【ザ・リッツ・カールトン大阪】2017年1月5日より、アフタヌーンブッフェ「ストロベリーコレクション」を開催!~“ファッション”をテーマに58種をご用意~
ザ・リッツ・カールトン大阪は、2017年1月5日(木)から5月31日(水)まで、イタリア料理「スプレンディード」(1階)でアフタヌーンブッフェ「ストロベリーコレクション」を開催いたします。2016年には計28,000名以上のお客様にお越しいただき、多数のメディアでご紹介いただいた話題のブッフェが、パワーアップしての登場です。2017年は“ファッション”をテーマに、元ファッション・デザイナーの経歴を持つ、料理長オリアナ・ティラバッシ率いるチームならではのブッフェをお届けします。
砂糖菓子で作られたドレス型のアフタヌーンティースタンドに並ぶ小さなケーキ「ストロベリーミニパボロバ」(写真中央)や、ベルベット生地のソファを思わせる「ストロベリーとマンゴーのチーズケーキ」(写真右下)、リップ型のチョコレートが乗った「ストロベリーマカロンタルト リップチョコレート」など、心踊るファッショナブルなデザートの数々をご用意いたしております。また、ピンクと黒のコントラストが美しい「ストロベリーサンドウィッチ イカスミのクリームとエビ」(写真中央左)、「苺寿司 ピスタチオ 抹茶 ツナ」(写真中央)、「ストロベリータルト フォアグラ ストロベリージャム」(写真中央)などユニークでラグジュアリーな軽食の数々にもご期待ください。
ファッションショーの様に華やかに、多彩なスタイルでお届けする計58種のデザートと軽食を、心行くまでお楽しみください。
【タイトル】 ザ・リッツ・カールトン大阪 アフタヌーンブッフェ「ストロベリーコレクション」
【期間】 2017年1月5日(木)~5月31日(水)毎日14:30~18:00(90分制)
【価格】 ■大人 お1人様 4,900円、お子様(小学生、6~12歳)2,450円(税込・サービス料13%別) リップスティック・チョコレート 1本、レシピカード付き
■大人 お1人様 6,900円(税込・サービス料13%別)
ベル エポック ボッリチーネ グラス1杯、リップスティック・チョコレート 1本、レシピカード付き
【提供場所】 イタリア料理「スプレンディード」(1階)
【予約方法】 電話 06-6343-7020(レストラン予約)、WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp
【メニュー一例】
*スイーツ: ファッションストロベリー ミニパボロバ、ストロベリーとマンゴーのチーズケーキ、ストロベリーマカロンタルト リップチョコレート、ストロベリーシフォン、ストロベリーティラミス、リッツ・カールトン カップケーキ、ストロベリーのババ グランマニエなど
*軽食: ストロベリーサンドウィッチ イカスミのクリームとエビ、苺寿司 ピスタチオ 抹茶 ツナ、ストロベリータルト フォアグラ ストロベリージャム、苺のピッツァ、苺とコーンのスープ、ビーツリゾットなど
*ドリンク: 苺とミックスベリーバニラヨーグルトドリンク、コーヒー、紅茶など
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像