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株式会社成城石井
会社概要

成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」2号店を神奈川・横浜関内に開業いたします!

株式会社成城石井

株式会社成城石井は11月25日(火)、当社が展開するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」の2号店「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店」を神奈川・横浜関内に開業します。出店場所は神奈川県庁近隣の多くのビジネスパーソンが行き交うオフィス街。ランチのニーズにもお応えできるような、週替わりメニューや限定メニューを用意しました。1号店を構える麻布十番で培ったノウハウをベースに、この関内店は成城石井店舗から切り離した初の独立型店舗として営業します。
成城石井ならではの選りすぐりのワインと世界中から取り寄せた極上フードを気軽にお楽しみいただける「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」が、横浜の地で新たなチャレンジを開始します。
株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、2014年11月25日(火)にワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店」を神奈川・横浜関内にオープンします。関内店は1号店の「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」とは異なり、成城石井店舗が併設ではない初の独立型店舗です。

■「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」の新たなる挑戦
「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」は成城石井の商品調達力と開発力を最大限に活かし、世界中から選りすぐった上質なワインと食材をコストパフォーマンス高く提供するワインバーです。昨年12月、東京・麻布十番に「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」をオープン。売上は当初見通しの2倍以上に達しており、現在も好調を維持しています。「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」で体験したおいしさをご自宅でも楽しみたいというお客様が、帰りがけに階下の成城石井の店舗でお買い物をされていくという回遊性はもちろんのこと、離れたご自宅の最寄り店舗でも相乗効果が見られるようになりました。そこで、単独での出店も可能なのではないかという仮説のもと、「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店」は成城石井店舗から切り離した初の独立型店舗として誕生します。

 


この関内店は、麻布十番店のノウハウを活かし当社の商品をメニューの約7割で使用。また、120種類以上の選りすぐりのボトルワインをご用意いたしました。さらにオープンキッチンを採用。活気や音、ライブ感を演出し、より一層五感で楽しめる全く新しいワインバーへと進化いたしました。本当においしいワインとフードをお気軽に、神奈川・横浜関内でも是非お楽しみください。




■「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店」ならではのこだわり
3つのポイント⇒
ランチ需要を意識したメニューラインナップと営業時間
②ワイン好きにはたまらない!グラスワインが5年間飲み放題の「ワインパスポート」
③週末(土日)限定、1日14食限定!プチ贅沢な「シャンパンランチ」

①ランチ需要を意識したメニューラインナップと営業時間
「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」が麻布十番のメインストリート沿いでオープンしたのに対し、「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店」は瀟洒な街、横浜の官公庁エリアに店舗を構えました。ビジネスマンやOLの方々のランチ需要を想定し、ランチメニューを充実させたほか、ランチタイムの時間を拡大(11~15時L.O.)。また初の試みとして、テイクアウトランチを販売。成城石井の食材を使ったボリューム満点のお弁当をご提供します。週末は幅広い層のご来店に備え、終日アラカルトメニューをご提供いたします。

《おすすめランチメニュー一例》

◆国内産黒毛和牛のグリルプレートランチ 
木桶醤油のオニオンソース 1280円(税込)

グリルした黒毛和牛を、成城石井木桶醤油と淡路島産玉葱で作った自家製ソースと合わせて。炊き立てのごはんとたっぷりのフレッシュ野菜と一緒にプレートに盛り込みました。平日ランチ10食限定。スープ、ワンドリンク付。

 

◆下田さん家の豚のジンジャーポークプレートランチ
はちみつ漬け高知県産生姜と炒めた淡路島産玉葱のソース 980円(税込)


成城石井生姜はちみつ漬けをベースに作った自家製ジンジャーソースを下田さん家の豚肉と合わせ、プレートランチに。スープ、ワンドリンク付。




②ワイン好きにはたまらない!グラスワインが5年間飲み放題の「ワインパスポート」
「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店」では、より多くの方にワインを親しんでいただけるよう、一定条件を満たせばグラスワインが5年間飲み放題になる「ワインパスポート」※1を52万円(税別)で発売します。購入した方は来店時にパスポートを見せていただくだけで、高品質なグラスワインを毎日お楽しみいただけます。
※1 期間限定販売

③週末(土日)限定。1日14食限定!プチ贅沢な「シャンパンランチ」
素敵な週末をお楽しみいただけるよう、グラスシャンパンを1杯つけた「シャンパンランチ」を1980円(税別)でご用意いたします。1日14食限定。シャンパンに相性の良い、黒毛和牛のハンバーグをご提供いたします。
なお開店後3週間の週末※2は、特別にシャンパンの最高峰「ドンペリニョン」をご提供いたします。
※2 11月29、30日、12月6、7日、12月13、14日 の計6日間

年明けからは、「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」で培ってきたおいしいフードの作り方や調味料の選び方など、普段はなかなか聞けない料理のコツを教えるセミナーを開催予定。対象は大人だけでなく、「食育」をテーマにした子供向けの企画も検討しています。「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店」から楽しい料理の輪が広がります。※開催は不定期

 

・店名:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店
・オープン予定日:2014年11月25日(火)
・営業時間:11:00~23:00
・所在地:横浜市中区南仲通1-13 アール・ケープラザ横浜関内1F
・電話番号:045-681-8005
・URL:http://lbv52.jp
・座席数: 店内56席 (カウンター席あり) テラス席8席

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URL
http://www.seijoishii.co.jp/company/index.html
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
神奈川県横浜市西区 北幸二丁目9番30号 横浜西口加藤ビル5階
電話番号
045-329-2300
代表者名
原 昭彦
上場
-
資本金
1億円
設立
-
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