【京都東急ホテル】開業30周年特別企画 ~愛媛の自然、幸せの味~ うまいもんフェア「愛媛」開催 <後援:愛媛県>

main image
 京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 福島節雄)は、2012年10月15日に開業30周年を迎えます。これを記念し、レストランkazahana(ロビー階)にて「愛媛」の食材を贅沢に使用したお料理や、産地直送の特産品などをご紹介する”うまいもんフェア「愛媛」“を開催致します。海あり、山あり、川あり・・・豊かな自然に大切に育まれた「愛いっぱい」の美味しさを存分にお楽しみください。

今回のフェアで用いられる愛媛の産品は、料理長の白幡が自ら愛媛に赴いて吟味したものばかりです。
脂身のとろける美味しさで虜になる「愛媛甘とろ豚」や滋味豊かで繊細な味わいの「愛鯛」。そして噛む度にコクある旨みが広がる「姫っこ地鶏」、幻の高級魚として食通に知られる「マハタ」等をめいっぱいメニューに盛り込みました。ランチは2種のコースとブッフェ、ディナーはプリフィクスコースの4つの味わいでどうぞ。

また期間中の土・日・祝には愛媛県イメージアップキャラクター「みきゃん」が登場予定!そしてお馴染「ポンジュース」を筆頭にあまなつすてぃっくや伊予のみそ、ゆるきゃらグランプリ第二位の「バリィ」さんグッズ、砥部焼きなどの伝統工芸品がお求めいただける物産展も開催。くじ引きで賞品が当たる抽選会もございます。是非皆様で「美味しい愛媛」に会いにお越し下さい。詳細につきましては以下の通りです。

■ ■ ■ 開業30周年記念企画 うまいもんフェア「愛媛」の概要 ■ ■ ■

【日時】2012年10月1日~11月11日
【場所】レストランkazahana(B1F)
【時間】ランチ11:00~15:00(14:30L.O)
    ディナー17:00~22:00(21:30L.O)

【メニュー】
◎愛媛マルシェディナー◎
前菜・スープ・メイン(肉or魚)・パン・デザート・コーヒー
お一人様 3,800円~《メイン2品の場合は5,000円~》

メイン料理が選べるお得なプリフィクスコース。八幡浜直送の鮮魚のブイヤベースや甘とろ豚とフォアグラのソテー、熟成キジ胸肉ソテー等逸品揃いです。アラカルトでもお召し上がりいただけます。

◎愛媛ランチハーフブッフェ◎  ★土日祝限定★
(バイキング+選べるメインディッシュ)
大人 2,900円 子供 1,900円
ジャコ天サンドや八幡浜ちゃんぽん、B-1グランプリでも人気の焼豚玉子丼などからデザートまで食べ放題!メインは甘とろ豚ステーキ、姫っこ地鶏のグリル、瀬戸内ブイヤベース、鱧炙り焼きからチョイス。

◎愛媛会席ランチ◎ 2,310円
柑橘ソースの前菜やじゃこ天、釜揚げシラスや甘とろ豚など愛媛の特産がオンパレード!デザートはハタダの栗タルトでほっこりと。