ミシュランガイド東京 7年連続選ばれた名店 「レザンファン ギャテ」が教える、アートのようなテリーヌ レシピ大公開!

人気店のレシピを初公開・・・本当に美味しく作れる『レザンファン ギャテのテリーヌ』

この度、テリーヌをスペシャリテに捉えるフレンチレストランの初のレシピBOOK『レザンファン ギャテのテリーヌ』を、8月27日 世界文化社より刊行します。

『レザンファン ギャテのテリーヌ』(定価/1,728)『レザンファン ギャテのテリーヌ』(定価/1,728)


感動的な美しさと際立つ麗しさで、多くの人を魅了する、東京・代官山のフレンチレストラン「レザンファン ギャテ」のテリーヌ。
その秘蔵のレシピを初公開!季節感溢れるおもてなしテリーヌから、リエットやパテ、デザートテリーヌまで
厳選メニューが揃います。家庭でも簡単に作れるようレシピを新たに考案。丁寧な解説とわかりやすいプロセス写真を掲載するなど、本物の味を家庭でも味わえる1冊になっています。

『レザンファン ギャテのテリーヌ』P36-37 サーモン、じゃがいも、トリュフのテリーヌ『レザンファン ギャテのテリーヌ』P36-37 サーモン、じゃがいも、トリュフのテリーヌ

十数センチの台形の中に閉じ込められた奇跡の数々
待望のテリーヌレシピ52品!

◆ アーティチョーク、帆立貝、フロマージュブランのテリーヌ ◆ 穴子と焼きなすのテリーヌ
◆ 豚ヒレ、きのこ、ナッツ ◆ サラダニソワーズのテリーヌ仕立て ◆ 牛肉の赤ワイン煮とフォアグラのテリーヌ
◆ メロン、キウイ、マスカットのテリーヌ ◆ 紅玉とレーズンのテリーヌ         など

--------------------------------------------------------------------------------------------------
《目次》
序章
珠玉のテリーヌコレクション
CHAPITRE 1
四季を感じる旬菜テリーヌ~わが家で作るおもてなしテリーヌ~
CHAPITRE 2
伝統の一皿がモダンなテリーヌに再構築
CHAPITRE 3
リエットやパテ~フランス常備菜風テリーヌの仲間達~
CHAPITRE 4
デザートテリーヌ
CHAPITRE 5
テリーヌが流れを作るおもてなしスタイル

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Les enfants gâtésレザンファンギャテ)》

テリーヌをスペシャリテに捉えるフレンチレストラン。常時揃うテリーヌコレクションは9種類。
美しく個性的なテリーヌは芸術そのもの。遊び心と進化に満ちた料理を楽しむことができる
店内はアール・デコとミッドセンチュリーを融合させた贅沢な空間で、インテリアにこだわる
人々をも満足させる。 東京都渋谷区猿楽町2-3

--------------------------------------------------------------------------------------------------
《書籍概要》
書名: 『レザンファン ギャテのテリーヌ』
発売: 2014年8月27日
価格: 1,728円(税込)
発行: 株式会社 世界文化社
-------------------------------------------------------------------------------------------------

P7 オマール海老、地鶏ささみ、アンディーブのテリーヌP7 オマール海老、地鶏ささみ、アンディーブのテリーヌ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.sekaibunka.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北4-2-29
電話番号
03-3262-5111
代表者名
鈴木美奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
1946年02月