埼玉県産の秋の味覚や高知をイメージした料理の数々「彩の国の美味と南国土佐のうまいもん」

期間:2015年11月1日(日)~11月30日(月)

ロイヤルパインズホテル浦和

浦和ロイヤルパインズホテル(埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:繁治 英志)では、2015年11月1日(日)から11月30日(月)までの期間、館内レストランにおいて、「彩の国の美味と南国土佐のうまいもん」を開催いたします。
埼玉県は、多くの農産物が出揃う11月を「埼玉県地産地消月間」と定め、「近いが うまい 埼玉県」をキャッチフレーズに、地産地消の取組みをしています。当ホテルでは、地域支援のため、埼玉県の旬の食材を使った料理をご提供するとともに、今年は併せて高知県の食のご紹介をいたします。

当ホテル総料理長中宇祢 満也(なかうね みちや)が高知県高岡郡檮原町(ゆすはらちょう)出身であり、高知県観光特使を務めていることに加え、今年は坂本龍馬 生誕180年記念の年であることから、豊かな食材と食文化を誇る同県に注目いたしました。

埼玉県と高知県の「人と風土」が織りなす美味の数々を、心ゆくまでお楽しみください。
 

ブッフェレストランミケーラ 皿鉢料理ブッフェレストランミケーラ 皿鉢料理


【埼玉】【高知】
ブッフェ レストラン ミケーラ「秋の味覚ブッフェ」[ランチ][ディナー
埼玉県産の秋の味覚や高知をイメージした料理など、ホテルならではの贅を尽くしたメニューが
食べ放題でお楽しみいただけます。

[ランチ]    平日 11:30~13:00  おとな 2,600円
            13:00~15:00(最終入店 14:30)  おとな  2,000円
[ディナー] 平日  17:30~21:00(最終入店 20:30)   おとな  3,700円

*料金には税金が含まれております。
*小学生、3~6歳の料金設定もございます。
*土・日曜日・祝日のランチ、ディナーの料金は異なります。
*土・日曜日・祝日のディナータイムは17:00~21:00(最終入店 20:30)です。

埼玉県産小松菜と炭火焼き豚タンのペペロンチーノ お好み2種類のソースで埼玉県産小松菜と炭火焼き豚タンのペペロンチーノ お好み2種類のソースで

 

 ■メニューの一例
高知県産みょうがとイワシとキヌアの和風ゼリー寄せ
・豚ばら肉と埼玉県産ほうれん草の黄酢グラタン
埼玉県産小松菜と炭火焼き豚タンのぺペロンチーノ お好み2種類のソースで
(平日ランチタイム限定 タイムサービス)
・皿鉢(さわち)料理 ・高知県の郷土料理
 (ディナータイム限定)
深谷葱とスモークした鴨の柚子クリームニョッキ
(土・日曜日・祝日 ランチライブパフォーマンス)

■ご予約・お問合せ  TEL.(048)827-1160 (ブッフェレストラン ミケーラ)



【埼玉】【高知】
レストラン RPR ディナーコース「マルシェ」[ディナー]
色鮮やかな前菜、秩父筍とごぼうのスープ、柚子香る金目鯛、国産仔牛ロース肉と四万十栗など
埼玉県産、高知県産食材を織り交ぜたおすすめディナー。

■時間 17:30~21:00 (土日祝 17:00~)*L.O.20:30~
■料金 8,400円 (税・サービス料別)

 

サーモンムースで包んだずわい蟹とつぶ貝 埼玉県産小松菜ソースサーモンムースで包んだずわい蟹とつぶ貝 埼玉県産小松菜ソース

 

■メニュー
・アミューズブーシュ
・サーモンムースで包んだずわい蟹とつぶ貝 
 埼玉県産小松菜ソース
・ごぼうのポタージュと秩父茸
柚子香る金目鯛のヴァプール 白ワインソース
・国産仔牛ロース肉のポワレと四万十栗のピューレ
 マデラソース
 または
・黒毛和牛フィレ肉のソテーとほうれん草のグラタン 
   アロマートソース(追加料金)2,300円
・デザート

■ご予約・お問合せ  TEL.(048)827-1165 (レストラン RPR)


 【埼玉】
レストラン RPR ランチコース「シエル」[ランチ]

シェフが贈る埼玉県の地産地消ランチです。埼玉県産野菜を十分に取り入れ、繊細かつしっかりした
味わいに仕上げました。

■時間 11:30~14:30 (土日祝 11:00~15:00)
■料金 3,600円 (税・サービス料別)

■メニュー
彩の国黒豚の自家製ベーコン埼玉産野菜 ミルク卵のシーザーソース
または
・フランス産フォアグラポワレ 豚足と牛タンのガレットを添えて アニスソース(追加料金)1,000円
・ごぼうのポタージュと秩父茸
・寒鰆のポワレと古代米の焼きリゾット
または
・和牛頬肉の赤ワイン煮込み しゃくし菜のブレゼを添えて
または
・黒毛和牛フィレ肉のソテーとほうれん草のグラタン アロマートソース(追加料金)2,300円
・デザート

■ご予約・お問合せ  TEL.(048)827-1160 (レストラン RPR)

【高知】
日本料理  四季彩 「龍馬御膳」[ランチ]

土佐料理の代表格「鰹のたたき」や四万十川のあおさ海苔の天ぷらなど、高知をイメージした
日本料理「四季彩」のオリジナル御膳です。

■時間 11:30~14:30 (土日祝 11:00~15:00)
■料金 2,980円 (税・サービス料別)

龍馬御膳龍馬御膳

 

 ■メニュー
小 鉢  旬彩豆腐  季節野菜のきゃら煮
造 里  鰹のたたき
煮 物  山芋まんじゅう  菊花あんかけ
揚 物  四万十川のあおさ天ぷら 秋鮭ハラスのゆかり揚げ
蒸 物  柚子茶碗蒸し
鍋 物  龍馬鍋  しゃも鍋風煮込み仕立て  温玉添え
食 事  茸ご飯
香 物  盛り合わせ
留 椀  赤出汁
デザート 水菓子

*ディナータイムには「高知龍馬懐石」
(料金 10,000円 / 税・サービス料別)をご用意しています。

■ご予約・お問合せ  TEL.(048)827-1162 (日本料理 四季彩)

 【埼玉】【高知】
旬彩 赤松 「埼玉と高知のおすすめ一品料理」[ディナー]

埼玉県産、高知県産の美味を、土佐の美酒とともにお楽しみください。

 ■時間 17:00~23:00 *L.O.22:00~
(日祝のみ ~21:00)*L.O.20:00~

■メニューの一例  (料金は税・サービス料別)

赤松風バーニャカウダ 埼玉産と高知産の饗宴赤松風バーニャカウダ 埼玉産と高知産の饗宴

 

[高知名物]
鰹の塩たたき 土佐造り・・・1,280円
炙り〆鯖の棒寿司・・・980円
きびなごの天ぷら・・・680円
アボカドとチーズの酒盗ブルスケッタ・・・760円

[高知と埼玉の饗宴]
赤松風バーニャカウダ 埼玉産と高知産の饗宴・・・980円
埼玉産と高知産野菜の天ぷら盛り合わせ・・・880円
彩の国タマシャモの塩焼き・・・980円
彩の国タマシャモの鳥すき鍋・・・1人前 1,580円
「彩の国地鶏タマシャモ」は、埼玉県で生産される高級地鶏です。
龍馬の好物といわれた高知名物の「軍鶏鍋(しゃもなべ)」を、
埼玉の食材で「赤松風」にご提供いたします。

 

土佐の酒土佐の酒

 

SAKEの旅[土佐の酒]
月替わりで日本各地を巡る「SAKEの旅」。
11月は高知の酒をお届けします。

*土佐鶴 超辛口 特別本醸造
*土佐金蔵 純米酒
*酔鯨 特別純米酒
*浜の鶴 美丈夫 純米吟醸
*久礼 純米辛口
○司牡丹 山柚子搾り ゆずの酒

■料金 
*印・・・1合 800円
○印・・・90ml 650円
(税・サービス料別)

■ご予約・お問合せ  TEL.(048)827-1163 (旬彩 赤松)


【埼玉】
中国料理  彩湖 「楊貴妃」[ランチ]
埼玉県産の新鮮野菜や香り豚の肉団子など、「埼玉」の魅力を再発見できるコースです。

■時間 11:30~14:30 (土日祝 11:00~15:00)
■料金 4,500円 (税・サービス料別)
 

埼玉県産香り豚のやわらか団子 上海蟹あんかけ埼玉県産香り豚のやわらか団子 上海蟹あんかけ

 

■メニュー
・埼玉県産根菜サラダ
・ふかひれの姿煮込み
・帆立貝と埼玉県産ブロッコリー
 さっぱり塩炒め
・北京ダック
埼玉県産香り豚のやわらか肉団子 
 上海蟹あんかけ
埼玉県産小松菜の翡翠チャーハン
埼玉県産牛乳の杏仁豆腐と本日のデザート
・埼玉県産香り豚のやわらか肉団子
・上海蟹あんかけ
*ディナータイムには埼玉県の食材を使ったコース「玄武」 (料金6,500円/税 ・サービス料別)を
 ご用意しています。

 ■ご予約・お問合せ  TEL.(048)827-1164 (中国料理 彩湖)


 【埼玉】
ペストリーショップ ラ・モーラ おすすめパン (テイクアウト)
地産地消をテーマに、埼玉県産の食材を使った惣菜パンです。

■営業時間:  10:00~20:00
■料 金

埼玉県産の食材を使った総菜パン埼玉県産の食材を使った総菜パン①深谷ねぎパン  180円
②野菜カレーフォカッチャ 280円
③埼玉県産ほうれん草のベーコンエビ 330円
(税込)

■ご予約・お問合せ
ペストリーショップ ラ・モーラ
TEL.(048)827-1161 

 


 

 

■浦和ロイヤルパインズホテル 概要

JR浦和駅(東京駅からJR上野東京ライン高崎線・宇都宮線で約26分、
新宿駅から湘南新宿ラインで約25分)より徒歩7分の高層ホテル。
晴れた日は富士山や筑波山、夜景が楽しめます。さいたま新都市や、
さいたまスーパーアリーナ、鉄道博物館、埼玉スタジアム2002へも近く
埼玉観光の拠点としても便利です。

運営会社: 株式会社 浦和ロイヤルパインズ
開業日:  1999年(平成11年)10月7日
所在地:   さいたま市浦和区仲町2-5-1
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
http://bit.ly/1W6EKYZ
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ロイヤルパインズホテル浦和

3フォロワー

RSS
URL
http://www.royalpines.co.jp
業種
サービス業
本社所在地
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
電話番号
048-827-1111
代表者名
小賀 与敬
上場
未上場
資本金
-
設立
-