加賀ソルネット 株式会社 ハイテックカンパニー
会社概要

家庭の地上デジタルTVをスマートTVに変換できる Portable Smart TV Adapter『 TAXAN “MéoGate (ミーオゲート)” 』 加賀ハイテックより新発売

加賀ソルネット

main image
パソコン・モバイル製品・周辺機器、カメラ・カメラ用品などを販売している加賀ハイテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 中川 良博、以下加賀ハイテック)は、グループ会社の株式会社ワークビット(本社:神奈川県大和市中央 代表取締役社長 松浦 耕二、以下ワークビット)が開発した、リビングのテレビで様々なネットワークコンテンツを利用し楽しむ事ができる“MéoGate (ミーオゲート)”を「TAXAN」ブランドにて10月下旬以降、全国の加賀ハイテック取引先販売店、および加賀ハイテック公式ECサイト「たくさんプラス(http://kht.shop-kagaht.jp/)」にて販売することを本日発表いたします。

この“MéoGate (ミーオゲート)”は、Android OS 2.2を搭載しておりWebブラウジング、Web動画、SNSなど、従来はPCやスマートフォンでなければできかなったことを、MéoGate が1台あれば、リビングのテレビに映して楽しむ事ができるようになります。 特にインターネット上にあるたくさんの映像を大画面テレビでリモコンを使って、あたかも通常番組を見ているように楽しんでいただくことが出来ます。

100Base-TX LAN、USB×2、SDスロットを搭載しているので多彩なデバイスを接続することができ、USBメモリやSDカード、ハードディスク、NAS、クラウドストレージなどに記録されたコンテンツもテレビで楽しむことが出来ます。

<特徴>
*面倒な配線は不要。テレビとHDMIケーブルをつないで、Ethernetケーブル、ACアダプターを付ければ、すぐに使用可能。
*インターネットに手軽に接続して、パソコン/スマホ/タブレット同様にネットの情報にアクセスが可能。
*インターネット動画をテレビの大画面で楽しむことが出来きます。
*USB×2、Ethernet、SDカードスロットを搭載しており、PC並みの高い拡張性を持っている。
*HD出力に対応しており、フルハイビジョンの1080p出力が可能。
*USBポートにつないだHDD・USBメモリーや、SDカードに入っている音楽、映像、写真をテレビに映して皆で楽しむことが出来きます。
*MP3、MP4、Divx、Windows Media Audio/Video、Real Videoなどの様々なフォーマットに対応。
*光ポートで外部機器に接続する事によりDolbyやDTSの臨場感あるサラウンドを楽しむことが出来ます。
*別売のWiFiドングルをお使い頂く事により、WiFiでネットにアクセスが可能となります。

■ 製品概要
製品名:MéoGate
型番:MEO-TVGA-001
JAN:4954591500011
価格:オープン
背面端子 HDMI 出力x 1
LAN(イーサネット) x 1 (100 Base-TX対応)
USB 2.0 x 1
光デジタル音声出力端子x 1 (角型)
AV出力端子コンポジット×1
DC入力12V (変換プラグ付属)
側面端子 USB 2.0 x 1
カードスロットx 1 (SD/MMC対応) 最大対応容量 : SD、MMC 2GB / SDHC 32GB
再生可能
フォーマット
動画 M-JPEG, MPEG 1/2/4, H.263, H.264, VC-1, DivX, Xvid, Real Video, VP6

静止画 JPEG, BMP, GIF, PNG
音声 mp3, AAC, AC-3, DTS 5.1, OGG, PCM, Real Audio, FLAC, AMR, WMA
字幕 srt, sub, smi, idx+sub, ssa, ass, DVD, DivX
動作環境 動作および保存推奨温度 5°C~40 °C 湿度 20%~80%
サイズ 寸法 約W128xD106xH30mm
付属品 リモコン / HDMIケーブル / ACアダプタ / AVケーブル / 単4電池×2本 / 取扱説明書

■本リリースに記載されている内容は発表時点の情報です。発売時に内容が変更となる場合もございますのであらかじめご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料