合計40箇所を巡る回遊型イベントやフォトスポット、レストランフェアなどポケモンでいっぱいの47日間!西武池袋線ラッピング電車も運行!

サンシャインシティ(東京・池袋)では、11月18日(金)に発売するシリーズ最新作、ニンテンドー3DSソフト『ポケットモンスター サン・ムーン』の発売を記念したイベント「新ポケモンとアローラの世界」を11月18日(金)~2017年1月3日(火)の期間に開催いたします(※レストランフェアのみ2017年1月9日(祝)まで)。

期間中は、サンシャインシティ全体がポケモンにちなんだイベントで盛り上がります。回遊型イベント「新ポケモンを探せ!アローラの世界ツアー」では『ポケットモンスター サン・ムーン』の各ゲームソフトに登場するポケモンが全40箇所に隠れており、探し出した数に応じてオリジナルグッズがもらえます。他にも、サンシャインシティでしか見ることのできないピカチュウの可愛いオリジナル装飾や、約2mの巨大な伝説のポケモンたちと写真撮影ができるスペシャルフォトスポット、対象メニューの注文でオリジナルステッカーがもらえるレストランフェア、ポケモンセンター賞が当たる抽選会など盛りだくさんの内容です。サンシャイン水族館やSKY CIRCUS サンシャイン60展望台でもポケモンと一緒に楽しめる企画を予定しております。

さらに、イベント初日の11月18日(金)にはサンシャインシティ 噴水広場にてゲームの発売を記念したイベントを実施します。また、サンシャインシティが応援する『埼玉西武ライオンズ』と『ポケットモンスター サン・ムーン』がタイアップしたラッピング電車が11月13日(日)より西武池袋線で運行するなど、見逃せない期間限定のイベントもございます。
この冬はポケモンいっぱいのサンシャインシティでお楽しみください!

• イベント概要

イベント名:『ポケットモンスター サン・ムーン』発売記念!新ポケモンとアローラの世界
内容:シリーズ最新作、ニンテンドー3DSソフト『ポケットモンスター サン・ムーン』の発売を記念して、サンシャインシティ全体がポケモンにちなんだイベントで盛り上がります。((1)新ポケモンを探せ!アローラの世界ツアー、(2)スペシャルフォトスポット、(3)レストランフェア、(4)クリスマス抽選会、(5)『ポケットモンスター サン・ムーン』発売記念イベント、(6)ポケモングッズの提示で入場料割引&カフェ利用でオリジナルコースタープレゼント、(7)埼玉西武ライオンズタイアップイベント)

• 実施内容(予定)

(1)新ポケモンを探せ!アローラの世界ツアー
開催期間:11月18日(金)~2017年1月3日(火) 10:00~20:00(景品引換え時間)
内容:『ポケットモンスター サン・ムーン』にちなんだ回遊型イベントを開催します。サンシャインシティ アルパ館内で参加用のリーフレットを入手し、40箇所に隠れているポケモンたちを探していきます。『ポケットモンスター サン・ムーン』の各ゲームで登場するポケモンが異なるのと同様に、本イベントでも2コース各20箇所に別れており、それぞれ10箇所クリアした場合はオリジナルポストカードがもらえます。全箇所クリア(40匹発見)した場合はオリジナルポストカードに加え、オリジナルクリアファイル(非売品)がもらえます。
ポイント:(スタート) アルパ館内チラシラック/アルパ2F・ポケモンセンターメガトウキョーなど
               (ポイント) アルパ館内など全40箇所
               (ゴール) アルパ2F・ポケモンセンターメガトウキョー

サンバージョン オリジナルポストカードサンバージョン オリジナルポストカード

ムーンバージョン オリジナルポストカードムーンバージョン オリジナルポストカード

新ポケモンを探せ!アローラの世界ツアー賞品 オリジナルクリアファイル(非売品)新ポケモンを探せ!アローラの世界ツアー賞品 オリジナルクリアファイル(非売品)

(2)スペシャルフォトスポット
開催期間:11月18日(金)~2017年1月3日(火)
内容:サンシャインシティでしか見ることのできないピカチュウの可愛いオリジナル装飾や、約2mの巨大な伝説のポケモン「ソルガレオ」と「ルナアーラ」が登場します。
場所:(アルパ1F噴水吹抜前広場)ソルガレオ/ピカチュウ装飾
     (アルパ1F広小路南側) ルナアーラ

フォトスポットに登場する巨大な伝説のポケモン ソルガレオ&ルナアーラフォトスポットに登場する巨大な伝説のポケモン ソルガレオ&ルナアーラ

(3)レストランフェア

レストランフェアメニュー(一例)レストランフェアメニュー(一例)

開催期間:【第1弾】11月18日(金)~12月15日(木)【第2弾】12月16日(金)~2017年1月9日(祝)
内容:サンシャインシティ内のレストランにて対象メニューを注文すると、オリジナルステッカー(全10種)が1枚もらえます。
※第1弾・第2弾でステッカーの種類が異なります。※種類は選べません。※各店なくなり次第終了となります。

レストランフェア オリジナルステッカー(一例)レストランフェア オリジナルステッカー(一例)

(4)クリスマス抽選会
開催期間:11月17日(木)~12月25日(日)
内容:サンシャインシティ内の対象施設・店舗でのお買い上げレシート3,000円(税込)ごとに「ポケモンセンター賞」がある抽選会に1回ご参加いただけます。
(ポケモンセンター賞)Newニンテンドー3DS LL ピカチュウ【イエロー】×5台 / Newニンテンドー3DS LL ソルガレオ・ルナアーラ【ブラック】×5台

(5)『ポケットモンスター サン・ムーン』発売記念イベント

サンシャインシティ 噴水広場サンシャインシティ 噴水広場

開催期間:11月18日(金)
開催場所:サンシャインシティ 噴水広場
内容:ゲーム発売を記念して、サンシャインシティ 噴水広場にてイベントを開催。スペシャルゲストも登場する予定です。

オリジナルコースター(一例)オリジナルコースター(一例)

開催期間:11月18日(金)~2017年1月3日(火)
内容:サンシャイン水族館・SKY CIRCUS サンシャイン60展望台のチケットカウンターでお気に入りのポケモングッズを提示すると、各施設の入場料が割引になります。
また、各施設のカフェにて700円(税込)以上注文すると、オリジナルコースター(全6種)が1枚もらえます。
※種類は選べません。※各店なくなり次第終了となります。

★埼玉西武ライオンズタイアップイベント
内容:サンシャインシティが応援する『ポケットモンスター サン・ムーン』と『埼玉西武ライオンズ』がタイアップしてイベントを盛り上げます。

[1] ラッピング電車
運行期間(予定):【第1弾】11月13日(日)~11月25日(金)【第2弾】11月14日(月)~11月26日(土)
運行場所:西武池袋線
内容:期間中、『ポケットモンスター サン・ムーン』と『埼玉西武ライオンズ』がコラボレーションしたラッピング電車が登場します。

[2] LIONS THANKS FESTA2016
開催期間:11月23日(祝)
開催場所:西武プリンスドーム ドーム前広場
内容:埼玉西武ライオンズファン感謝イベント「LIONS THANKS FESTA2016」内にサンシャインシティの特別ブースが登場し、ポケモンセンターメガトウキョーからピカチュウがやってきます。

©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。ニンテンドー3DSのロゴ・ニンテンドー3DSは任天堂の商標です。

■サンシャインシティ 概要
所在地:東京都豊島区東池袋3-1
営業時間:各施設により異なる
問合せ先:サンシャインシティ総合案内  03-3989-3331