アクロディアの「きせかえtouch™」で、コンテンツプロバイダ7社がコンテンツ提供を開始 キャラクターやデザイン、アーティストなどのコンテンツが登場

株式会社アクロディア(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:堤 純也、以下「アクロディア」)は、先月26日よりKDDI株式会社のAndroid™搭載スマートフォン「IS03」でサービスを開始したAndroid™端末向けきせかえサービス「きせかえtouch™」において、コンテンツプロバイダ7社がコンテンツ提供を開始したことをお知らせいたします。
 auのAndroid搭載スマートフォン向けきせかえtouchテーマのポータルサイト「au oneきせかえ」では、順次追加される「きせかえtouch」に対応するコンテンツ提供サイトが紹介され、ユーザーは提供サイトから好みのテーマを購入、きせかえることができます。

【きせかえtouch】とは?
今までのケータイと同じように、Androidスマートフォンでも、好きな待受けやメニューへ簡単に一括できせかえられ、提供サイトからお気に入りのキャラクターやデザインのコンテンツをダウンロード・設定するだけで、自分好みにカスタマイズできます。
詳しくは、http://www.acrodea.co.jp/product/kisekae/
【対応端末】 IS03

※ 画面はイメージです。
※ ご利用にはmicroSDカードが必要です。
※ アプリの情報料は無料ですが別途通信料が発生します。
※ 提供されるコンテンツの内容はコンテンツプロバイダにより異なります。
※ コンテンツによっては、ご利用時に別途情報料が発生します。

「きせかえtouch」コンテンツ提供サイト一覧(五十音順)

【きせかえデザインコレクション】Ateam Inc.
レゲエ・森ガール・スタイリッシュ・和柄・戦国・ゴスロリなど幅広いジャンルを取り揃えた注目のラインナップ!オリジナリティ溢れるデザインきせかえが楽しめる総合サイトです!
コンテンツ利用料:315円 (税込)~

【キセカエ♪mu-mo for Android】エイベックス・マーケティング株式会社
新・オンガク生活【mu-mo】が提供する「キセカエ♪mu-mo for Android」は、アーティストキセカエNo.1の「キセカエ♪mu-mo」のAndroid版サービスです♪
今後独占コンテンツも続々登場予定★さぁ今すぐ、アーティストに着替えよう♪

【きせかえ★キティ&サンリオ】サンリオウェーブ
サンリオキャラの【きせかえtouch】をみつけるなら『きせかえ★キティ&サンリオ』
スマートフォンの画面をハローキティやマイメロディ、キキ&ララに可愛くキセカエちゃお♪

【きせかえ.com】GMOメディア株式会社
季節に合った美しい自然のフォトや絵画、有名アーティスト、キャラクター、グラビア、ブランドなど総合的なジャンルを取り揃えたきせかえツールをご提供致します。

【きせかえドワンゴ】株式会社ドワンゴ
あの「ニコニコ動画」や、流行の「プラネタリウム」などココだけでしかダウンロードできない[アンドロイドきせかえ]がいっぱい!

【uistore】株式会社フィールドシステム
あなたのケータイスクリーンを本格的にカスタマイズできるコンテンツがズラリ!!今までの携帯電話のように、あなた仕様のスマートフォンにきせかえたいなら、「uistore」へ!!本格派デザインのコンテンツであなたを迎えます!!
コンテンツ利用料:525円(税込)

【カスタモ】プライムワークス株式会社
ウサビッチ、Suzy's Zooなどの人気キャラクターも、スタイリッシュなオリジナルデザインも勢ぞろい。驚きのアニメーションを兼ね備えた、他では絶対手に入らないハイクオリティきせかえ。
コンテンツ利用料:525円(税込)

今後も、「きせかえtouch」への対応機種およびコンテンツ提供サイトは増える予定です。
 アクロディアは、ユーザーにより楽しく便利にスマートフォンを使っていただけるよう、「きせかえtouch」のサービス拡充や、その他製品・サービスを開発、バージョンアップに努めてまいります。

【株式会社アクロディア】
アクロディアは、モバイル端末のミドルウェア技術などソフトウェアの研究開発を行う技術集団です。特にユーザーと端末との間を繋ぐ様々なインターフェース技術にフォーカスしており、ユーザーインターフェース技術およびメール拡張技術などを市場に提供しております。さらに、モバイルプラットフォームのインターフェースをより使いやすくするためにも欠かせない、グラフィック性能の向上に関する研究開発にも力を注いでおります。

所在地:東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー18F
設立:2004年7月
上場:2006年10月 東証マザーズ(3823)
代表者:代表取締役社長 堤 純也
海外拠点:フィンランド、韓国、米国
ウェブサイト:http://www.acrodea.co.jp/

※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※「きせかえtouch」は、アクロディアの商標です。
※その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

本リリースに関するお問い合せ先
株式会社アクロディア 管理部 IR・PRグループ
TEL:03-5768-8606