2年連続USドラマ視聴率第1位の大人気シリーズ 『NCIS ~ネイビー犯罪捜査班』シーズン1~8 全186話をFOXチャンネルで放送!~2012年4月7日(土)14:00より放送開始~

海外ドラマ・エンターテイメント専門チャンネルFOX(運営:FOXインターナショナル・チャンネルズ株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小泉喜嗣)はアメリカで2年連続ドラマ年間視聴率第1位(*1)の大人気シリーズ『NCIS ~ネイビー犯罪捜査班』シーズン1からシーズン8まで全186話を“ノンストップNCISサタデー”と題し、2012年4月7日土曜日14:00から毎週土曜日14:00~19:00に5話ずつ放送いたします。(*2)
(*1)2009~2010シーズン、2010~2011シーズン、ニールセンTV視聴率調査
(*2)6/2(土)~6/24(土)は『NCIS:LA ~極秘潜入捜査班』シーズン1&2を放送します。

本国アメリカで2003年の放送開始から、ついに200話目に到達した国民的ドラマ『NCIS ~ネイビー犯罪捜査班』。常に視聴率トップを走り続けてきた伝説のドラマの、最新であるシーズン9を2012年12月にFOXチャンネルにて日本初放送することが決まりました。それに先駆け、シーズン1からシーズン8までを毎週土曜日の午後に5時間連続放送いたします。『NCIS ~ネイビー犯罪捜査班』の全シーズンを見られるのはFOXチャンネルだけです。

『NCIS ~ネイビー犯罪捜査班』は、ワシントンDCを拠点にアメリカ海軍に関連する事件の捜査をする組織NCISで、無口だが腕は確かなギブス率いるメンバーたちが様々な事件を解決していく姿をスリリングな展開で描くアクション・ドラマです。要所に散りばめられたユーモアあふれるシーン、FBIやCIAなど各機関との政治的縄張り争いといった、アメリカならではのやりとりも見どころです。

さらにFOXでは、今回の“ノンストップNCISサタデー”の放送を記念して、毎月様々なNCISグッズが当たるプレゼントキャンペーンを実施します。4月はNCISロゴ入り特製キャップ・ブルゾン・ネックストラップがセットになった“NCISなりきりセット”を6名に、タンブラーを20名にプレゼントいたします。

今後もFOXでは、アメリカで大人気の注目作を続々とお届けし、FOXにしかできない企画をご提供してまいります。

■ノンストップNCISサタデー 放送スケジュール
『NCIS ~ネイビー犯罪捜査班』
2012年4月7日(土)14:00  FOXにてシーズン1第1話より放送スタート
毎週(土)14:00-19:00放送
4/7第1~5話、4/14第6~10話、4/21(土)第11~15話、4/28(土)第16話~第20話

<シーズン2以降の放送予定>※放送スケジュールは変更になる場合があります。ご了承ください。
5/5~シーズン2、7/7~シーズン3、8/4~シーズン4、9/1~シーズン5、9/22~シーズン6
10/20~シーズン7、11/17~シーズン8放送開始予定

■プレゼントキャンペーン概要
ノンストップNCISサタデーの放送を記念して、プレゼントキャンペーンを実施中!
●応募締切: 第1回 2012年4月30日(月)応募締切
●応募方法: FOXチャンネル公式ウェブサイト (tv.foxjapan.com)のプレゼントページから応募
●賞品  : NCISなりきりセット 6名様(ロゴ入り特製キャップ・ブルゾン・ネックストラップ)
       NCISタンブラー 20名様

『NCIS ~ネイビー犯罪捜査班』 シーズン1 登場人物
リロイ・ジェスロ・ギブス役
NCIS特別捜査官。チームリーダー。犯罪捜査官であり取調官でもあるギブスは元海兵隊軍曹で、卓越したリーダーシップを持つ。規則にとらわれない独自のやり方で事件を解決に導く。
マーク・ハーモン
1951年9月2日カリフォルニア州バーバンク出身。単なる二枚目俳優ではなく、数々のゴールデングローブ賞、エミー賞ノミネートの経歴を誇る演技派。また学生時代、自身がクォーターバックを務めたアメリカン・フットボール・チームを幾度か優勝に導くなど、スポーツにも長けている。

アンソニー・ディノッゾ役
NCIS特別捜査官。ギブスの部下。殺人担当の元刑事で、犯罪捜査の複雑さをよく理解した、若く向こう見ずなタフガイ。女好きでふざけたところも多いが、NCISエージェントとしての力量を上司のギブスに認めてもらうため、日夜努力している。
マイケル・ウェザリー
1968年7月8日ニューヨーク州出身。実家は輸入業や病院経営をする資産家。俳優を目指したことで、財産相続権を放棄される。人気番組「コスビーショウ」でテレビ界にデビューし、「ダーク・エンジェル」のローガン役で人気となる。

ケイトリン・”ケイト”・トッド役
NCIS特別捜査官。大統領とその家族を警護するシークレット・サービスを辞職し、ギブスにスカウトされる。非常に聡明で意志が強く、男に負けることを嫌う。
サーシャ・アレクサンダー
南カリフォルニア大学の映画科で演技と映画制作を学んだ後、映画やテレビ番組に多く出演。人気ドラマ「フレンズ」や「CSI」シリーズにもゲスト出演している。

アビー・シュート役
NCIS科学捜査分析官。化学、DNA、指紋鑑定、書類分析までマルチにこなす。ゴシックファッションで、首筋にクモの巣のタトゥーを入れている。仕事に関してはとても真剣な態度で臨むプロ意識の強い女性。
ポーリー・ペレット
ペレットは、ルイジアナ州ニューオーリンズ生まれ。大学で社会学、心理学、犯罪科学を勉強していたが、演技に魅了され、女優を志すようになった。主な映画出演作は『ザ・リング』、『あの頃ペニー・レインと』など。テレビでは、「CSI:科学捜査班」、「24 -TWENTY FOUR-」などに出演している。また、詩人、作家、ロック歌手としても活躍している。

ドナルド・”ダッキー”・マラード役
NCIS検視官。仕事に燃えるマラード医師は、好奇心旺盛で、どんな問題も未解決のまま放置しておけない性格。毎日死体を扱っているせいか、痛烈なブラック・ユーモアのセンスを持つ。旅行好きで旅の思い出を語ることも多い。
デビッド・マッカラム
スコットランド出身。父親はヴァイオリニスト、母親はチェリスト。
1961年に映画「偉大な生涯の物語」出演のため渡米し、ヨーロッパとアメリカの両方で舞台、映画、テレビで活躍。テレビ番組「0011ナポレオン・ソロ」でのイリヤ・クリヤキン役でブレイク。その他、「LAW & ORDER」、「SEX AND THE CITY」などにも出演。

ティモシー・マクギー
ノーフォーク地区担当の新人捜査官。気の弱いオタク的側面もあるが、コンピューターの知識と情報解析に秀でている。
ショーン・マーレイ
1977年11月15日米メリーランド生まれ。幼少期をオーストラリアで過ごす。
映画やTVシリーズに出演し、「ER」などの人気ドラマにも多数ゲスト出演している。
「NCIS」のプロデューサー、ドナルド・ベリサリオの継息子。兄弟2人も「NCIS」の製作に関わっており、本作でマクギーの妹サラを演じているトロイアン・ベリサリオのも彼の義理の妹。2005年にキャリー・ジェームスと結婚し、二児の父。