書斎や寝室に置けるコンパクトサイズで音楽を手軽に楽しめるCDミニコンポーネントシステム「X-EM26」を発売

~スマートフォンからのワイヤレス再生に対応~

オンキヨー&パイオニアマーケティングジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:池田 達史)は、書斎や寝室に置けるコンパクトサイズで音楽を手軽に楽しめるパイオニアブランドのCDミニコンポーネントシステム「X-EM26」を発売します。
 本機は、全幅:422mm(本体部+左右のスピーカー部)のコンパクトサイズで、書斎・寝室の棚や机の上などに設置できるとともに、木製キャビネットを採用したスピーカーにより、量感豊かな高音質再生を実現します。また、スマートフォンやデジタルオーディオプレーヤー(DAP)、PC などのBluetooth®対応機器に保存した音楽やインターネットラジオを手軽にワイヤレス再生※1することができます。

商品名:CDミニコンポーネントシステム
型 番:X-EM26(B)
カラー:ブラック
希望小売価格:オープン価格
発売予定時期:11月中旬

【主な特長】
1) 書斎・寝室の棚や机の上に設置可能なコンパクトサイズ
全幅422 mm(本体部+左右のスピーカー部)、高さ182 mm、奥行き221 mmのコンパクトサイズで、書斎・寝室の棚や机の上などに設置できます。

2) 木製キャビネット採用の本格的なスピーカーによる高音質再生を実現
剛性の高い木製キャビネットを採用した本格的なスピーカーにより、量感豊かな高音質再生を実現します。

3) 多彩なメディアに対応
CDやCD-R/CD-RW、USBメモリー、FMラジオなど、さまざまなメディアで音楽を楽しむことができ、MP3ファイルの再生にも対応しています。また、AMラジオ放送をFMで補完放送するワイドFMに対応しています。

4) スマートフォンの音楽を手軽にワイヤレス再生
スマートフォンやDAP、PC などのBluetooth®対応機器に保存した音楽やインターネットラジオを手軽にワイヤレス再生*1することができます。

5) 多彩なサウンドで音楽を楽しめる「プリセットイコライザー」搭載
POP/JAZZ/ROCK/CLASSIC/FLATの5つのモードの「プリセットイコライザー」を搭載しており、楽曲に合わせて好みの音質で楽しめます。

6) 環境に配慮した低消費電力/オートパワースタンバイ機能を搭載
待機時消費電力0.5 W以下を実現するとともに、無操作時にスタンバイモードに移行するオートパワースタンバイ機能を搭載しています。

7) その他
・リモコン付属
・外部機器を接続して楽しめるAUDIO IN端子を搭載
・タイマー機能搭載

※1 Bluetooth®対応機器がプロファイル:A2DP に対応している必要があります。すべてのBluetooth®対応機器との接続を保証するものではありません。

* 「Pioneer」及び「Pioneerロゴ」は、パイオニア株式会社の商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
* Bluetooth®ワードマークおよびロゴは、Bluetooth SIG, Inc.が所有する登録商標です。
* 他のトレードマークおよび商号は、各所有権者が所有する財産です。

AV機器音楽