日本で唯一の有人飛行船「スヌーピーJ号」新デザインリニューアル記念イベント -スヌーピーによる3Dプロジェクションマッピング・ショー-

メットライフ生命保険株式会社(代表執行役 社長 サシン・N・シャー、http://www.metlife.co.jp/ )は、現在日本で唯一の有人飛行船「スヌーピーJ号」の新デザインリニューアルを記念したイベント「SNOOPY J Special Night」を、下記内容にて、9月30日(火)に開催します。
このイベントでは、絢香さんによるライブパフォーマンス、飛行船の新デザインを紹介する3Dプロジェクションマッピング・ショー、飛行船係留先との中継を予定しています。
<新「スヌーピーJ号」のこれからの全国巡航を祝した様々なコンテンツ>

①アーティスト絢香さんとのコラボレーション
絢香さんに当社の飛行船「スヌーピーJ号」をイメージしたオリジナルソングを新たに、書き下ろしていただきました。そして今回のイベントで予定しているライブパフォーマンスにて、初披露していただきます。

②スヌーピーたちと飛行船が大空を巡る3Dプロジェクションマッピング・ショー
メットライフが今日まで大切にしてきたこと、飛行船の運航と新デザインに込められた想いなど飛行船とスヌーピーとピーナッツの仲間たちによる会場を最大限に生かした3Dプロジェクションマッピング・ショーを実施します。

<開催概要>
名称: メットライフ生命「スヌーピーJ号」新デザイン記念「SNOOPY J Special Night」
日時: 2014年9月30日(火) 開演:18時半予定 (開場:17時半)
場所: 舞浜アンフィシアター (JR京葉線「舞浜」駅徒歩10分) http://www.maihama-amphitheater.jp/
出演: アーティスト 絢香さん
内容: ご挨拶/3Dプロジェクションマッピング・ショー/デザインコンテスト表彰式新飛行船係留先との中継/絢香さんライブパフォーマンス

<応募要項>
「スヌーピーJ号」の新デザインを記念したイベント「Snoopy J Special Night」へ、250組500名の皆さまをご招待いたします。
応募期間:2014年8月11日(月)13時~2014年8月29日(金)16時
応募方法:イベント特設ページ(http://www.metlife.co.jp/brand/blimp/contest2013/event.html)から応募
※PCもしくはスマートフォンからのみ応募が可能です。
※応募の際にいただいた個人情報は、イベントの当選通知のためにのみ使用いたします。
※応募規約はイベント特設ページにてご確認ください。

■飛行船「スヌーピーJ号」に込めるメットライフ生命の想い
青空に浮かぶ飛行船に出会って、ワクワクした経験はありませんか?
メットライフ生命では、1人でも多くの方に笑顔あふれる幸せな毎日を送っていただきたい、皆さまに前向きで充実した人生を送っていただきたいという想いを込めて、2010年11月から飛行船「スヌーピーJ号」を運航しています。おかげさまで、全国各地から多くの応援の声をいただき、「スヌーピーJ号」のツイッター(@Airship_SnoopyJ)のフォロワー数が12,000名を超えるなど、広告媒体の域を超えて、全国で皆さまに親しまれる存在となっています。

当社は2014年7月1日の新ブランドのスタートを機に、当社の会社の存在意義を示す「ミッション」を「人生の『もっと』をかなえる応援をします」と定めました。当社は保障の提供から一歩進んで、お客さまにさらなる人生の満足を提供できる企業でありたいと考えています。

■絢香さん起用の理由
2006年2月のデビュー以来、幅広い年齢層から支持され、卓越した歌唱力を持つ実力派アーティストの絢香さん。2014年にはフジテレビ系ソチ五輪中継テーマソング「number one」、6月にはNHK朝の連続テレビ小説「花子とアン」の主題歌「にじいろ」をリリースするなど前向きなテーマが、当社のミッションである「人生の『もっと』をかなえる応援をします」にも合致していると考えています。今回は当社飛行船「スヌーピー J号」をイメージしたオリジナルソングを書き下ろしていただきます。
◆絢香オフィシャルウェブサイト http://room-ayaka.jp/

■メットライフ生命について
メットライフ生命は、日本初の外資系生命保険会社として1973年に営業を開始し、多様な販売チャネルを通して、個人・法人のお客さまに革新的かつ幅広いリスクに対応できる商品を提供してまいりました。現在は日本法人「メットライフ生命保険株式会社」として、お客さまに常に寄り添い、お客さま自らが自信を持って最適な保障を選ぶお手伝いをし続けることに努めています。2014年3月末時点のソルベンシー・マージン比率は966.1%と高い水準を維持し、スタンダード&プアーズ(S&P)からは、引き続き、保険財務力格付けでAA- *の評価を得ています。
*上記の格付けは2014年8月6日現在の評価であり、将来的に変更される可能性があります。また、格付けは格付会社の意見であり保険金支払等について格付会社が保証を行うものではありません。

5. メットライフ生命 「SNOOPY J Special Night」を9月に開催! 絢香さんが新曲となる“飛行船テーマソング”を初披露