「キムチチゲの素 50g」 8月15日(木)新発売
小鍋でかんたん! キムチを使って作るご飯がすすむおかずスープ
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、キムチを入れて本格的な味わいのキムチチゲが楽しめる「キムチチゲの素」を2013年8月15日(木)より新発売いたします。
<開発背景>
日本の食卓にも定着しているキムチは、そのまま漬物として食べるだけでなく約75%の方が食材のひとつとして料理にも活用しています(2012年弊社調べ N=823)。特に、キムチチゲにおいては、専用調味料を使用する方が約半数いるものの、キムチの使用率も大変高く、酸っぱくなったキムチをチゲに活用するなどの工夫がみられます。そこで、キムチを使った本格的なキムチチゲを、平日のおかずスープとしてより手軽に楽しんでいただきたいと考え、2人前用の使い切りタイプの「キムチチゲの素」を開発いたしました。
調理提案として、食材を煮込んでから最後にスープを加えることで、より風味豊かなキムチチゲがお楽しみいただけます。
<商品特徴>
味噌をベースに、にんにく、唐辛子、生姜などの薬味と魚醤などの魚介の旨みを効かせた中辛タイプ。ご飯がすすむ濃厚な味わいに仕上げました。
<材料例(2人分)&作り方>
白菜キムチ100g、豚肉100g、水300cc、本品1パック
※ ねぎ、にら、豆腐などを加えてもおいしく召しあがれます。
① 鍋に水300ccを入れ、沸騰したらキムチ、肉を加えます。
② 材料に火が通ったら本品を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。
★ちょっとひと工夫:卵を加えるとマイルドな味わいに仕上がります。
<商品概要>
- 商品名: キムチチゲの素
- 内容量: 50g
- 容器: アルミスタンディングパウチ
- サイズ・入り数: 80mm×135mm(1ボール=10パック)
- 保存方法: 直射日光・高温をさけ、常温で保存
- 賞味期間(販売期間): 240日(販売期間:8月15日~2月末日)
- 参考小売価格: 117円(税込み)
- JANコード: 4902807372426
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像