会社概要

飛距離性能とスピン性能を高次元で両立「MAJESTY PLATINUM X」発売のお知らせ

発売予定 : 2023年3月10日(金)

マジェスティ ゴルフ株式会社

マジェスティ ゴルフ株式会社(東京都千代田区 代表取締役CEO 塚元 俊輔)は、高い初速性能と優れたスピン性能を兼ね備えた4ピースウレタンカバーの新ゴルフボール「MAJESTY PLATINUM X(マジェスティ プラチナム エックス)」を2023年3月10日(金)に発売することをお知らせします。

PLATINUM Xは、高い初速性能と優れたスピン性能でユーザーから好評を得ていた前モデルPREMIUM RESINをベースに、デュアルコアをリニューアルし、飛距離性能とスピン性能を高次元で両立させた、4ピース構造のゴルフボールです。

ドライバーショットで求められる飛距離性能とショートゲームで求められるスピン性能を兼ね備えたPLATINUM Xは、硬めのアウターコアと柔らかいインナーコアの2層構造デュアルコアエンジンを採用。ドライバーでのスピン量を最小限に抑えるとともに、高いボールスピードを実現しました。さらに、中間層の高弾性マントルにより、ドライバーではスピン量を抑え飛距離アップ、そしてショートゲームでは高いスピン性能を両立。カバーは柔らかい打球感と優れたコントロール性を生み出すソフトウレタンカバーを採用し、前モデル対比で耐久性も向上しました。

外観はパールホワイトが上品に輝く、高級感のある仕上がりで、性能だけでなくワンランク上のラグジュアリーなゴルフシーンを提供します。

Technology
●高性能を実現するデュアルコアエンジンとウレタンカバー
  ドライバーショットとアプローチショットで求められる性能を両立

①②  デュアルコアエンジン
硬めのアウターコアとより柔らかいインナーコアの2層構造デュアルコアエンジンにより、ドライバーでのスピン量を最小限に抑えて高いボールスピードを実現します。
③  高弾性マントル
ドライバーではスピンを抑え飛距離アップ、ショートゲームではハイスピンを実現する高弾性マントルを採用。
④  ハイパフォーマンスソフトウレタン
柔らかい打球感と優れたコントロール性を生み出すソフトウレタンカバーを採用。

さらに、コンピュータ制御の機械加工によるキャビティから作られた精度の高い「360 マルチサイズディンプル」が、安定した高弾道を生み出します。

Specification
●MAJESTY PLATINUM X マジェスティ プラチナム エックス  (品番:BL3324)
価格     : 1ダース ¥10,560 (本体 ¥9,600)  1スリーブ ¥2,640(本体 ¥2,400)
カラー    : パールホワイト