企業とお客さまを結ぶKDDIエボルバ オムニチャネルのシリーズ名称を決定~顧客体験に共感と感動を生み出す『for touching』~

最後にとどくもの。Technology for touching

株式会社KDDIエボルバ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中澤雅己、以下「KDDIエボルバ」)は、2018年8月1日に、真のCX(カスタマーエクスペリエンス)を高めるオムニチャネルソリューションのシリーズ名称を『for touching TM』とし、各サービス名称をリニューアルしたことを発表いたします。

■『 for touching 』に込めたKDDIエボルバの思い
 KDDIエボルバが提供するコンタクトセンターを中心としたBPOサービスは、 “ 最後にとどくもの。 Technology for touching ” をコンセプトに掲げ、クライアント企業様と共にお客さまへ「共感」や「熱意」を提供いたします。

このコンセプトに基づき、オムニチャネルソリューション『 for touching 』は、ソリューション・サービスを共創することで、自己解決へ素早くtouch、「顧客体験にtouching(共感・感動)」を生み出すことを目指してまいります。

◎イメージ図:『 for touching 』シリーズ

『 for touching 』シリーズは、企業メッセージをお客さまに確実に届ける「SMS」、お問合せメニューをスマートフォンで解り易くご案内する「VisualMenu TM」、いつでもお問合せできる自動応答チャットボット「AIChat」、オペレータのきめ細やかなチャット応対で問題解決する「HumanChat」の4サービスがあります。

KDDIエボルバは、真のCX(カスタマーエクスペリエンス)を高めるオムニチャネルソリューションをいち早く提供し、従来のコールセンターサービスに加え、クライアント企業様とお客さまの次世代のリレーションシップを実現してまいります。

■『 for touching 』の各サービス名称一覧

サービス新名称

サービス旧名称

サービスURL

「SMS」

クラウド型SMS

送信サービス

CaLL Assist®

「VisualMenu」

ビジュアルIVR

「AIChat」

AIチャットボットサービス

「HumanChat」        for touching

有人チャット

サポート

■サービス名変更の影響
 現在ご利用いただいているサービス内容、料金等に変更はございません。

■KDDIエボルバ サービスコンセプト

◎コンセプト動画:https://www.k-evolva.com/services/concept/

■『 for touching 』シリーズ名称 コンセプト

◎動画で見る「お客さまと企業をつなぐオムニチャネルソリューション、AI・有人チャット 」:

• 「for touching TM」、「VisualMenu TM」は、KDDIエボルバが商標登録出願をしており、今後登録予定です。

• その他本リリース本文中の製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料