P&G(本社:神戸市)の女性用シェーバーブランドである「ジレットヴィーナス」は、2016年2月中旬よりアメリカで売上ナンバー1を記録する(*3)高品質シェーバー 『ジレットヴィーナス スワール』を発売いたします。

*1 タイトル「史上初」は、ジレット史上
*2 タイトル「ぴったりフィット」は、ジレットヴィーナス スナップ エンブレイスとの比較
*3 女性用システムカミソリ(ホルダー)市場 米国内販売金額実績(2015/3/29-2015/9/26)に基づく。Nielsen US xACO DatebaseよりP&Gが算出。

『ジレットヴィーナス スワール』は、従来の前後方向だけでなく、左右方向にも首振りが可能な「フレキシボール™」を採用。また、曲面フィット5枚刃が剃りづらいカーブにも肌にぴったりとフィットします。肌にやさしく、なめらかな剃り心地で、敏感肌の方にもおすすめです。

発売時期:2016年2月中旬
製品名:ヴィーナス スワールホルダー 替刃2コ付き、ヴィーナス スワール 替刃2コ入り、ヴィーナス スワール 替刃4コ入り
価格:オープン

【製品特長】動くヘッドで肌にぴったりフィット。敏感肌の方にもおすすめ(*4)
*4全ての人に刺激が起きないというわけではありません。

■新技術「フレキシボール™」を追加
新発売となる『ジレットヴィーナス スワール』 に付いている新技術「フレキシボール™」は、従来の前後方向だけでなく、左右方向にも首振りが可能。ぴったりと肌にフィットすることで、肘や膝などの剃りづらい部分も剃りやすくなります。

フレキシボール™

■進化した曲面フィット5枚刃
ヴィーナス史上最も薄い刃を採用。5枚刃の1枚1枚が、剃りづらいカーブにもぴったりフィット。刃に搭載された
「マイクロファインコーム™」が、ムダ毛の流れを整え剃り残しゼロへ。

曲面フィット5枚刃

■モイスチャーグライドリボン
刃の周りのモイスチャーグライドリボンがお肌を保護し、なめらかな剃り心地を実現します。
  2. >
  3. プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
  4. >
  5. 史上初フレキシボール™で肌にぴったりフィット!ジレットヴィーナス スワール2016年2月中旬より新発売