第1回 社内デザートコンクール 受賞作品を販売開始

2015年11月30日(月)まで

浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:繁治 英志)は、製菓技術の向上と創意工夫の活発化を目的として、第1回社内デザートコンクールを開催いたしました。受賞3作品を、1階ペストリーショップ「ラ・モーラ」において販売開始いたしました。
2015年9月28日(月)に開催した社内デザートコンクールのテーマは「秋のフルーツを使ったデザート」。入社1年目の若手から世界大会入賞者まで、製菓課9名が、実力を競い合いました。総料理長、製菓課長をはじめ、全部門の社員により、味・デザイン・創造性について厳正なる審査が行われ、最優秀賞1名、優秀賞2名の作品が選ばれました。
ホテリエ達によって選ばれたベストスイーツを、この機会にぜひご賞味ください。

中央:【最優秀賞】 山下 貴弘 「パリパリモンブラン」
左 :【優秀賞】  宮嵜 いづみ 「ポムサブール」
右 :【優秀賞】  下水木 悠祐  「ポワリエ」



第1回 社内デザートコンクール 受賞作品

【最優秀賞】 山下 貴弘 (やました・たかひろ)
「パリパリモンブラン」
 ラム酒風味のクレームダマンド(アーモンドクリーム)をパータフィロ(生地)で包み込んでしっかりと焼き
 こみ、相性の良いマロンとカシスでモンブラン風に仕上げました。
 (料金:500円)

【優秀賞】宮嵜 いづみ(みやざき・いづみ)
「ポムサブール」
 旬の紅玉にシナモンの風味をつけておいしく火を入れ、なめらかなクリームチーズの
 ムースと合わせた秋の一品
(料金:450円)

【優秀賞】 下水木 悠祐 (しもみずき・ゆうすけ)

「ポワリエ」
フレッシュな洋梨入りタルトに、口どけの良い洋梨のクレムー、アクセントに程よい
酸味のカシスを合わせました。
(料金:450円)

*料金はすべて税込み
 

中央:【最優秀賞】 山下 貴弘 「パリパリモンブラン」
左 :【優秀賞】 宮嵜 いづみ 「ポムサブール」
右 :【優秀賞】 下水木 悠祐  「ポワリエ」


 

 

◇ペストリーショップ ラ・モーラ(1F)

【営業時間】
テイクアウト    10:00~20:00
デザートブッフェ    11:30~16:30
            (最終入店)
カフェ       10:00~19:00
            (ラストオーダー)

 お問合せ・ご予約】 Tel. (048)827-1161

 

 

浦和ロイヤルパインズホテル 概要

JR浦和駅(東京駅からJR上野東京ライン高崎線・宇都宮線で約26分、
新宿駅から湘南新宿ラインで約25分)より徒歩7分の高層ホテル。
晴れた日は富士山や筑波山、夜景が楽しめます。さいたま新都市や、
さいたまスーパーアリーナ、鉄道博物館、埼玉スタジアム2002へも近く
埼玉観光の拠点としても便利です。

運営会社: 株式会社 浦和ロイヤルパインズ
開業日:  1999年(平成11年)10月7日
所在地:   さいたま市浦和区仲町2-5-1
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他

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