大好評につき、全国3都市でも開催決定!『人生はニャンとかなる!展』 in 青森・愛知・徳島

㈱文響社と㈱ポマト・プロは2016年3月18日(金)より、全国3都市にて「人生はニャンとかなる!展」を開催します。本イベントは大ヒット書籍「人生はニャンとかなる!~明日に幸福をまねく68の方法~」の世界観を写真展、立体アート、グッズなど様々な手法で表現した、新しいタイプの催事です。

2014年12月の西武池袋本店開催を皮切りにこれまで全国4箇所で開催し、累計観客動員数約76,000人を記録した『人生はニャンとかなる!』展が青森・愛知・徳島で開催されます!
 今回は2015年10月に発売された本書籍第2弾「人生はもっとニャンとかなる!~明日にもっと幸福をまねく68の方法~」に使用されている猫の写真も加わり、さらに魅力的なイベントとなりました!
 2016年3月18日(金)さくら野百貨店弘前店をはじめ、2016年5月3日(火)の西武岡崎店、2016年8月21日(金)のそごう徳島店と、青森県、愛知県、徳島県の全国3箇所を巡回します。

★ 思わず笑顔がこぼれる70点以上もの写真

「人生はニャンとかなる!」、「人生はもっとニャンとかなる!」の写真作品に加え、新規オリジナル作品など約70点におよぶ作品を展示。原作から厳選したベスト作品を展示します。

★ 本の写真がフェルトアートによってリアルに再現
フェルトアートの第一人者、中山みどり氏とのコラボレーション企画で、「人生はニャンとかなる!」の世界感を立体的に再現。職人技で、本物の猫と見間違うような精巧さです。(写真は一例)

★ 猫好きにはたまらない「猫グッズ」の販売
「人生はニャンとかなる!」の関連ステイショナリーグッズから、「ダヤン」「choo choo本舗」など猫の人気専門店ショップ、人気作家やアーティストによる、アクセサリーなどのファッション雑貨や食器等、バリエーション豊富な猫グッズが大集合し、猫好きにとっては垂涎の内容です。

❀゚*。・゚✿*・.❀・*゚✿ ゚・゚*❀゚*。・✿❀゚

◇ 催事名:『人生はニャンとかなる!展』
◇実施会場および実施期間
 ● さくら野百貨店弘前店 4F(青森)
 実施期間:3月18日(金) ~ 4月3日(月)
 入場料:300円(高校生以下無料)
 ● 西武岡崎店 4F(愛知)
 実施期間:5月3日(火) ~ 5月9日(月)
 入場料:無料
 ● そごう徳島店(徳島)
 実施期間:8月12日(金) ~ 8月21日(日)
 入場料:未定

◇ 展開:写真展示エリア、物販エリア
◇ 物販商品:バッグ、食器、ジュエリー、Tシャツ、ステイショナリー、インテリア雑貨、ぬいぐるみ等

❀゚*。・゚✿*・.❀・*゚✿ ゚・゚*❀゚*。・✿❀゚

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 文響社
  4. >
  5. 7.6万人以上を動員した大人気イベントが、パワーアップして帰ってくる!