20秒に1回〝驚き〟がやってくる!まるでジェットコースターのようなショータイム! 「ONE PIECE LIVE ATTRACTION〝2〟(セカンド) 」いよいよ4月23日スタート!!

『ONE PIECE』の史上初、常設大型テーマパーク「東京ワンピースタワー」の大人気「ONE PIECE LIVE ATTRACTION」が、いよいよ明日4月23日から「ONE PIECE LIVE ATTRACTION〝2〟 (セカンド) 」として新シリーズへ突入します!

初日に先駆け、本日 「ONE PIECE LIVE ATTRACTION〝2〟(セカンド) 先行お披露目公演」を開催。抽選で選ばれたお客様150名に、誰よりも早く新しいショーをご体感頂きました!

「ONE PIECE LIVE ATTRACTION」は、『ONE PIECE』の人気キャラクターが画面を飛び出し、目の前で迫力満点のアクションを繰り広げる、 「東京ワンピースタワー」でしか見ることの出来ない興奮のステージ!新しくなった「ONE PIECE LIVE ATTRACTION〝2〟 (セカンド) 」には主人公ルフィと海賊同盟を組む人気キャラクターのトラファルガー・ローが新しく登場し、プロジェクションマッピングやアクションもパワーアップ!年齢や国籍を問わずたくさんのお客様にお楽しみ頂ける観客参加型のライブショーです!

先行お披露目公演をご覧になったお客様は、皆さん大興奮!
「リアルな戦いが見れて良かった。内容のボリュームがすごい!」「見るポイントが多いので目が足りない!シャンブルズの演出に感動!」「最後のダンスも可愛くて、すぐに覚えられた。皆で踊りたい!」などと、口々に感想を語ってくださいました。

また、前作に引き続き演出を担当するウォーリー木下氏からは、初日を迎えるにあたり以下のコメントが届きました。
新たにトラファルガー・ローが登場し、ルフィとローがどんな活躍をするかが今作の大きな見所です。
そして麦わらの一味それぞれの見せ場もたっぷり、20分のショーの中に『ONE PIECE』の魅力をギュっと詰め込みました。〝見て面白い、参加して楽しい〟舞台になっていると思います。前作以上に凝ったプロジェクションマッピング、さらにマジックや演劇的遊び、光の演出が新たに加わり、20秒に1回〝驚き〟が待っています!!
まるでジェットコースターに乗ってトンガリ島を滑走しているようなスピード感を楽しんでください。
さらに「観客の皆さんが麦わらの一味と一緒に宴をする」ラストシーンは前作以上にハッピーで幸せになれる歌と踊りです。みなさんが「仲間」になるライブショー。隣の人と仲良くなって帰ってくれたら嬉しいです。キャスト・スタッフが一丸となって創り上げました。『ONE PIECE』の歴史に、そしてライブショーの歴史に一石を投じる新しいエンターテインメントになっています。ぜひ一緒に盛り上がりましょう!

また、パーク内3Fのグッズショップ「トンガリストア」にて、初のライブショーグッズを4月23日より販売開始いたします。ライブアトラクションのキャストメインビジュアルを使用した入園パスポートホルダーや、ショー中にお客様が使用するライトにそっくりな光るキャンディーなど、グッズにも是非ご期待ください。

■トンガリパスポートホルダー(ルフィ&ロー)
・販売価格:926円+税
・発売日:4月23日(土)~
※ライブアトラクションのキャストメインビジュアルを使用した入園パスポートホルダーの登場だ!

■トンガリライトアップキャンディ
・販売価格:600円+税
・発売日:4月23日(土)~
※ライブアトラクションでおなじみのあのアイテムが光るキャンディとして登場だ!

「ONE PIECE LIVE ATTRACTION〝2〟」は、明日4月23日スタート!迫力のステージを是非ご体感ください。皆様のお越しをお待ちしております。

「ONE PIECE LIVE ATTRACTION 〝2〟(セカンド) 」概要
『ONE PIECE』の人気キャラクターが画面を飛び出し、目の前で迫力満点のアクションを繰り広げる、 「東京ワンピースタワー」でしか見ることの出来ないショータイム!
ステージを盛り上げる最新の技術と、観客参加型の演出にもご注目ください!
〝トラファルガー・ロー〟の登場で何かが起こる!?
トンガリ島を舞台にローが仕掛けた〝麦わらの一味〟捕縛作戦が繰り広げられる!?果たしてルフィとローの戦いの行く末は…!?さあ、このリアルな感動を見逃すな!

※スケジュールなど詳細・・・http://onepiecetower.tokyo/attraction/live.html

<出演キャスト>
■モンキー・D・ルフィ(CV:田中真弓)
関 修人/前田 隆太朗

■ロロノア・ゾロ(CV:中井和哉)
三宅 潤/四條 真悟

■ナミ(CV:岡村明美)
樋浦 舞花/樋浦 結花/佐達 ももこ

■ウソップ(CV:山口勝平)
及川 洸/菅野 勇城

■サンジ(CV:平田広明)
村上 健斗/茅根 和哉

■トニートニー・チョッパー(CV:大谷育江)

■ニコ・ロビン(CV:山口由里子)
谷口 莉緒/畑井 咲耶

■フランキー(CV:矢尾一樹)

■ブルック(CV:チョー)

■トラファルガー・ロー(CV:神谷浩史)
西村 信彰/宮元 英光

■黄猿(CV:石塚運昇)
大見 魁冴/晴元 宏亮

■リガット
國友 久志/磯野 大/片山 隼

■ナレーション
岸 祐二

※キャストは、Wキャスト・トリプルキャストとなるため、公演により変動致しますので、予めご了承下さい。

<STAFF>
■演出:ウォーリー木下

■構成・脚本:ほり ゆーすけ

■音楽:和田 俊輔

■振付:左 HIDALI

■殺陣:富田 昌則

■美術:BOKETA

■照明:菅橋 友紀(balance,inc.LIGHTING)

■音響:中島 聡

■映像:大鹿 奈穂

■テクニカルディレクター:関口 裕二(balance,inc.LIGHTING)

■衣裳:牧野iwao純子/小林 菜摘

■ヘアメイク:馮 啓孝/松下よし子

■マジック監修:HIROKI HARA

■演出助手:相田 剛志

■舞台監督:堀 吉行

■レーザー:カスト

■制御プログラム:マイルランテック

■大道具:C-COM舞台装置

■小道具:アトリエ・カオス

■LEDアイテム:JWB

■パペット:スタジオ・ノーヴァ

■宣伝美術:岡垣吏紗(Gene & Fred)

■宣伝写真:中村理生(Un.inc)

■キャスティング:野上祥子

■監修:集英社

東映アニメーション

■制作協力:キューブ

■制作:ネルケプランニング

■「東京ワンピースタワー」概要
 2015年3月13日(金)、東京タワーフットタウン内にオープン。現在原作が少年漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中のアニメ『ONE PIECE』史上初の大型テーマパークです。『ONE PIECE』の世界観を体感できるアトラクションやライブ・エンターテインメントショー、レストラン、そして限定のオリジナルグッズが買えるショップなど、その魅力を十分に堪能できます。

所在地       東京都港区芝公園4丁目2-8 東京タワーフットタウン内
営業時間       10時~22時(最終入園は21時)
パスポート料金    当日券 大人(19歳以上) 3,200円 中人(中学生・高校生) 2,700円
         小人 (幼児・小学生) 1,600円
         前売券 大人(19歳以上) 3,000円 中人(中学生・高校生) 2,600円
         小人  (幼児・小学生) 1,500円
         ※前売券はセブン-イレブンとT-TICKETで販売
          ※中人料金に関しては、2016年6月1日以降にパークにご来園される方が対象となります。

公式サイトURL  http://onepiecetower.tokyo

[東京ワンピースタワーツイッター]  @onepiecetower
[トンガリ電伝虫ツイッター]      @tongari_denden
[東京ワンピースタワーFacebook]   https://www.facebook.com/onepiecetower.tokyo