株式会社RVH
会社概要

【株式会社スカイリンク】くじ型ECプラットフォームサービス「LOT-BOX」(ロトボックス)サービス提供の開始に関するお知らせ

RVH

株式会社RVH(東京都港区、東証二部6786)の子会社である株式会社スカイリンク(本社:東京都渋谷区、代表取締役:清水博康/松本祐一郎、以下スカイリンク)はスマホやWEBで簡単に楽しめるオンラインくじ「LOT-BOX」(ロトボックス)を本日8月31日よりサービス提供開始いたしましたのでお知らせいたします。
LOT-BOX(ロトボックス) https://lot-box.com/

【サービス開始にあたって】
 スカイリンクはこれまで、創立以来10年以上にわたりWEBサイトやアプリソーシャルゲーム、クロスメディアの制作など、総合的なWEBソリューションをベースにあらゆる媒体のクリエイティブに携わってまいりました。WEB広告においては、企画提案からデザイン制作にかかわるすべての工程に対応し、お客様のご要望に応じており、グループ会社との連携を下支えにWEB広告を軸として媒体を限定しないあらゆるメディアに対応した広告制作にも力を入れております。
 こうした事業戦略に基づき、コンテンツ企画、プロモーション、開発といったこれまでの制作ノウハウとグループ会社の持つ顧客基盤を活用し新たなサービスとしてLOT-BOX(ロトボックス)を立ち上げました。あらゆるジャンルの顧客層へ、手軽に商品やコンテンツの周知ができ、企業と一般消費者をつなげるプラットフォームとして、大手キャラクター版権企業や芸能タレント事務所、飲食店や出版社など様々なコンテンツ保有企業などとの連携により、多様な商品コンテンツを取り扱ってまいります。

【サービス内容】

LOT-BOX(ロトボックス)は、スマホやWEBで提供するエンタメ性の高い「くじ型ECプラットフォーム」サービスです。ユーザーはくじの購入により、企業より提供を受けた様々なデジタルコンテンツ、IPコンテンツ、ビットコインなどの暗号通貨を受取ることができます。
 企業にとっては商品を提供することでその認知度の向上や新たなファンの開拓、イベントや店舗への集客が出来るといった利点があり、ユーザーにはプレミアム商品などが手に入る、新しいコンテンツや商品に出会えるといった利点があります。

●サービスの流れ
1.スマホやPCよりサイト(https://lot-box.com/)へアクセスし会員登録後、ポイントを購入します。
2.ここでしか手に入らない人気キャラクターグッズや、美容アイテムやビットコインなど、様々なジャンルのボックスから、お好みのボックスを選びます。
3.購入したポイント580~800ポイント(1ポイント=1円(税別))またはログインでもらえるロトポイントで「1回分」もしくは「10回分」のくじが引けます。
4.ボックスの中にはA~E賞、ラストプレミアム賞などの商品が設定されており、引いたくじの数だけ、ランダムに商品を手に入れることができます。

【第一弾 取扱商品】
◆ここでしか手にはいらない限定グッズが多数
 第一弾では人気キャラクターのぬいぐるみ、トートバック、キーホルダーをはじめ、様々な人気キャラクターグッズやミュゼコスメ、今話題の面白雑貨などバリエーション豊かなラインナップを取り揃えています。