株式会社HONU
会社概要

VBフィルターを美容室・飲食店へ提供開始。梅雨シーズン前に30店舗限定でお試しキャンペーン実施します。(1店舗フィルター1枚を無料提供)

VBフィルター(ウイルスブロックフィルターの略)再生利用可能な革新的フィルター×KOHKIN LAB触媒で、安全で清潔な空間を提供が可能です。湿度の高い季節を迎える前に、ドレン異常の対策が有効です。

株式会社HONU

株式会社HONU(本社:東京都港区、代表者:内田 賢一)は、医療施設や福祉施設のエアコンの問題を大幅に削減するKOHKIN LAB ウィルスブロックフィルター(VBフィルター)を全国販売開始しました。予想外に美容室や飲食店からの問い合わせが多く、5月4日よりお試しキャンペーンを実施いたします(先着30店舗/この他諸条件あり)この革新的なフィルターは、エアコンのドレン異常やエアコン停止を防ぎ、安全で清潔な店舗空間作りに貢献します。

• VBフィルターで店舗の衛生環境を向上させませんか?

美容室や飲食店は、顧客が多く出入りするため、清潔で快適な空間維持が求められます。しかし、エアコンの故障やドレン異常による湿気からのかび発生など、環境問題が懸念されています。VBフィルターは、これらの問題を解決し、店舗の衛生環境を向上可能です。

• 【お試しキャンペーン内容】

提供枚数:VBフィルター30枚(先着順)/ 5月4日午前0時より受付有効とします

対象エアコン:メーカー不問/4方向業務エアコン

対象:飲食店・美容室の実店舗様(1点店舗1枚のみ)

推奨店舗:重飲食店舗(油を多く使う飲食店舗やスプレーを多く使用する美容室など)

※ 配送料は着払いにてご負担をお願い致します。

• 【お問合せフォーム】

下記フォーム or HP より必要事項を入力ください

• VBフィルターの特徴

1. ドレン異常対策: VBフィルターは、エアコンのドレン異常を防ぎます。これにより、床面のぬれや水漏れからくるトラブルを未然に防ぎます。

2. 清潔な空気: ウイルスブロック機能を備えたVBフィルターは、店内の空気を浄化し、ウイルスや菌の侵入を防ぎます。

3. かび対策: 梅雨時期などの湿気によるかび発生を防止し、店舗内の衛生状態を維持します。

• VBフィルターが店舗にもたらす利点

VBフィルターは、革新的な素材を活用して、店舗環境の安定と衛生を確保します。これにより、以下の点が実現されます:

1. エアコン故障防止: VBフィルターはエアコンの内部を清潔に保ち、故障や停止を防ぎます。これにより、店舗運営の中断を最小限に抑えます。

2. 快適な店内空間: 清潔な空気環境が顧客や従業員の健康を守り、快適な店内環境を実現します。これが顧客のリピート率向上につながります。

3. コスト削減: VBフィルターの導入により、エアコンのメンテナンスコストや修理費用が削減されます。長期的な経済効果も期待できます。

• 【これまでの実績】

医療施設現場での1年間の実証実験

医療現場でのエビデンスにより、感染性の高い空気中のウイルスを1年間にわたり拭取り試験を実施。一般的な抗菌フィルターと比較しても抗菌・抗ウイルス能力が非常に優れています。

コストパフォーマンスの向上

フィルターは蓄積したホコリを水で洗い流すことで再利用可能。優れたコストパフォーマンスを実現します(3ヶ月ごとに水洗い推奨)

持続可能なリサイクル素材【ポリ塩化ビニリデン】

革新的なリサイクル素材を使用し、微細なウイルスを捕捉し、抗菌・抗ウイルス作用で空調内の衛生環境を向上させます。再利用可能で持続可能なVirus Block フィルターです。

• 【会社概要】

商号 :株式会社HONU

代表者 : 代表取締役 内⽥ 賢⼀

所在地 : 〒107-0052 東京都港区⾚坂9-1-7