「ベストコンディションを保つための睡眠の秘訣」を語る

東京西川(西川産業株式会社)はこの度、コンディショニング・ギア[エアー]シリーズを展開している『AiR CONDITIONING SHOP(エアー コンディショニング ショップ)』そごう横浜店の企画として、[エアー]のメインキャラクターである三浦知良選手(横浜FC所属)のトークショー「ベストコンディションを保つための睡眠の秘訣」を11月29日(日)、そごう横浜店 風の広場にて開催いたしました。

【トークショーレポート】

三浦選手のファンをはじめ、300名以上の方々がイベント会場を訪れ、白いハットをかぶったスーパースター「キング・カズ」の登場に歓喜。初冬にもかかわらずオープンスペースの会場は大変な熱気に包まれました。

三浦選手は、ベストコンディションを保つための秘訣として「よく寝て、よく食べ、トレーニングすること。特別なことは何もしていませんが、年々睡眠の重要性を感じています」と語りました。また、ご自身も愛用中の[エアー]について「遠征先にもポータブルを持って行くほど、[エアー]で寝るのが当たり前の生活になっていて、寝心地がとても良いんです」。さらに、オーダーメイド枕についても「枕は高さが大事なので、皆さんもぜひオーダーで作ってみてください」とコメント。

トークショーの後にはサイン入りグッズが当たる抽選会を実施。サイン入りサッカーボールの抽選で三浦選手がご自身の背番号でもある「11」のボールを引くと、会場に大きな歓声が上がり、見事に当選したファンは感動しきりの様子でした。今季でプロ30周年となり、今もサッカーへの情熱が絶えないという三浦選手のトークショーは、こうして大盛況のうちに幕を閉じました。

三浦知良選手のパフォーマンスを眠りから支える[エアー]シリーズは、そごう横浜店をはじめ、各店舗で展開しております。

〈一般のお客様からのお問合せ先〉
東京西川(西川産業)
☎03-3664-3964

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 西川産業株式会社
  4. >
  5. 『AiR CONDITIONING SHOP』そごう横浜店で、三浦知良選手がトークショーに登場!