~メンテナンスの簡略化に成功!~  曇りにくい「Non Fog Lens(ノンフォグレンズ)」 3月7日(金)より全国のALOOKにて発売開始!

main image
株式会社メガネトップ(本社:静岡市葵区、社長:冨澤昌宏)が展開するALOOKではこの度、曇りにくいレンズ「Non Fog Lens(ノンフォグレンズ)」を、全国のALOOK店舗にて2014年3月7日(金)より発売開始いたします。本商品は、特殊なコーティング技術を採用。「防曇レンズ専用メガネ拭き」でお手入れすることにより、今までより手軽にメンテナンスすることが可能です。

「メガネの曇り」は、メガネ愛用者の大きな悩みの1つです。
近年「防曇レンズ」という商品は、発売されているものの、市販されている商品は、曇り止め用の液体をレンズ面に塗ってメンテナンスするものが主流で、メンテナンス時に「手が汚れる」「時間がかかる」といった声があがっていました。
今回の「Non Fog Lens(ノンフォグレンズ)」は、「水適を馴染ませる」特殊なコーティングを採用し、専用メガネ拭きで拭くだけで手軽にメンテナンスすることが可能になりました。

「Non Fog Lens(ノンフォグレンズ)」はALOOK店頭にて、ご確認いただけます。

【ノンフォグレンズの技術】
レンズの曇りは、急激な温度差などによって空気中の水分が、細かい水滴となってレンズの表面に付着することにより、本来レンズに届くはずの光が反射することによって起こります。
従来のマルチコートの上に、極めて親和性の高い特殊コーティングを施すことでレンズ表面の水分を膜状化し、光の乱反射を抑え、クリアな視界を保ちます。

【商品概要】
○商品名     「Non Fog Lens(ノンフォグレンズ)」
○レンズの種類  屈折率1.60非球面単焦点レンズ
        屈折率1.67非球面単焦点レンズ