ダンワールドが「自分発掘」の脳教育研修~伊勢で瞑想プログラム

イルチブレインヨガを展開するダンワールドジャパンは3月15日から4日間、三重県志摩市のILCHI HSP伊勢研修院で、「ILCHIチョンファ瞑想プログラム」を行います。伊勢志摩の美しい自然のなかで、自分自身を見つめ直す脳教育の特別プログラムです。世界的な脳教育者の一指 李承憲(イルチ イ・スンホン)氏も講師として参加。脳トレーニングを直接指導します。脳教育の神髄に触れ、自分自身の中にあるスピリチュアルメッセージを感じることができます。

■自分の「存在意義」を発見
ILCHIチョンファ瞑想は、自分をみつめ直すためのイルチブレインヨガの特別プログラムです。伊勢志摩のパワースポットで、自然と一体になりながら瞑想や脳トレーニングを行うことで、自分の内面を感じます。脳から自分自身へのメッセージを受け取り、人生の新たな一歩を踏み出すことができます。多くの参加者から「自分の存在意義を感じることができた」との感想をいただいています。

■李承憲氏に会える
ILCHIチョンファ瞑想プログラムは、ダンワールドの脳教育プログラムの開発者である李承憲(イ・スンホン)氏に会える貴重なチャンスです。李承憲氏が自ら講師となって、呼吸法や瞑想、ヒーリング法を指導します。李承憲氏の脳教育プログラムの実践者は世界で300万人にのぼるため、直接指導を受ける機会はなかなかめぐってきません。ILCHIチョンファ瞑想プログラムでは、ふだん著書などでしか受け取ることができない李承憲氏のメッセージを直接聞くことができます。

■伊勢神宮などのパワースポットで瞑想
ILCHIチョンファ瞑想プログラムでは、脳教育専門の研修施設「ILCHI HSP伊勢研修院」を拠点に、伊勢志摩の様々なパワースポットで瞑想トレーニングを行います。伊勢神宮や英虞湾(あごわん)に囲まれた自然体感型リゾート「合歓の郷」など、自然を感じながら瞑想を実践します。

■自分自身の無限の可能性に気づく
ILCHIチョンファ瞑想のメリットは、自分自身の中にある限りない可能性に気づくことです。自然との一体感を感じ、失っていた自らの人間性に気づくことができます。自分だけでは変えられなかった習慣を大きく変えられる特別な4日間です。

□□□ プログラムの詳細 □□□
日程:3月15(木)~18日(日)
場所:ILCHI HSP伊勢研修院(三重県志摩市浜島町迫)
受講費用:13万円(現地までの交通費は自己負担となります)
対象:イルチブレインヨガ会員
受講資格:特別トレーニング「ILCHIチョンファ心性」の受講者
お問い合わせ:お近くのイルチブレインヨガスタジオ

□□□ 研修メニュー □□□
<李承憲氏の講義>
李承憲氏が呼吸法、瞑想、ヒーリングなどのトレーニングを直接指導します。

<伊勢神宮グループ瞑想>
2000年の歴史がある伊勢神宮で、神聖なエネルギーを感じます。

<コース瞑想>
「真珠のゆりかご」と称される英虞湾(あごわん)に囲まれた自然体感型リゾート「合歓の郷」などで、コース瞑想を行います。

<脳波振動>
体と心と脳を目覚めさせるトレーニングを行います。

※天候により内容が変更になる場合があります

ILCHIチョンファ瞑想プログラム体験談
生まれてきた喜びを感じた(50代 女性)
ILCHIチョンファ瞑想は、自分の存在意義を探す旅でした。「私は誰なのか?」「私は何のために生まれてきたのか?」―-。その答え、メッセージが、胸の底から震えるくらいの感動とともにやってきました。今まで、さまざまな場所で試してきましたが、今回の瞑想プログラムで私が知りたかったことについて、すべての答えをいただきました。

天の強さと安心感をもらった(30代 女性)
伊勢のエネルギーがものすごく強くて優しかったこともあって、どのトレーニングでも今まで感じたことのない感覚を体験できました。李承憲先生のトレーニングの後は、天とつながるイメージがハッキリと手に取るように感じられました。確かな安心感と穏やかさ、そして強さをいただきました。

脳は最高のパートナー(40代 男性)
自然と一体になってトレーニングをするなかで、徐々に自分の脳と深く対話ができるようになりました。脳からのメッセージを聞けるかどうかは、自分の選択次第だと感じました。自分が本当に望むなら脳はいつでもメッセージをくれるし、最高のパートナーになってくれる、そう気づきました。

▼イルチブレインヨガの体験はコチラから