世界初* 素肌を磨く新習慣 ワントーン明るい肌へ 『ブラウン フェイス』 に新たなラインナップが登場!

*顔用脱毛器兼洗顔ブラシとして

小型家電ブランドのブラウン(P&G、本社:神戸市)は、2015年11月上旬、世界初の顔専用脱毛器兼洗顔ブラシ『ブラウン フェイス』の新たなラインナップの発売を開始いたします。

2015年3月上旬、右肩上がりに成長する美容関連の家電市場に、『ブラウン フェイス』が登場して以来、脱毛と肌ケアを両立し、1台でクレンジングまで出来てしまう利便性は、新たな価値として美容意識の高い多くの女性に受け入れられました。

そんな『ブラウン フェイス』から新色「SE832-s」が登場します。女性らしいピンク色を使用した仕上がりで、今後は、白を基調とした従来品*と2種類のラインナップとなります。「SE832-s」には、通常のクレンジングブラシに加え、新たに「敏感肌用ブラシ」が付属品としてついてきます。肌の乾燥が気になる秋冬シーズン、消費者のニーズに応えたパッケージでご提供いたします。

*従来品は、付属品がそれぞれ異なる「SE830」「SE810」「SE831」の3種類のパッケージ展開。

『ブラウン フェイス』について

『ブラウン フェイス』は世界初となる顔専用の脱毛器兼洗顔ブラシです。顔のうぶ毛を剃るのではなく、抜くことで、一回の製品使用でムダ毛のない状態が最大4週間続きます。頻繁に剃る必要がないので、肌への優しさも叶えます。また、10個のミクロ・トゥイーザーによって0.02mmのうぶ毛をもとらえ、スリムヘッドで口の上、まゆ毛などの細かい部分も正確に脱毛することが可能です。
 さらに毛穴の汚れを落とすクレンジングブラシを搭載。手で洗顔するのに比べ6倍*キレイにします。ヘッド部分にクレンジングブラシを取り付けることで、メイクアップや汚れを毛穴からキレイに取り除くことができ、角質ケアも可能です。また、肌の状態にあわせて、同時発売となる4種類の替えブラシを選択することで、より効果的なクレンジングを実現します。「SE832-s」付属品の「敏感肌用ブラシ」は、普通の洗顔ブラシよりも長め(14ミリ)で、密度の高い毛先が丸まっています。敏感肌でも肌荒れすることなく、自然な美しい透明感を取り戻し、肌がクリームやローションを吸収しやすい状態になるよう、やさしく整えます。

*落ちにくいオイルベースのファンデーションを使用した場合。

製品名:ブラウン フェイス
型番:SE832-s (新発売)
価格:オープン
本体サイズ(WxHxD)/本体質量:197 x 155 x 57mm/110g
電源方式:乾電池式
お風呂での使用可否:使用可
付属品:脱毛ヘッド、クレンジングブラシ、キャップ、ポーチ、乾電池1個、敏感肌用ブラシ

【製品特長】

■素肌を磨いてワントーン明るい肌を実現

① 世界初「顔専用脱毛器兼洗顔ブラシ」
剃るから、抜くへ。ムダ毛のない状態が最大4週間持続。

一度の使用でムダ毛のない状態が最大4週間続き、頻繁に剃る必要がないので、
肌への負担が少ないです。また、スリムヘッドで細かいところも正確に脱毛し、
10個のミクロ・トゥイーザーが0.02mmのうぶ毛をもとらえるため、
アゴ、口上、頬、おでこの脱毛、及びまゆ毛のお手入れにも便利です。

② 「クレンジングブラシ」搭載

毛穴の汚れを落とすブラシもついており、角質ケアも可能。
手で洗顔するのに比べ6倍*キレイに。
メイクアップや汚れを毛穴からキレイにします。
*落ちにくいオイルベースのファンデーションを使用した場合。

③ 「敏感肌用ブラシ」付属

繊細な肌にも対応する敏感肌用ブラシで、優しく磨ける。
普通の洗顔ブラシよりも長め(14ミリ)で、密度の高い毛先は丸まっています。
敏感肌でも肌荒れすることなく洗い上げ、自然の美しい透明感を取り戻し、
肌がクリームやローションを吸収しやすい状態になるよう、やさしく整えます 。
(品番:SE80-s /重量:0.05 kg/サイズ:幅80×奥行160×高さ26mm/本体重量:約20g)

■肌の状態にあわせてブラシを選択することで、より効率的なクレンジングを実現。

「ブラウン フェイス」 替えブラシ
洗顔だけでなく、メイクアップスポンジの使用で、ムラのないメイクアップが仕上がります。

製品名:ブラウン フェイス 替えブラシ
型番(製品特長):SE80(毛穴すっきり洗顔ブラシ)/SE80-s(敏感肌用ブラシ)/SE80-e(角質ケアブラシ)/SE80-b(メイクアップスポンジ)/SE80-m(ボーナスパック)
希望小売価格(税込):オープン

<P&Gについて> P&G は、高い信頼と優れた品質の製品ブランドを通じて、世界の50億人近い人々の暮らしに触れ、よりよいものにしています。日本では、シェーバー「ジレット」「ブラウン」をはじめとして、電動歯ブラシ「ブラウン オーラルB」、衣類用洗剤「アリエール」「ボールド」、柔軟仕上げ剤「レノア」、エアケア製品「ファブリーズ」、台所用洗剤「ジョイ」、紙おむつの「パンパース」、生理用品「ウィスパー」、ヘアケアブランド「パンテーン」「h&s」「ウエラ」など、様々な製品を提供しています。( http://jp.pg.com/