会社概要

村田夏佳2024年版カレンダー/スケジュール帳が楽天ブックス アート部門カレンダー週間ランキングで首位独走!大好評予約受付中!

株式会社ハゴロモ

カレンダーの制作・企画・出版を行う株式会社ハゴロモ(本社:東京都千代田区、代表:橘壮太郎)は、「2024年版 村田夏佳 しばいぬとおべんとう カレンダー」、「2024年版村田夏佳スケジュール帳」を、2023年6月30日より楽天ブックスにて早期予約販売を開始。楽天ブックスのカレンダー週間ランキング(アート部門)にて、4週連続で1位と2位にランクインしたことをお知らせいたします。
  • カレンダーランキング(アート部門)、4週連続で1位と2位にランクイン!

楽天ブックスのカレンダー週間ランキング(アート部門)、4週連続で1位と2位にランクイン。首位独走中です。

・アート部門1位と2位(6/26~7/2集計)

・アート部門1位と2位(7/3~7/9集計)                ・アート部門1位と2位(7/10~7/16集計)

・アート部門1位と2位(7/17~7/23集計)          ・発売週は総合ランキングでも4位にランクイン!

毎年多くの方から愛されている村田夏佳さんの柴犬シリーズカレンダー。好評予約受付中です!

• 2024年版 村田夏佳 しばいぬとおべんとう カレンダーについて

毎年大人気の村田夏佳さんのカレンダーが今年も発売!今年は「しばいぬとおべんとう」がテーマで、かわいらしい柴犬のイラストと美味しそうなお弁当のイラストが特徴のカレンダーです。

今年は本カレンダーとしては初の早期予約特典付きで、8/31(木)までに楽天ブックスにてカレンダーをご注文いただいた方に、カレンダーの表紙デザインのラフ画をデザインしたポストカードが特典としてつきます。

楽天ブックス限定早期予約特典ポストカード楽天ブックス限定早期予約特典ポストカード

・仕様:42×30-28P

・価格:¥2,497(税抜¥2,270)

・発売予定日:2023年9月下旬頃

楽天ブックス: https://books.rakuten.co.jp/rb/17557285/

予約期間:6/30(金)~8/31(木)

• 2024年版 村田夏佳 スケジュール帳について

村田夏佳さんカレンダー発売5周年を記念して、スケジュール帳が発売決定しました。

甘くておいしい食べ物のイラストとたくさんの柴犬たちが登場する普段使いにぴったりなかわいいスケジュール帳です。

早期予約特典として、8/31(木)までに楽天ブックスにてカレンダーをご注文いただいた方に、レトロでかわいいメロンソーダのイラストがデザインされたポストカードが特典としてつきます。

2024年版 村田夏佳スケジュール帳 表紙2024年版 村田夏佳スケジュール帳 表紙

・仕様:B6-96P

・価格:¥2,530(税抜¥2,300)

・発売予定日:2023年9月下旬頃

楽天ブックス:http://books.rakuten.co.jp/rb/17557322/

早期予約期間:6/30(金)~8/31(木)

• 村田夏佳プロフィール

村田夏佳(Natsuka Murata) /イラストレーター

茨城県出身

動物の毛並みを描くのが好き。柴犬を始め様々な動物、山、海の風景などを水彩画で描く。

雑貨や書籍のイラストレーションを中心に活動。

過去の個展 『けもの』(’16年、GALLERY SPEAK FOR)、『しばいぬとかぞく』(’19年、銀座ロフト)、『TABISHIBA』(’20年、銀座ロフト)『しばいぬとパン』(’22年、銀座ロフト)等。

Twitter:https://twitter.com/murmursh

Instagram:https://www.instagram.com/natsuka_b/

• 株式会社ハゴロモについて

株式会社ハゴロモは店舗サポート、店舗備品・防犯、カレンダー出版、キャラクターグッズ、イベント企画、物流代行、研修施設の紹介、映像作品の製作など、幅広くお客様のニーズに応える会社として、様々なコンテンツを制作しております。

社名:株式会社ハゴロモ

本社所在地:東京都千代田区内神田1-10-8

代表取締役:橘 壮太郎

・店舗資材の製造・管理・配送