サイバーリーズン、2022年の「Gartner® Magic Quadrant™ for Endpoint Protection Platform」でリーダーの1社と位置づけ

米国、マサチューセッツ州、ボストン(2023年2月28日) – XDR分野におけるリーディングカンパニーであるサイバーリーズンは、本日、Gartnerによる2022年の「Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms(EPP:エンドポイント保護プラットフォーム)」のLeader(リーダー)の1社に位置付けられたことを発表しました。これは、サイバーリーズンが次世代のEPPベンダーの中で最も進化しており、企業・組織へのサイバー脅威に終止符を打つための独自の能力を備えていることが証明されたためだと考えています。 ※本資料は米国時間2023年2月28日にCybereason Inc.(米国本社)が発表したリリース文の抄訳です。
2022年のMITRE ATT&CKにおける高い評価の獲得と、今年の「Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms」におけるLeaderの1社との評価を合わせると、サイバーリーズンがEPP分野においてに世界中から信頼を得ている理由が明らかになったと確信しています。

サイバーリーズンの共同創業者兼CEOのLior Div(リオ・ディヴ)は、以下のように述べています。
「ガートナーの「Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms」において、サイバーリーズンがLeaderクアドラントへと大きく飛躍したことは、競合他社が検知できなかったサイバー攻撃から企業・組織を保護する当社の能力を証明するものと考えます。これは、サイバーリーズンがMITRE ATT&CKの評価で史上最高のスコアを獲得した結果と合わせて、私たちがデータ侵害や情報の損失の脅威から企業・組織を保護することが証明されたと確信しています。」

サイバーリーズンの2022年の成長に関するその他のハイライトとしては、MITRE Engenuity ATT&CK® Evaluations for Enterpriseで史上最高の結果を達成したこと、CNBCの「第10回CNBC Disruptor 50」に選出されたこと、世界のプライベートクラウド企業上位100社のランキングである「Forbes 2022 Cloud 100」に選出されたことなどが挙げられます。また、共同創業者兼CEOのLior Divは、EYの「Entrepreneur Of The Year® 2022 New England Award」に選ばれています。

Source : Gartner® “Magic Quadrant™ for Endpoint Protection Platforms, Peter Firstbrook et al., 31 December 2022
Gartnerは、Gartnerリサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高のレーティング又はその他の評価を得たベンダーのみを選択するようにテクノロジーユーザーに助言するものではありません。Gartnerリサーチの発行物は、Gartnerリサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。Gartnerは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の責任を負うものではありません。GARTNERおよびMAGIC QUADRANTは、Gartner Inc.または関連会社の米国およびその他の国における登録商標およびサービ スマークであり、同社の許可に基づいて使用しています。All rights reserved.

<Cybereasonについて>
「Cybereason」は、サイバー攻撃から企業や団体のシステムを安全かつ確実に保護するサイバー攻撃対策プラットフォームで、企業・団体内の膨大なデータをあらゆる角度から深く分析する機械学習エンジンとグラフ処理システムを構築し、提供します。次世代アンチウイルス(NGAV)や、ランサムウェア対策、悪意のあるPowerShellへの対策、EDR機能などを搭載するフルスタックの振る舞い検知型ソリューションである「Cybereason」は、これまでにない脅威を可視化し、複雑化する高度なサイバー攻撃を阻止する力をお客さまへ提供します。

メディアユーザー新規登録無料