会社概要

肉の通販サイト「ミートガイ」が1月4日(水)から期間限定で『新春ラム肉祭り』を開催

再ブーム到来!体が喜ぶ健康食材ラム肉 新年のお祝いに最大40%オフで提供

ティーエムジーインターナショナル株式会社

ティーエムジーインターナショナル株式会社(代表取締役社長:坂井 尚文/所在地:愛知県名古屋市)が運営する肉の通販サイト「ミートガイ」は、2023年1月4日(水)から1月11日(水)までの期間限定で、『新春ラム肉祭り』を開催いたします。https://www.themeatguy.jp/ja/contents/lamb_festival/

近年のコロナ禍による健康意識の高まりから、ラム肉ブームの再来といわれ、ラム肉を販売するスーパーやラム肉専門の飲食店が増加しています。ラム肉は、免疫力の向上が期待できるリシンやアレルギーを和らげるメチオニンなど体内で合成できない「必須アミノ酸」を含有しています。また、動脈硬化予防の作用があるといわれる「不飽和脂肪酸」を含むことから、健康的な身体づくりに役立つお肉とされています。さらに、生活習慣病予防、皮膚や粘膜を健康に保つのに効果的なビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEも摂取でき、美容効果も期待できると言われています。その他、脂肪燃焼を促進させる「L-カルニチン」を多く含み、かつ高たんぱく低カロリーなので、ダイエットミートとしてボディメイクされている方を中心に支持されています。

この度、新年のお祝いとして、さらに多くのお客様にラム肉をお楽しみいただけるよう、2023年1月4日(水)12:00から1月11日(水)11:59までの期間限定で、『新春ラム肉祭り』を開催いたします。19商品を通常価格から最大40%のセール価格でご提供をいたします。おすすめは、当店のラム商品の中で最も人気があるニュージーランド産の「ラムチョップ」。その他、2022年9月に新発売された脂身が美味しい「ラムチョップ キャップオン」や焼き肉用のスライス肉、ソーセージなど、様々な部位を利用シーンに合わせてバラエティー豊かにラインナップしています。

今後も、「ミートガイ」では、安心・安全な400種類以上の商品を取り揃え、気軽にお肉料理をお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。

• 実施概要
■キャンペーン名   :新春ラム肉祭り
■実 施 期 間     :2023年1月4日(水)12:00から1月11日(水) 11:59まで
■実 施 内 容   :ラム肉関連商品19種を10%〜40%OFFでご提供
■キャンペーンURL : ミートガイ本店 https://www.themeatguy.jp/ja/contents/lamb_festival/

• おすすめの商品

ラムチョップ 5本 ニュージーランド WAKANUIスプリングラム
2,980円 → 1,780円 (40%オフ)

スプリングラムとは、ニュージーランドの春(9月から11月頃)に生まれ、春から初夏の栄養価が最も高い時期の牧草で育った仔羊のこと。成長促進剤・ホルモン剤を不使用の安心・安全なラム肉です。脂肪燃焼効果の高い「L-カルニチン」を含み、ダイエットミートとしても注目されるラム肉の中でも人気の商品です。柔らかく、ジューシーな味わいで、羊特有のにおいが少なく、初心者にもおすすめです。

ラム 焼肉スライス 200g
930円 → 790円 (15%オフ)

オーストラリア産のラム肩肉を使用。独特の臭みが少なく、食べやすいサイズにカットしているので、焼肉がおすすめです。

ニュージーランド産 ラム肩肉スライス 500g
2,460円 → 2,090円 (15%オフ)

焼肉用にスライスしたラムの肩肉は、程よく脂が乗っており、柔らかな食感が特長。ラム本来の味をお楽しみいただけるので、塩だけでも美味しく召し上がれます。

ラムチョップ キャップオン 4本入
2,890円 → 2,600円 (10%オフ)

肉の周りにたっぷりと脂身のついたニュージーランド産のラムチョップ。お肉の癖は少なく、脂の旨みや甘さを味わえる逸品。

ラムチョップ ブロック ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム フレンチラムラック
(1ラック+ラムラブスパイスミックス付)
5,680円 → 5,110円 (10%オフ)

ニュージーランド産仔羊のあばら骨のロース部分のお肉。ご家庭でも本格的な味を楽しめるようにミートガイオリジナルのスパイスミックス付き。通常のラムチョップ約8本分です。

オーストラリア産 ラムTボーンステーキ 2枚
1,190円 → 1,070円 (10%オフ)

1頭のラムから、極わずかしか取れないロースとヒレの部分を一度でお楽しみいただける商品です。脂や肉質の違いを食べ比べできるラム好きの方におすすめの一品。

ラムスペアリブ 2ラック入り 約600g ニュージーランド産
3,990円 → 3,590円 (10%オフ)

ラム肉商品の中でも珍しいスペアリブ。ぷりぷりの脂身と肉の旨味が同時に味わえる贅沢な部位です。骨から出る旨みも味わえるBBQや煮込み料理がおすすめ。

※写真はイメージです。※価格は全て税込みです。

• ミートガイとは
お肉の専門店「ミートガイ」は食肉輸入・加工製造業者、ティーエムジーインターナショナル株式会社が運営するオンラインショップです。 主に、レストラン、ホテル、リゾート施設、プライベートクラブ、インターナショナルスクール、そして個人のお客様へ直接食肉やその他の食品を販売しています。私達が目標としているのは、高品質の食品をワイドなセレクションで日本各地のお客様にご提供すると同時に、1人ひとりのお客様に地元のお肉屋さんやデリカのような高いサービスをご提供することです。
「ミートガイ」本店サイト:https://www.themeatguy.jp

会社名     ティーエムジーインターナショナル株式会社
本社所在地   愛知県名古屋市南区丹後通4-8-1
役員      代表取締役社長 坂井 尚文