会社概要

ルミアグラス「ベルベットライナー」新商品発表会を開催。𠮷﨑沙世子さんが“今年の秋冬メイクトレンド”を語り。わたなべ麻衣さんは“目尻アイライン”を実演。

株式会社カティグレイス

株式会社カティグレイス(本社:東京都台東区、代表取締役 服部 勝髙)が展開するコスメブランド LUMIURGLAS(ルミアグラス)は、2023年8月30日(木)に「ルミアグラス ベルベットライナー新商品発表会」をGOBLIN.恵比寿HALLにて開催いたしました。当日は、ヘアメイクアップアーティストの𠮷﨑沙世子さん、モデル・タレントのわたなべ麻衣さんをお招きし、2023年秋冬メイクのトレンドについてお話いただきました。ベルベットライナーを使用したアイメイク実演を行うとともに、ルミアグラス ブランドマネージャー 影山千尋から会社説明と新商品紹介を行いました。

• ルミアグラス ブランドマネージャー 影山千尋よりご挨拶

発表会冒頭には、ルミアグラス ブランドマネージャー影山千尋より、会社・ブランド説明、新商品の紹介を行いました。「ルミアグラスの新商品ベルベットライナーは、京都産シルクを配合し徹底的になめらかな質感と描きやすさを追求した商品です。」とベルベットライナーの特徴説明、ラインナップ紹介を行い、リキッドアイライナー開発にかける想いを語り締め括られました。

• 𠮷﨑沙世子さん、秋冬メイクのトレンドは「囲みアイメイク」

ヘアメイクアップアーティスト𠮷﨑沙世子さんより2023年秋冬メイクのトレンドについてお話しいただきました。「今年の秋冬は囲みアイメイク、ブラックのアイラインを効かせたメイクなどがトレンドになると思います。」と語りました。また、アイライナーを選ぶ基準として「描きやすさ」と「描き心地」を挙げ、「ベルベットライナーはなめらかで描き心地が良かったです!」と語っていただきました。

• 𠮷﨑沙世子さん、わたなべ麻衣さんによりアイメイク実演

モデル・タレントのわたなべ麻衣さんがご登壇。𠮷﨑沙世子さん実演により、左目の目尻アイラインの仕上げを描いていただきました。

• 会場カメラで目元の仕上がりを投影

アイメイク実演中は、会場内モニターへ目元を投影。目尻アイラインの美しい仕上がりに「とっても色と形が素敵!」とわたなべ麻衣さんに語っていただきました。

• わたなべ麻衣さんによる“目尻アイライン”実演

わたなべ麻衣さんご自身により右目の目尻アイラインを描いていただきました。緊張されているご様子でしたが、仕上がった目元を見て「本当に描きやすい!」と感想をいただきました。また、今回はブラウンブラックのカラーでメイクをしていただきましたが、「今度は、血色感のあるボルドーブラックを取り入れたい」と語っていただきました。

• 𠮷﨑沙世子さん・わたなべ麻衣さんへのアイラインお悩み相談コーナー

発表会終盤には、𠮷崎紗世子さん・わたなべ麻衣さんへのお悩み相談コーナーを実施。事前にご来場メディア様からお寄せいただいた「アイラインの悩み」に回答していただきました。"自身に合う色選び”や、”目のタイプ別のアイラインの描き方”などについて、ご自身の経験談を含めながらお話いただきました。

• イベント会場の様子

会場エントランスの様子

会場内タッチアップスペースの様子

当日の会場内は、ルミアグラス ベルベットライナーの世界観を演出した空間で彩り、イベント限定モクテルやギフトセットなどをご提供させていただきました。

• LUMIURGLAS(ルミアグラス)とは

~Absolute beauty  その上質を、すべてのひとの常識に。~

「誰か」ではなく、他ならぬあなた自身が、鏡に映った自分を「キレイだ」と思えること。

その自信こそが、内面から溢れ出る美しさとなって、あなたを輝かせつづけるから。

めざしたのは、他人や流行にながされないあなただけの美の絶対軸を描くにふさわしいクオリティ。

【LUMIURGLAS (ルミアグラス) 】が上質を、すべてのひとの常識に変えていきます。

【ルミアグラス公式サイト】https://lumiurglas.jp/

• LUMIURGLAS Velvet Liner(ルミアグラス ベルベットライナー)とは

【ルミアグラス ベルベットライナー特設ページ】 https://lumiurglas.jp/pages/vl

■ルミアグラス史上、最も描き心地にこだわったアイライナー

京都産シルク(※)を配合することで、今までにないなめらかな描き心地を実現。目頭から目尻まで、思い通りの美しいラインを自由自在に描くことができる、新感覚のアイライナーです。

(※)保湿成分

ルミアグラス ベルベットライナー 01. ブラウンブラック