AOKI・信州大学繊維学部・フジボウの三者共同開発商品 第四弾 着た“瞬間”から暖かい「超快適肌着 瞬 綿暖®」が新登場!

~綿100%で肌触り抜群「超快適肌着 綿暖®」がリニューアル 商品量を約2倍に拡大し、販売を強化~

株式会社AOKI(代表取締役社長:清水彰)は、2014年秋冬シーズンより、信州大学繊維学部と、繊維メーカー、フジボウトレーディング株式会社(代表取締役社長:北口保 以下、フジボウ)の三者共同により開発した男性肌着「超快適肌着」シリーズを発売しています(2015年11月18日現在 AOKI店舗数562店舗)。
今秋冬シーズンは、冬用の肌着における着た“瞬間”の暖かさに着目し、接触温感性を向上。さらに、商品量を前年比 約2倍に拡大し、販売を強化します。
「超快適肌着」シリーズとは

「超快適肌着」シリーズは、綿100%ならではの柔らかな肌触りに加え、欧米人に比べ、前方に肩が張り出している日本人の体形に合わせた設計(前肩設計)により、“極上の着心地”を追求した肌着です。2014年秋冬シーズンの発売以来、オールシーズンタイプと、冬用の保温肌着の2種類を展開しています。
本年は、袖を通した“瞬間”から暖かさを感じる接触温感性がアップ。また、昨年より多くのご要望をいただいた、ビジネスシャツの下にも安心して着用いただける、絶妙な着丈設定の九分袖を新たに展開します。
AOKIは、「超快適肌着 瞬 綿暖®」の発売により、30代から60代の幅広い年代をターゲットに、ビジネス肌着市場でのさらなる認知度アップを目指してまいります。

着た“瞬間”の暖かさの秘密はコレ!信州大学によって実証された「保温性」と「接触温感性」

このたび新たに発売する「超快適肌着 瞬 綿暖®」は、フジボウと共同開発した綿100%素材を採用。素材の工夫により、生地の空気層を多くすることで保温性をアップさせています。
さらに、今回は、お客さまから寄せられる「着た瞬間は冷たく感じる」というお声をもとに、肌着を着用した“瞬間”の暖かさに着目。風を通しにくく、衣服内の暖かい空気をキープする生地の編み方により、接触温感性も向上させています。信州大学繊維学部・先進繊維工学課程の「接触冷温感q-max」の測定結果では、0.171W/cm2と、オールシーズンタイプの肌着と比較して熱の移動量が少なく、肌に触れた際に暖かく感じるという結果が出ています。

「超快適肌着 瞬 綿暖®」Vネック九分袖「超快適肌着 瞬 綿暖®」Vネック九分袖

接触温感性試験結果接触温感性試験結果

「超快適肌着」の商品概要

「超快適肌着 瞬 綿暖®」パッケージ「超快適肌着 瞬 綿暖®」パッケージ

素材:綿100%
色柄:白無地
サイズ:S~3L ※S,3Lは一部限定店舗での取り扱いとなります。
デザイン:Vネック半袖、クルーネック半袖、
Vネック九分袖、クルーネック九分袖
本体価格(税抜):半袖1,250円、九分袖1,500円

※「超快適肌着 瞬 綿暖®」をはじめ、AOKIの機能性肌着は、
オンラインショップ(https://www.aoki-style.com/campaign/underwear_func_01)でもお求めいただけます。

■お客様(読者・視聴者)からのお問い合わせ
株式会社AOKI お客様相談室   フリーコール:0120-13-7888/HP:www.aoki-style.com
(受付時間 10:00~18:00)

メンズファッション