NEW STANDARD株式会社
会社概要

ロサンゼルス発のブランケットブランド"Slowdown Studio"の展示会を開催

NEW STANDARD

東京・自由が丘を拠点に全国で活動する移動式ギャラリーKIANが総代理店を務める、ロサンゼルス発のブランケットブランド「Slowdown Studio」のポップアップ・イベント。会場は株式会社TABI LABO(本社:東京都世田谷区 代表取締役:久志尚太郎 以下、TABI LABO)が運営するイベントスペース&カフェ「BPM」にて。

通常はレンタルスペースやカフェとして営業している空間に、Slowdown Studioの商品を展示販売するものです。

昨年9月にも同様のイベントを開催し、好評を得ており、今後も新作発表の場として、BPMにて定期開催を予定。

開催期間:2019年3月23日(土)〜31日(日) ※会期中平日は不定休
開催場所:イベントスペース「BPM」
     〒154-0001 東京都世田谷区池尻2丁目 信田ビル2F(池尻大橋駅徒歩30秒)
営業時間:11:00〜19:00

<出展ブランド>
『SLOWDOWN STUDIO』
ロサンゼルスで活動するグラフィックデザイナーのMarc Hendrickがディレクターを務めるブランド。世界中から好きなペインターや作品を発掘してプロダクト化している。現在のラインナップは、ブランケット、ベビーブランケット、ビーチタオル、キッズ用ミニクッション。

<BPMについて>
コーヒースタンド、キッチン、ワークスペースを兼ね備えた多機能な空間。過去にライブ、アート展示など様々なイベントを実施。『BPM(=Beats Per Moment)』というネーミングは、場の熱量とグルーブ感や、異なる価値観にふれることを通して、鼓動が高まる「体感」を作り出す事を意味しています。

<KIANについて>
KIANはコンテンポラリーで色彩豊かなクラフト作品をオーガナイズする移動式ギャラリーです。
現在は場所を定めず全国で展示を行う他、所属作家 / ブランドの作品の流通を手がけています。
日常のアクセントになるような個性の強い作品から、毎日の生活で使うことの出来る作品まで、ふと目を留めた時にワクワクできる作品と暮らす楽しみを提案します。

<株式会社季庵概要>
会社名 : 株式会社季庵
キュレーター : 石川佳世子

所在地 : 東京都目黒区自由が丘1-3-21-3F
事業内容 : 展示会の企画・運営、商業施設のコンセプトに合わせた作品のディレクション、所属作家による作品の流通
URL : http://kian.co.jp

<株式会社TABI LABO について>
株式会社TABI LABOはミレニアル世代にムーブメントを創る会社です。 情報感度の高いミレニアル世代に世界中の最先端のトピックを届けるライフスタイルメディアと、スマートフォンを軸にリアルとデジタルを融合したトータルプロモーションの企画から実施までをワンストップで提供する「BRAND STUDIO(ブランドスタジオ)」を運営しています。

会社名 : 株式会社TABI LABO
代表者 : 代表取締役 久志 尚太郎
所在地 : 東京都世田谷区池尻2丁目31-24 信田ビル 2F:BPM/3・4F:TABI LABO Office
設立  : 2014年5月