株式会社キャラ研

「くまのがっこう ジャッキーのゆめ」が遂にオープン

3時間待ちの大盛況!女優・剛力彩芽さんがお客さん第1号として来店!

㈱キャラ研

■2014年10月24日(金)女優で歌手の剛力彩芽さんが、東京・東京キャラクターストリートにて行われた、世界初のオフィシャルショップ「くまのがっこう ジャッキーのゆめ」のオープニングセレモニーに出席し、お客さん第1号としてショップに来店。
■2014年10月25日(土)10:00にグランドオープンし、最大3時間待ちの大盛況。
■絵本シリーズ「くまのがっこう」
文・あいはら ひろゆき/絵・あだち なみ ブロンズ新社刊
累計発行部数200万部を誇る人気絵本シリーズ。
「くまのがっこう」の絵本世界に入り込んだかのようなアートあふれる店内に、東京駅店でしか買えない限定品や、新しい絵本アートの商品をはじめ、絵本と同様「あたりまえの暮らしを楽しむこと」をテーマとした世界初のオフィシャルショップ「くまのがっこう ジャッキーのゆめ」東京駅店が10月25日(土)に、遂にオープンを迎えました。10月25日(土)のグランドオープンに先駆け、前日の24日(金)には、東京キャラクターストリートいちばんプラザにてオープニングセレモニーが行われました。

セレモニーには、以前からジャッキーのぬいぐるみを持ち歩いていると「くまのがっこう」ファンであることを公言されていた剛力彩芽さんが出席。剛力さんは、セレモニー中ジャッキーのかわいさに始終笑顔をみせ、オープニングセレモニーのメインである、71体のジャッキーのぬいぐるみをあしらった高さ170cmの“ジャッキーツリー”の最後の1体を剛力さんがてっぺんにのせ、完成させました。セレモニー終盤では作家のあいはらひろゆきさんが、剛力さんの最新シングル『くやしいけど大事な人』の衣装を着た"特製ジャッキー"をサプライズプレゼント。 「可愛い~!衣装も、ラケットまで全部お揃いですね!」と大喜び。「毎日連れて歩きます」とぬいぐるみを抱き締めました。

セレモニー終了後は、あいはらさんの案内により、オフィシャルショップを訪れ、お客さん第1号として、店内内装を堪能、また限定グッズも手にとり「かわい~」「全部ほしくなっちゃう」と楽しみました。
剛力さんとあいはらさんの2人の対談の様子を近日中にHPにUP致しますのでこちらもお楽しみに。

翌日25日(土)のグランドオープンでは、開店前より多くのお客さまにお並びいただき、入店まで最大3時間待ちという大盛況。店頭に並んでいた限定品オリジナルマグやトート、クリアファイルは初日分が夕方前には完売。25日(土)より2日間、いちばんプラザで行われていた、税抜1000円のお買い上げごとに1回のくじにチャレンジできる「ジャッキーチャンス」は当初の予想を上回り、2日間の予定数を25日のみで終了となりました。

オフィシャルショップ店内には、「空のギャラリー」という名で、絵本のアートが天井いっぱいに広がっており、現在は最新刊『ジャッキーのしんゆう』の アートが飾られています。入店後、上を見上げ、アートを楽しむお客様の姿が多数見られました。店内壁際には、ここでしか見られない作家あだちなみさんの描 き下ろしアートが飾られている「Jackie’s Gallary」が設置されており、最新作品にファンの目は釘づけに。今後、展示されたアートを使った 東京駅限定商品も発売予定。展示作品は定期的に入れ替えになるため、何度でも訪れたくなる注目のコーナーです。

■キャンペーン その1
毎月楽しみ!スペシャルシュシュ プレゼントキャンペーン!!
東京駅でしかもらえない!ジャッキーの限定シュシュが3ヶ月連続で登場!

オフィシャルショップ「くまのがっこう ジャッキーのゆめ」では11月より、3ヶ月連続で、限定シュシュのプレゼントキャンペーンを実施!

2014年11月/2014年12月/2015年1月の3ヶ月間、各月の初営業日からデザインを変えてスタート!
「ジャッキーのゆめ」にて税抜1000円以上お買い上げの方に1会計につき1個をプレゼント。月ごとにデザインが変わります。
※詳しくは「くまのがっこう」HP キャンペーン案内ページ(http://bears-school.com/blog2/?p=4885)にて
※各月、シュシュはなくなり次第終了となります。
※イラストはイメージです。
※プレゼントの内容・デザインについては予告なく変更となる場合がございます。
※イラストはイメージです。

■キャンペーン その2
世界初のオフィシャルショップOPEN記念スペシャル企画
20万円相当!「東京駅OPEN記念モデル!ジャンボジャッキー」プレゼントキャンペーン開催!

世界初のオフィシャルショップ「くまのがっこう ジャッキーのゆめ」オープンを記念して、「くまのがっこう」公式HPにて、世界にひとつしかない、20万円相当「東京駅OPEN記念モデル!ジャンボジャッキー」を1名様にプレゼントするキャンペーンを開催中!応募期間は2014年12月31日まで。

※応募方法、詳細等は「くまのがっこう」公式HP(bears-school.com/)にて御確認ください。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
<店舗名称>
「くまのがっこう ジャッキーのゆめ」東京駅店
<店舗所在地>
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1F 東京キャラクターストリート内
<アクセス>
JR東京駅 八重洲地下中央口改札を出てすぐ
<電話番号>
03-6266-5150
<URL>
くまのがっこう公式ホームページ http://bears-school.com/
<営業時間>
<定休日>
なし
<グランドオープン>
2014年10月25日(土)

■人気絵本シリーズ「くまのがっこう」とは
「くまのがっこう」は、株式会社キャラ研の代表である“あいはら ひろゆき”がストーリーを、 “あだち なみ”絵を担当している、12匹のくまのこ達が主人公の絵本です。素朴で温かみのあるストーリーや、くまのこ達の表情や仕草、洋服の1つ1つが丁寧に描かれたかわいらしさが、子どもだけでなく大人の女性など幅広い層に人気となり、日本国内はもちろん、フランスや台湾でも出版されています。
また、絵本だけに留まらず、幅広いジャンルで関連商品が発売となっているほか、絵本の世界観を味わいながら様々なワークショップが体験できるカルチャースクール「ジャッキーアカデミー」や、ブランドとのコラボレーション、キャラクターのイメージで作られた音楽を楽しむコンサートやミュージカルの定期開催など、絵本の枠を超え様々な形でその世界観を表現しています。なお、主人公のジャッキーが泣きながらもがんばる姿に関連し、がんばる子どもたちを応援する社会貢献活動「チア ジャッキーズ!」を立ち上げ、チャリティーミュージカルの開催や売上の一部寄付等を行なっています。

メディアユーザー新規登録無料