大好評につき数量限定で再販売! 『モンスターハンターコラボレーションメガネ第2弾』 2014年3月21日(金)より全国のALOOKにて発売開始!

main image
株式会社メガネトップ(本社:静岡市葵区、社長:冨澤昌宏)が展開するALOOK(アルク)ではこの度、株式会社カプコン(本社:大阪市中央区、代表取締役社長 辻本春弘)の大人気ゲームソフト「モンスターハンター」とのコラボレーションメガネを全国のALOOK店舗にて2014年3月21日(金)より数量限定で再販売いたします。本商品は、2013年9月に販売を開始し、大好評を博した人気フレームです。

商品概要
【商品名】  『モンスターハンターコラボレーションメガネ第2弾』
【販売価格】 ・モンスターモデル4種 10,000円(税抜)
       (ゴア・マガラモデル/ティガレックスモデル/狂竜化ティガレックスモデル/リオレウス亜種モデル)
       ・アイルーモデル2種 8,000円(税抜)
       (アイルーモデル/メラルーモデル)
※上記の金額は1.55薄型レンズ・オリジナルケース・メガネ拭き付きの金額です。
【発売日】   2014年3月21日(金)
【発売場所】 全国のALOOK店舗(アウトレット店舗、アルク商品取り扱い店舗は除きます)
【公式サイト】 http://www.alook.jp/feature/monsterhunter20130914/

モンスターモデル4種 詳細
モンスタ-モデルは、各モンスターの姿勢や四肢、カラーをモチーフにデザインしております。細かい装飾や華やかな色遣いが特徴のメガネフレームです。

■ゴア・マガラ
黒蝕竜ゴア・マガラをイメージしたモデル。地を這う姿勢をイメージしたアンダーリムや、翼のような模様をデザインしたテンプルが特徴的。

■ティガレックス
轟竜ティガレックスをイメージしたモデル。発達した四肢をイメージしたテンプルと、鋭い爪を表現したテンプルエンドが特徴。

■狂竜化ティガレックス
狂竜化した轟竜ティガレックスをイメージしたモデル。狂竜ウィルスに感染した状態を表現した妖艶なカラーリングが特徴。

■リオレウス亜種
蒼火竜リオレウス亜種をイメージしたモデル。特徴でもある蒼色の甲殻が、忠実に再現されたこだわりの一本。

アイルーモデル 詳細
人気キャラクターのアイルー・メラルーをモチーフにしたメガネフレームです。ひげや肉球跡など、キャラクターの特徴をデザインに取り入れました。

■アイルー
人気キャラクターのアイルーをイメージしたモデル。サイドに施した2本のヒゲと、テンプル先の肉球跡が特徴のメガネフレーム。

■メラルー
人気キャラクターメラルーをイメージしたモデル。アイルーモデルと同様のデザインに仕上げているが、全体のカラーをメラルーのグレーに変更し、よりスタイリッシュに。

オリジナルメガネクリーナーも好評発売中!!
モンスターハンターコラボ第2弾では、メガネのお手入れに欠かせないクリーナーまでコラボレーション。
クリーナーデザインは、「ゴア・マガラ」「ティガレックス」「狂竜化ティガレックス」「リオレウス亜種」「アイル―・メラルー」の5種類。5本セットのプレミアムパッケージもご用意しております。

■MEGANE WASH
各1,200円(税込) / プレミアム5本セット価格:6,000円(税込)