「ネスカフェ ドルチェ グスト」 × 「MINI」数量限定のコラボレーションモデルが登場! 2 月 27 日(金)から「ネスレ通販」で発売

2 月 28 日(土)から、全国の MINI 正規ディーラー全店で “MINI Café produced by NESCAFÉ Dolce Gusto” を順次展開!

ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO:高岡 浩三、以下「ネスレ」)は、世界累計販売台数 2,000 万台(2014 年 9 月時点)を突破したカプセル式本格カフェシステム「ネスカフェ ドルチェ グスト」の数量限定コラ ボレーションモデルとして、「ネスカフェ ドルチェ グスト ジェニオ 2 MINI」を、2 月 27 日(金)から「ネスレ通販オンライ ンショップ」限定で発売します。また、全国の MINI 正規ディーラー全店で、「ネスカフェ ドルチェ グスト」の試飲が楽し めるカフェを 2 月 28 日(土)から順次展開していきます。

■業界の常識を覆し、新しいライフスタイルを築いてきた両社が、生活の新しい楽しみ方を提案!
2007 年 11 月の発売以来、ポップでカラフルなデザイン、14 種類の豊富なカフェメニュー、いつでも焙煎し立ての香りと味わい を楽しめる、画期的なコーヒーマシンとして好評を得てきた「ネスカフェ ドルチェ グスト」。従来のコーヒーメーカーの常識に とらわれない新しいコーヒーの楽しみ方を提案し、カフェや喫茶店だけでなく、自宅でも本格的なカフェメニューを味わう 「ウチナカ カフェ」といった新しいライフスタイルを牽引してきました。 また、ファッション性の高い、カスタマイズできるユニークなデザインとコンパクトな設計ながら、操作性が高くパワフルなドラ イブを実現する MINI は、世界のコンパクトカーの常識を超えた、今までに無い、走る楽しさを提供しています。 ともに常識を覆し、新しい世界を開拓してきた両ブランドによるコラボレーションを通じて、より多くの方の生活に新しい楽しみを提案していきます。

「ネスカフェ ドルチェ グスト ジェニオ 2 MINI」は、 本体側面に MINI を象徴する 2 本のストライプを大胆にあしらったデザインにしています。 また、ご家庭で「ウチナカ カフェ」を楽しんでいただくだけでなく、ドライブ中も本格的にカフェを楽しんでいただけるよう、両ブランドのロゴを取り付けたトラベルマグも付属しています。それぞれのご家庭での「ウチ」「ソト」の生活に新しい楽しみ方をお届けします。

写真(右から):
「ネスカフェ ドルチェ グスト ジェニオ 2 MINI」、
「ネスカフェ ドルチェ グスト ジェニオ 2 MINI トラベルマグ」
 ※トラベルマグは 1 個のみ商品に同梱されます。

また、全国の MINI 正規ディーラー全店で、“MINI Café produced by NESCAFÉ Dolce Gusto”を 2 月 28 日(土)から順次展開していきます。 多くのお客様に、「ネスカフェ ドルチェ グスト」ならではの“新しいコーヒーの楽しみ”を味わっていただけるよう、コラボモデルの展示と試飲サービスを展開します。

写真(イメージ):“MINI Café produced by NESCAFÉ DolceGusto”写真(イメージ):“MINI Café produced by NESCAFÉ DolceGusto”

ネスレ通販オンラインショップURL : https://shop.nestle.jp/

【お問い合せ先】
ネスレお客様相談室 TEL:0120-00-5916 (受付時間:年中無休 24 時間)

■「ネスカフェ」家庭外飲用機会の拡大について
半世紀以上の間、多くの消費者の方々に、主に家庭内でお楽しみいただいている「ネスカフェ」を、より多くの機会でお楽しみいただけるように、ネスレの持つコーヒーマシンを活用して、家庭外における飲用機会を促進していきます。 ネスレは、人が集まる場所にはたとえ小さくても様々なコミュニティが存在し、語らい、ホッと一息つけるソリューションが必要であると考えています。そこで、あらゆる場所を「美味しいコーヒーが飲める憩いの場所」とすべく、「カフェ ネスカフェ」をコミュニティの中心として位置づけ、気軽にコーヒーをお楽しみいただくためのソリューションを提供します。

ソリューションとして、「カフェ ネスカフェ」の店舗展開をお考えの事業者様向けパッケージ「カフェ ネスカフェ」、 喫茶・外食店様向けのソリューションとして「カフェ ネスカフェ サテライト」、いつもの買い物の合間にカフェ気分を味わっていただける「カフェ・イン・ショップ(店舗内カフェ)」、オフィスでもカフェ気分をお楽しみいただける「ネスカフェ アンバサダー」があります。

メディアユーザー新規登録無料