト、さらにフルーティなラズベリーソースで奥行きのある味わいを作り出します。


ザクザク食感のグラハムクッキーが食感のアクセントとなり、味わいの変化を最後まで楽しめます。


【商品概要】
商品名:「いちごのパフェ」
価格:   ¥820(税込)
販売期間:2023年11月1日(水)~2024年1月4日(木)

(※無くなり次第終了となりますのでご了承ください)

(11月27日(月)~12月25日(月)*までは休止)

*「いちごのパフェ」休止期間中は、クリスマスシーズンのパフェを提供

販売店舗:ホテルショコラ各店舗(ららぽーと富士見店を除く)


  • ホテルショコラ 「いちごのフラッペ」

「いちごのフラッペ」「いちごのフラッペ」

いちごの甘酸っぱさとアマゾンカカオのフルーティさが抜群のバランスで、甘さ控えめの口溶け滑らかなカカオフラッペです。


甘みと酸味を感じられるバランスの絶妙ないちごの果肉に、その上にペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使ったカカオフラッペの二層構造。

トッピングには、香り豊かなカカオホイップとフルーティーさが際立つ香りのラズベリーソースをのせました。

アマゾンカカオのフルーティな芳醇さを、いちごの爽やかな酸味が引き締めています。


お好みで少しずつ混ぜ合わせながら飲むことで、味わいの変化をお楽しみ頂けます。


【商品概要】

商品名:「いちごのフラッペ」

価格:¥780(税込)

販売期間:2023年11月1日(水)~2024年1月4日(木)

(※無くなり次第終了となりますのでご了承ください)

 販売店舗:ホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)


  • ホテルショコラについて

私たちのブランド名には、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」という想いが込められています。

チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティー コレクションやアルコールまでを扱うカカオの可能性を追求するライフスタイルブランドです。


3つのブランドコンセプト

 

1 オリジナリティ

チョコレートだけでなく、カフェやレストランでカカオを使用したフード、ビューティー コレクション等の

オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発


2 本物志向

「More Cacao, Less Sweet」を理念に、カカオの個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑え、

合成の添加物を使わないヘルシーで上質なチョコレートの本質に拘ります。


3 エシカル

カリブ海にあるセントルシア島に自社のカカオ農園を所有。

カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたビジネスを運営。



■店舗情報

最新の店舗の営業情報に関しては、以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/location


■会社概要

名称:株式会社HC Saint Lucia

設立:2022年10月

代表者:永砂 智史

所在地:東京都中央区日本橋兜町6-7 兜町第七平和ビル1階

HP: https://hotelchocolat.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://hotelchocolat.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社HC Saint Lucia

6フォロワー

RSS
URL
https://hotelchocolat.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区日本橋兜町6-7 兜町第七平和ビル1階
電話番号
03-6667-0839
代表者名
永砂 智史
上場
未上場
資本金
2300万円
設立
2022年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード