恵比寿ファーマーズマーケット この春、初開催! ~クッキングスクールが結ぶ生産者と消費者のための楽しくて美味しいコミュニケーションスペース~

株式会社バンタン

※本リリースは、NPO法人日本アグリデザイン評議会、フードマエストロクッキング
  スクール の共同リリースです。重複して配信される場合がございますが、あらかじめ
  ご了承くださいますようお願い申し上げます。

農業の活性化を支援する「NPO法人日本アグリデザイン評議会」(所在地:東京都渋谷区、
議長:菊池健藏)と恵比寿・違いの分かる食べ手を育てる「フードマエストロ クッキング
スクール」は、この春に『恵比寿ファーマーズマーケット』を初開催する次第となりました。
『恵比寿ファーマーズマーケット』では、“農業をもっとステキに!”をテーマとした「日
本アグリデザイン評議会」に賛同する、都心から100Km圏内の農業生産者の方々が集い、自
慢の旬の作物を販売します。
main image
報道関係者各位
NPO法人日本アグリデザイン評議会
バンタングループ
株式会社シンプルアイ
フードマエストロ クッキングスクール
2008年2月吉日

※本リリースは、NPO法人日本アグリデザイン評議会、フードマエストロクッキング
 スクールの共同リリースです。
 重複して配信される場合がございますが、あらかじめご了承くださいますようお願い
 申し上げます。

*************************************************************************

NPO法人日本アグリデザイン評議会 X フードマエストロ クッキングスクール
恵比寿ファーマーズマーケット この春、初開催!
~クッキングスクールが結ぶ
生産者と消費者のための楽しくて美味しいコミュニケーションスペース~

*************************************************************************

農業の活性化を支援する「NPO法人日本アグリデザイン評議会」(所在地:東京都渋谷区、
議長:菊池健藏)と恵比寿・違いの分かる食べ手を育てる「フードマエストロ クッキング
スクール」は、この春に『恵比寿ファーマーズマーケット』を初開催する次第となりました。
『恵比寿ファーマーズマーケット』では、“農業をもっとステキに!”をテーマとした「日本
アグリデザイン評議会」に賛同する、都心から100Km圏内の農業生産者の方々が集い、自慢の
旬の作物を販売します。

生産者と消費者が直接顔の見えるコミュニケーションをしながら新鮮なお野菜・果物を購入で
きる場を提供することに加え、購入したモノをクッキングスクールで「すぐに調理して食べる」
ということまでできるという、美味しいイベントです!お忙しい方にはスクールレシピをプレ
ゼント。美味しい食べ方のご紹介なども行い、 “良い生産者の生産物を、良い食べ手が消費し
ていく“というステキな環(わ)をつくるお手伝いをいたします。

都会に暮らしていると、生産者と消費者のあいだのこと・・・私たちの日々の食卓の向こうに
「農業」があることを感じることができる場所はとても少ないのが現状です。普段は忙しくて
農業に触れる機会のない恵比寿のビジネスマンやOLの方々にこそ、ほんの少し、日本の食文化
や食育の重要性について再認識できる「大人の食育」の機会として足を運んでいただければ幸
いです。

今後も恵比寿ファーマーズマーケットは都内で有数の“恵比寿”というダイニングエリアの地
域性と素晴らしい生産者の方々と連携してイベントを開催していくことで“食の街・恵比寿”
を盛り上げてまいります。乞うご期待下さい。

*************************************************************************

【開催概要】
日時: 2008年3月27日(木)11:00~18:00
会場: フードマエストロ クッキングスクール 
     渋谷区恵比寿南3-9-4 1F 
    TEL:03-5722-7076 http://fm-cooking.jp
主催: NPO法人日本アグリデザイン評議会 
共催: フードマエストロ クッキングスクール

販売取扱い商品:
恵比寿から半径100km以内で生産された
鮮度が高く、一定の基準を超えたものが中心。
・ 旬の野菜・果物、肉類、加工品など20品目(予定) 
・ フードマエストロ推奨調味料など
※ 期間中、恵比寿近郊のレストランと連携し、
生産物をつかった限定ランチ企画あり!



◆従来のファーマーズマーケットとココが違う!◆
① 『違いの分かる食べ比べ』
② 『50分でランチレッスン』(予約制)
③ 『限定オリジナルランチボックス』販売
④ 『より美味しく食べるフードマエストロオススメレシピ』プレゼント

*************************************************************************
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

主催: NPO法人 日本アグリデザイン評議会

産業としての農業の活性化につながる優れたデザイン・アイデア・活動・人材・企業の情報を
ネットワーク化し、新たなビジネスの創造と発展を可能にするプラットホームを構築します。

所在地:  東京都恵比寿南3-1-8
所轄:  東京都
議長:  菊池 健藏
連絡先:  03-6731-3457 nihon@agridesign.jp
URL:  http://www.agridesign.jp/

沿革:
2006年4月:  日本アグリデザイン評議会設立
2006年6~11月:  『アグリファッションコンテスト2007』開催
2007年7~11月: 『アグリデザインコンテスト2008』開催
2007年11月:  『海士カフェ』開催

事業内容:
・ポータルサイト企画・運営
・アグリデザインコンテスト&アワード企画・運営
・アグリベンチャーツアー企画・運営

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

共催: フードマエストロ クッキングスクール

大人のための知のレジャーを提案する㈱シンプルアイが運営する、こだわりの旬の食材を
使って世界中の郷土料理を作り・食べ・食文化に触れることで、“違いのわかる食べ手”
になることを提案する新しいコンセプトのクッキングスクール。

〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-9-4
Mail:info@fm-cooking.jp TEL:03-5722-7076 http://fm-cooking.jp
営業時間:平日:10:00~20:30 土・日曜:10:30~18:00 


◇株式会社シンプルアイについて 
~知と遊ぶ。地球と繋がる~
1965年の創業以来、常に先進的なライフスタイルを、実学を通して提案してきた
株式会社バンタンから、2005年に誕生しました。「人と文化と自然を慈しみ心地
よい感動体験と出会いの場」の提供と、日本人が本来持っている美的感覚、美しい
価値観を世界に広めるべく、クッキング、ワイン、ダンスなど、ライフスタイルに
密着した分野において大人の知的好奇心をくすぐる「知のレジャー事業」を展開し
ています。

社名:    株式会社シンプルアイ (http://simple-eye.co.jp/
代表:    代表取締役社長 菊池 健藏
住所:    東京都渋谷区恵比寿南3-9-4 
設立:    2005年12月31日
資本金:   10,000,000円 (平成19年4月2日現在)
事業内容: 
◆違いの分かる食べ手になるこだわりの料理教室
『フードマエストロ クッキングスクール』   
◆ワインとソムリエの学校『レコール デュ ヴァン』
◆ダンスコミュニティースタジオ『クラブ モニカ ダンス&ビューティー』

*************************************************************************

<本件に関するお問合せ先>
NPO法人日本アグリデザイン評議会 
広報担当:加賀谷 TEL:03-6731-3457 FAX:03-5722-1301

株式会社シンプルアイ 
広報担当:奈良井 TEL:03-5722-7301 FAX:03-5722-6257

すべての画像


関連リンク
http://agridesign.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社バンタン

3フォロワー

RSS
URL
http://www.vantan.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南3-1-8
電話番号
03-3719-4775
代表者名
菊池 健藏
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
-