会社概要

元ザックJAPAN通訳 矢野大輔氏 初の中継ゲスト解説で登場! 14/15 セリエA トリノダービーを FOXスポーツ&エンターテイメントで放送!

FOX SPORTS ジャパン株式会社

FOX SPORTSジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西川高幹)が展開する「FOX SPORTS」では、12月4日(木)午後9時から、イタリア・セリエA 最古のダービーマッチのひとつである『トリノダービー』をFOXスポーツ&エンターテイメントで放送いたします。

この由緒ある『トリノダービー』のゲスト解説に、サッカーワールドカップブラジル大会でザッケローニ前日本代表監督の通訳を務めた矢野大輔氏を起用することが決定いたしました。トリノにゆかりのある矢野大輔氏が、初の中継ゲスト解説として、どんなコメントをするのか注目が集まります。

1907年に初めて開催されたトリノダービーは、ミラノ、ローマ、ジェノバダービーと並ぶイタリアサッカーの4大ダービーのひとつで、イタリア・ピエモンテ州のトリノに本拠地を置くユヴェントスFCとトリノFCが激突するローカルダービーマッチです。セリエA 3連覇中で、第12節終了時点で首位のユヴェントスと、組織力が増し実力が上がっているリーグ下位のトリノとの対戦は熱戦が予想されます。チームはもちろん両チームのサポーターまでもが対抗意識をむき出しにして熱くなる近年で最高のトリノダービーとなるであろう一戦をFOXスポーツ&エンターテイメントでお楽しみください。

<放送概要>
SOCCER CENTER 14/15 セリエA 第13節 ユヴェントス 対 トリノ
12月4日(木)21:00~23:00  FOXスポーツ&エンターテイメント
ゲスト解説: 矢野 大輔 解説: 岩本 義弘  実況: 野村 明弘

<矢野大輔氏プロフィール>
1980年7月19日東京都生まれ
15歳で単身イタリアに渡り、サッカー漬けの青春時代を過ごし、トリノのスポーツマネージメント会社(compact)に就職。
アレッサンドロ・デル・ピエロを筆頭とするトップアスリートの近くでマネージメントを学びつつ、日本とイタリアの企業の橋渡し役として、商談通訳やコーディネートに従事しながら日伊両文化への造詣を深める。2006年にトリノに移籍した大黒将志選手の専属通訳に就任。 2010年からW杯までアルベルト・ザッケローニの日本代表監督の通訳を務める。

テレビ・CMスポーツ
プレスリリース素材

会社概要

本社所在地